Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
TIDAK ada nama Anies Baswedan dan Ono Surono yang didaftarkan PDI Perjuangan ke KPU Jawa Barat sebagai calon gubernur dan wakil gubernur.
Partai berlambang kepala banteng itu mendaftarkan nama lain, yakni Jeje Wiradinata sebagai calon gubernur dan Ronald Surapraja sebagai calon wakil gubernur.
Jeje ialah mantan Bupati Pangandaran dan Ronald, dikenal sebagai seniman peran.
Baca juga : PKB Usung Kader Sendiri di Pilkada Jawa Barat, Daftarkan Acep Adang Ruhiyat-Gita KDI ke KPU
Pendaftaran calon gubernur-wakil gubernur tidak dihadiri Jeje maupun Ronald. Pendaftaran dilakukan Ketua DPD PDIP Jawa Barat Ono Surono dan anggota DPRD Jawa Barat dari PDIP Abdy Yuhana.
Wajah Jeje dan Ronald ditampilkan secara daring lewat sambungan Zoom. Tampilnya kedua calon sangat diluar dugaan.
Sebelumnya, santer dikabarkan PDIP akan mendaftarkan pasangan Anies Baswedan dan Ono Surono. Beberapa jam sebelum masa pendaftaran ditutup, muncul kabar pasangan Ono-Surono yang akan didaftarkan. Kabar lain juga memunculkan pasangan Sandiaga Uno dan Susi Pudjiastuti.
Baca juga : Sebelum Daftar ke KPU, Ahmad Syaikhu dan Ilham Ziarah ke Makam BJ Habibie
Namun, pada detik terakhir, semua kabar itu pupus. Akhirnya, Jeje dan Ronald yang diusung PDI Perjuangan untuk berlaga dalam Pilkada Jawa Barat 2024.
Dengan tuntasnya pendaftaran Jeje-Ronald, Pilkada Jawa Barat 2024 berarti diikuti 4 pasangan. Tiga pasangan sebelumnya ialah Dedi Mulyadi-Erwan Setiawan, Ahmad Syaikhu-Ilham Akbar Habibie dan KH Acep Adang Ruhiyat-Gitalis Dwi Natarina.
Banjir yang kerap melanda wilayah Karawang tidak lepas dari luapan Sungai Citarum dan Cibeet
Sepanjang 2025, Dishub mencatat ribuan titik PJU dan lampu penerangan jalan (PJL) telah diperbaiki dan dibangun
Program Bongkar Ratoon Tebu merupakan langkah strategis dari Kementerian Pertanian untuk meningkatkan produktivitas tebu
Bentuk keseriusannya dilakukan Wali Kota Sukaumi Ayep Zaki dengan mendatangi Kementerian Perhubungan.
Untuk meringankan beban para korban banjir di Karawang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Karawang menyalurkan ratusan paket bantuan
Program WTE di TPA Sarimukti yang berada di Kabupaten Bandung Barat digulirkan sebagai solusi jangka panjang untuk mengatasi krisis sampah di kawasan Bandung Raya.
Workshop secara khusus membahas penyusunan dan peninjauan RPS yang berbasis dampak (impact-based curriculum) dalam kerangka kurikulum adaptif Telkom University.
Upaya menuju swasembada energi Indonesia masih jauh dari ideal.
Selain terus mendorong kemajuan di Bandung dan sekitarnya, kami juga harus mendukung kawasan industri Rebana yang dikembangkan pemerintah
Penguatan UMKM harus dimulai dari komitmen pemerintah daerah sendiri melalui kebijakan belanja yang berpihak kepada pelaku usaha lokal.
Pengemudi dum truk melarikan diri setelah insiden kecelakaan.
Dari 2.772 kios di pasar itu, masih tersisa 1.772 kios yang bertahan berjualan.
Pelaku mengincar harta benda milik korban yang merupakan mantan Pekerja Migran Indonesia (PMI).
Keberhasilan program pengelolaan sampah tidak hanya bergantung pada kebijakan di tingkat kota, tetapi juga membutuhkan keterlibatan aktif dari kelurahan hingga RW.
Penerimaan pajak dari sektor pariwisata tercatat jauh lebih tinggi dibandingkan sektor pertambangan yang hanya menyumbang Rp3,073 miliar.
Kepercayaan masyarakat terhadap gerakan filantropi harus bersinergi dan dimanfaatkan untuk bersama-sama mewujudkan kemakmuran masyarakat
Pendidikan karakter harus ditonjolkan, untuk membentuk budaya baik bagi generasi masa depan.
GUNA mendorong kemandirian para ibu rumah tangga, Yayasan Indonesia Setara (YIS) bersama Rumah Zakat menggelar Pelatihan Tata Boga Pembuatan Talam Singkong dan Muffin Pisang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved