Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
IPIN Tasripin, seorang pegawai alih daya Pemerintah Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, terkejut saat menerima dana pensiun lembaga keuangan (DPLK) miliknya sebesar Rp 7,8 miliar. Padahal, sebelumnya saldo di rekeningnya hanya 0 rupiah.
"Awalnya, kami melakukan pengecekan saldo. Ternyata ada saldo Rp7,8 mliar. Ketika saya konfirmasi ke teman-teman, mereka mendapat saldo beragam, ada yang masih nol, ada juga yang Rp95 ribu," ujar Ipin.
Dia menambahkan dirinya kembali melakukan pengecekan saldo melalui aplikasinya. Semula dia mengira nominalnya Rp7,8 juta. Tapi saat diek lagi ternyata angkanya Rp7,8 miliar.
Baca juga : PPP Kota Tasikmalaya Optimistis Menangkan Pasangan Nurhayati-Muslim
"Saya senang dengan banyaknya saldo. Tapi di satu sisi saya binggung kok bisa sebesar itu. Untuk mencairkannya juga belum bisa dilakukan, karena harus menunggu kontrak kerja saya habis pada Desember 2024," tambahnya.
Sementara itu, Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Tasikmalaya, Melati Usman mengaku belum mendapat laporan soal adanya saldo dana pensiun lembaga keuangan yang tidak wajar.
"Kami merekomendasikan yang bersangkutan segera mengonfirmasikan ke lembaga yang mengelola program tersebut, supaya bisa dilakukan perbaikan jika memang ada kesalahan sistem. Kami meminta yang bersangkutan agar berhati-hati saat diminta melakukan transfer uang supaya bisa mencairkan dana, karena itu sudah pasti tidak benar," paparnya.
Pernyataan pejabat negara itu berdampak meluas hingga pada akhirnya merugikan para petani pembudidaya ikan di keramba jaring apung (KJA).
Pihaknya mengintensifkan razia hingga tingkat polsek untuk mencegah peredaran miras ilegal
Korban hilang pada Sabtu (5/7) sekitar pukul 16.30 WIB di kawasan Pengkolan Mala, Desa Mancagahar, Kecamatan Pameungpeuk, Kabupaten Garut.
Pihaknya bukan merusak melainkan mengganti kunci dari ruangan keuangan karena mesti bekerja secara profesional, sehingga kunci harus diganti dengan yang lebih mudah.
Turnamen mobile legend ini diselenggarakan untuk menyalurkan bakat dan minat generasi muda terhadap permainan tersebut.
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi bertekad melakukan perubahan tata ruang di wilayah Puncak dan Megamendung, di Kabupaten Bogor.
HUJAN deras di wilayah Lembang Kabupaten Bandung Barat pada Sabtu (5/7) sore menimbulkan bencana longsor dan banjir.
PEMERINTAH Kabupaten Garut, Jawa Barat, menyoroti beberapa kasus miris seperti pelecehan seksual, pemerkosaan, sodomi yang terjadi.
Status siaga 3 yang sudah terjadi selama empat jam lebih ini membuatnya khawatir dengan kondisi hilir.
Penerapan inovasi menjadi faktor penting bagi perusahaan logistik dalam memenangkan persaingan global
Pemberian penghargaan ini menjadi bentuk pengakuan atas kontribusi aktif Rumah Zakat dalam memperluas jangkauan manfaat zakat
Di Bandung, kendaraan ini dipasarkan dengan harga on the road (OTR) Bandung, BAIC X55-II Lite dibanderol Rp384 juta, sedangkan BAIC X55-II Prime seharga Rp433 juta.
Sampah di sini sudah cukup lama tidak tertangani dengan baik dan volumenya besar,
Ciri-cirinya, warna padi berubah menguning dan mulai mengering sebelum waktunya.
Pada 2024, Kasus DBD di Kabupaten Purwakarta sebanyak 1,088 dengan 14 kematian.
Peringatan dirayakan dengan menggelar aksi donor darah, kegiatan borong dan berbagi produk UMKM binaan, pemeriksaan kesehatan gratis bagi amil, serta doa bersama untuk Palestina
BSU 2025 merupakan salah satu bentuk keberlanjutan bantuan pemerintah yang bertujuan untuk menjaga daya beli pekerja sektor formal berpenghasilan di bawah Rp3,5 juta
Pernyataan KDM yang secara terang-terangan mengajak masyarakat untuk tidak bekerja sama dengan media telah menyulut amarah dan kekecewaan di kalangan jurnalis.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved