Headline
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Kumpulan Berita DPR RI
Pada libur Nataru tahun ini diperkirakan juga akan terjadi lonjakan mobilitas masyarakat, baik yang mudik maupun yang berkunjung ke lokasi wisata
Para peserta bakal mendapat pembekalan soal tata kelola pemerintahan, kedisiplinan, serta materi dari berbagai narasumber
Penandatanganan ini sebagai landasan pengembangan inovasi karbon digital dan pasar karbon di tingkat kota.
Pelaku sudah menjalankan aksinya selama dua bulan. Dia menjual tepung teriug dengan merek palsu di sekitar wilayah Kecamatan Jamanis.
Untuk penyerapan GKP, Bulog Cianjur berkontribusi terhadap pengamanan di tingkat petani. Bulog Cianjur ditargetkan bisa menyerap sebanyak 42 ribu ton GKP.
Pelaku menjalankan aksi dengan memungut biaya administrasi sebesar Rp5 juta hingga Rp8 juta dari setiap korban.
Status tersebut menjadi langkah krusial guna menekan risiko banjir, tanah longsor, dan pergerakan tanah yang bisa saja terjadi saat intensitas hujan meningkat seperti saat ini.
Bendungan tersebut terbentuk bukan secara alami, melainkan akibat tumpukan tanah disposal saat pembangunan jalan tol Cisumdawu.
Pemkot Tasikmalaya menetapkan status siaga darurat bencana guna mengurangi dampak berbagai kejadian
Bukan hanya perumahan yang baru mengajukan izin, tetapi juga proyek yang sudah berjalan, namun belum memenuhi kewajibannya akan turut dievaluasi.
Beberapa titik wisata yang rawan, di antaranya kawasan aliran sungai, Taman Hutan Raya dan jalur wisata air di sekitar Cika-cika.
Wilayah Kecamatan Cibeber merupakan salah satu daerah terluas di Kabupaten Cianjur. Secara administrasi, Kecamatan Cibeber terbagi menjadi 18 desa.
Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya Kejari Majalengka untuk memperkuat budaya integritas serta meningkatkan pemahaman masyarakat dan aparatur mengenai pencegahan korupsi
Implementasi kebijakan dalam SE tersebut mencakup evaluasi ulang pembangunan di kawasan rawan bencana yang dikategorikan wilayah terlarang
Keberangkatan pengiriman bantuan logistik dan nakes tahap pertama itu telah berlangsung pada Sabtu (6/12).
Seluruh unit operasional diinstruksikan untuk menyiapkan kendaraan angkut, memastikan kelayakan teknis, serta mengoptimalkan kapasitas linehaul
KEMENTERIAN Agama Republik Indonesia menyampaikan apresiasi kepada Bupati Tasikmalaya Cecep Nurul Yakin atas komitmennya menjaga harmoni sosial di tengah keberagaman masyarakat.
SEBANYAK 31 warga dengan 10 rumah di RT 1 RW 9 Desa Rawabogo, Kecamatan Ciwidey, Kabupaten Bandung, terdampak banjir.
KAPOLRES Tasikmalaya Ajun Komisaris Haris Dinzah mendapat apresiasi dari berbagai pihak.
Kontur tanah yang labil menyebabkan tanah mudah longsor saat diterpa hujan terus menerus,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved