Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
RUMAH Zakat menggelar puncak milad ke-26 dan peringatan HUT ke-79 RI dengan mengajak para donatur dan juga mitra berkunjung ke lokasi pemberdayaan di Kelurahan Pasanggrahan, Kecamatan Ujung Berung, Kota Bandung, Jawa Barat, Rabu (21/8).
Lokasi pemberdayaan yang dinamakan Desa Berdaya Pasanggrahan ini merupakan satu dari 1.737 lokasi binaan Rumah Zakat yang tersebar di 33 provinsi.
“Desa Berdaya adalah sebuah Program Rumah Zakat yang mengintegrasikan berbagai program pemberdayaan di suatu wilayah desa dengan berkolaborasi berbagai pihak. Di Desa Berdaya kami menjalankan aktivitas yang disesuaikan dengan potensi daerah tersebut. Kita mengajak donatur ke Desa Berdaya inii dengan tujuan untuk memperlihatkan dampak dari dana zakat, infak, sedekah yang diamanahkan ke Rumah Zakat,” ujar CEO Rumah Zakat Irvan Nugraha.
Baca juga : Tahun ini Rumah Zakat Targetkan 1,8 Juta Penerima
Adapun program pemberdayaan di Desa Berdaya Pasanggrahan antara lain berupa Dapur Anggur Lansia Jawara, Bank Sampah Wallagri Resik Asri, Angklung Lansia Jawara, Seni kecapi suling, Cek kesehatan, Pemberian Makanan Tambahan, senam Lansia, kebun Gizi, dan Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat Wallagri Asih.
Dalam acara puncak milad ini, Rumah Zakat melakukan wisuda berdaya, yakni sebuah apresiasi kepada para penerima manfaat yang telah berjuang dan berhasil keluar dari kemiskinan.
Dana Rp247,6 miliar
Baca juga : Pos Indonesia dan Unpad Laksanakan Program Pemberdayaan Menuju Desa Mandiri
Tahun ini, hingga Juli 2024, sebanyak 535 penerima manfaat berhasil keluar dari kemiskinan setelah mendapatan intervensi program pemberdayaan ekonomi dari Rumah Zakat.
Pada periode Januari-Juni 2024, Rumah Zakat mendapatkan kepercayaan dari donatur dan mitra untuk mengelola dana Zakat, Infak, Sedekah (ZIS) dan dana kemanusiaan sebesar Rp247,6 miliar. Dana tersebut dikelola ke dalam program pemberdayaan di bidang ekonomi, pendidikan, lingkungan, kesehatan, dan kemanusiaan dan telah membantu 1,4 juta penerima manfaat.
Di tahun ini pun Rumah Zakat berhasil memperoleh penghargaan antara lain Baznas Awards 2024 Pengumpulan Terbaik, Piagam Penghargaan atas Partisipasi Pada Upaya Percepatan Penurunan Stunting Provinsi Jawa Barat dari BKKBN, Champion Indonesia Original Brand Awards 2024
kategori Lembaga ZIS, dan Indonesia Original Brand Champion 2024
in Brand Management.
“Dalam rangka milad ke-26, Rumah Zakat juga meluncurkan program istimewa antara lain Bahagiakan Yatim Dhuafa, Bangun Masjid Indonesia dan Dunia, Bangun Sumber Air, Khitan Gratis, dan juga Air Bersih untuk Palestina. Alhamdulillah hingga Agustus 2024, sebanyak 696.189 penerima manfaat terbantu dari program ini,” tandas Irvan.
Teknologi “mini sorting plant” yang diusung Qinglv menjadi sorotan karena mampu menyortir 100 ton sampah per hari hanya di lahan seluas 1.600 meter persegi.
APBD Perubahan mengalami kenaikan sebesar Rp1,4 triliun dari sebelum perubahan yang dianggarkan sebesar Rp5,92 triliun, sehingga APBD Perubahan menjadi Rp 7,33 triliun.
Fuel Terminal (FT) Cikampek melakukan Sosialisasi dan Pengembangan Bank Sampah di Desa Pasirtanjung, Kecamatan Lemahabang, Kabupaten Karawang.
Wilayah yang rawan kekeringan karena dampak kemarau, di antaranya Kecamatan Sukaluyu, Ciranjang, Cibeber, dan beberapa wilayah lainnya
Bupati sudah menginstruksikan seluruh OPD untuk melakukan pemotongan anggaran dan penghentian sementara kegiatan belanja daerah yang bersumber dari APBD 2025.
Sampah yang seharusnya diangkut secara rutin kini malah dibiarkan menumpuk.
Saya merasa cocok menggunakan layanan inDrive. Selain layanan yang baik, yang terpenting juga murah
TINGGINYA harga beras saat ini, tak begitu saja dinikmati oleh para petani di Purwakarta Jawa Barat, yang terbebani dengan harga pupuk dan obat pertanian yang mahal.
PT Pos Properti Indonesia menggandeng mitra strategis untuk pemanfaatan aset milik PT Pos Indonesia sebagai titik pengisian kendaraan listrik.
BAZNAS melalui program Zmart telah berhasil membantu peningkatan usaha warung kelontong milik Fitri di Kota Bandung. Omzetnya tembus Rp17 juta per bulan.
Dalam 3 bulan terakhir sudah ada 16 sapi mati karena terjangkit penyakit aneh. Gejala yang dialami sapi berbeda dengan penyakit mulut kuku (PMK) yang sebelumnya pernah mewabah.
Kemiskinan di wilayahnya masih tinggi terutama kategori miskin ekstrem yang jumlahnya mencapai 44.462 kepala keluarga. Sementara jumlah warga miskin tercatat 35.818 kepala keluarga.
Kabupaten Indramayu memiliki kekayaan pariwisata yang beragam dan bisa menjadi daya tarik wisatawan untuk berkunjung
Setelah pelaksanaan rapat, kata dia, Tim Pora melaksanakan Operasi Gabungan pengawasan Keimigrasian ke wilayah Kawasan Industri Smartpolitan
Akibat perbuatan DG terdapat potensi kerugian negara mencapai Rp8,4 miliar.
Barang sitaan senilai Rp29 miliar lebih tersebut dimusnahkan dengan cara dibakar di Alun-alun Pasanggrahan Padjadjaran, Kabupaten Purwakarta, Kamis (24/7).
Dalam aturan Badan Pangan Nasional (Bapanas), beras SPHP dijual terbatas.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat (Jabar), menyesalkan insiden pembagian minuman beralkohol berjenis bir saat acara lari Pocari Sweat Run 2025 yang digelar akhir pekan lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved