Headline
Pemerintah belum memastikan reshuffle Noel.
MAJELIS Masyayikh dan pimpinan pondok pesantren se-Kota Tasikmalaya sepakat memberikan dukungan kepada KH Aminudin Bustomi maju sebagai calon Wali Kota Tasikmalaya.
Ketua Forum Pondok Pesantren (FPP) Kota Tasikmalaya, KH Nono Nurul Hidayat mengatakan, pihaknya sudah menggelar silaturahmi antara pemimpin pondok pesantren se-Kota Tasikmalaya. Majelis Masyayikh dan pimpinan pondok pesantren menyamakan persepi ulama pada Pilkada 2024.
Pada musyawarah awalnya meminta saran para kiai dan pembina. Dalam musyawarah akhirnya disepakati mendukung KH Aminudin Bustomi menjadi calon Wali Kota atau Wakil Wali Kota Tasikmalaya.
Baca juga : PKB Serahkan Surat Keputusan Dukungan untuk Ade-Iip di Kabupaten Tasikmalaya
"Pertemuan yang dilakukan untuk menjaga marwah para kiai yang tergabung dalam FPP. Musyawarah membahas keinginan kiai hingga akhirnya semua sepakat mendukung KH Aminudin Bustomi sebagai calon Wali Kota atau Wakil Wali Kota Tasikmalaya pada Pilkada 2024," katanya.
Ketua Dewan Pertimbangan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tasikmalaya dan juga Majelis Masyayikh, KH Acep Noor Mubarok mengatakan, para ulama harus menentukan siapa pemimpin ke depan. Nama KH Aminudin Bustomi pun diangkat.
"Silakan dengan siapa beliau akan berpasangan. KH Aminudin merupakan pilihan para pimpinan pondok pesantren," tandasnya.
Sementara itu, Ketua Persatuan Alumni Al Azhar Mesir Jawa Barat, KH Wawan Nawawi mengatakan pihaknya juga menyepakati hasil pertemuan Majelis Masyayikh dan pimpinan pondok pesantren se-Kota Tasikmalaya. "Kami sepakat mendukung KH Aminudin Bustomi sebagai wakil dari para kiai maju di Pilkada 2024. Kenginginan para kiai untuk pemimpin di Kota Tasikmalaya tidak lain untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat dan menjaga keamanan," tandasnya.
Dia juga mengajak kepada seluruh umat untuk menciptakan suasana aman, damai, kondusif pada pilkada 2024 di Kota Tasikmalaya. "KH Aminudin Bustomi akan mampu mempersatukan kekuatan umat."
Penertiban kios dan warung di pinggir jalan justru menimbulkan persoalan baru karena jalanan menjadi lengang dan rawan kriminal.
Kabupaten Cirebon merupakan salah satu lumbung pangan di Jabar melalui komuditas padi. Untuk itu, ketahanan pangan harus dijaga.
Upaya itu menunjukkan peran strategis Bulog sebagai garda terdepan dalam menjaga ketahanan pangan dan menstabilkan harga beras
Terdakwa telah melakukan rudapaksa kepada anak didiknya berusia 13 tahun. Perbuatan tersebut dilakukan lebih dari 10 kali dan menyebabkan sang korban mengalami trauma.
PEMERINTAH memperingatkan ancaman potensi gempa bumi dari Sesar Lembang yang membentang sepanjang 29 kilometer di bagian utara Kota Bandung.
KANTOR Perwakilan Bank Indonesia (BI) Tasikmalaya, Jawa Barat, akan menggelar acara Jayantara sebagai upaya mendorong pertumbuhan ekonomi di wilayah Priangan Timur.
GEMPA bumi magnitudo 4,9 di tenggara Bekasi, Jawa Barat, Rabu (20/8) malam dirasakan hingga Bendungan Ir. H. Juanda.
GEMPA bumi yang berpusat di tenggara Kabupaten Bekasi, Rabu (20/8), berada di wilayah kawasan rawan bencana gempa bumi menengah.
GETARAN gempa bumi yang berpusat di Bekasi dan sekitarnya juga dirasakan warga di sembilan kecamatan di Kabupaten Majalengka.
GEMPA bumi M 4,9 mengguncang Bekasi, Jawa Barat, semalam.
LAYANAN logistik DHL Express hadir di kawasan Cihampelas, Bandung.
Menurut BMKG Jawa Barat, gempa bumi Bekasi tersebut terasa sampai wilayah Bogor dan Purwakarta. Namun, di wilayah Purwakarta hanya terasa selama beberapa detik saja.
Turunnya angka stunting tak terlepas dari peran lintas sektor. Sebab, penanganan stunting tak bisa hanya dilakukan Dinas Kesehatan.
Musim kemarau basah juga membuat ada peningkatan kasus DBD.
Gerakan Pangan Murah (GPM) dihadirkan untuk menjamin ketersediaan pasokan kebutuhan pokok di masyarakat dengan harga yang lebih terjangkau.
Kisah inspiratif dialami dua mitra agen Lion Parcel di Bandung, yakni Agus Saloko dan Herry Widianto. Keduanya memiliki semangat untuk berani mengambil langkah besar membangun bisnis
PERISTIWA duka anak berusia 3 tahun yang meninggal karena di dalam tubuhnya dipenuhi dengan cacing.
WARGA Kampung Padangenyang, Sukabumi, diguncang kabar duka.Raya, balita perempuan berusia empat tahun, meninggal dunia dalam kondisi mengenaskan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved