Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Komunitas Kajian Majelis Tato Indonesia menghadirkan kegiatan amal tahunan Wajah Baru Semangat Baru Vol 1.
Komunitas yang bermarkas di Pondok Pesantren Persis 110 Manba’ul Huda Kota Bandung ini, menggelar sejumlah kegiatan amal. Di antaranya Konsultasi hapus tato, hapus tato, pemeriksaan kesehatan, mural Islami, pembagian Mushaf Alquran dan barbershop. Selain itu juga dilaksanakan bazzar, standup dakwah bersama ustaz King Salman, ustaz Usep Koswara, ustaz Enang dan ustaz Rosihan Fahmi.
Kegiatan tahunan ini untuk menyambut gempita 79 Tahun Indonesia Merdeka menuju Nusantara Baru Indonesia Maju. Ini adalah sebagai bentuk apresisasi sekaligus penyemangat bagi generasi-generasi yang memiliki keinginan untuk mengubah jalan hidup ke arah yang lebih baik," ujar Guntur, Panitia kegiatan.
Baca juga : Artotel Wanderlust Luncurkan Gempita Nusantara, Meriahkan HUT RI di de Braga by Artotel
Event ini berkolaborasi juga dengan Yayasan Manba’ul Huda Al Islamy, komunitas motor Royal Enfield (Reborn Indonesia), dan komunitas lainnya yang memiliki visi dan semangat membersamai generasi agar lebih baik.
"Kegiatan ini bukan hanya bagi saudara-saudara yang ingin menghapus tato, namun terbuka untuk umum," tambah Guntur.
Acara dilaksakan pada 17 Agustus 2024, sejak pukul 08.00 hingga 17.30 WIB di Pondok Pesantren Persis 110 Manba’ul Huda Jl Cijawura Girang VI No 16 Kelurahan Sekejati Kecamatan Buahbatu, Kota Bandung.
"Tujuan agenda tahunan ini adalah membuka harapan besar bagi generasi yang ingin berubah. Kami menghadirkan pesantren yang bersedia membuka diri pada setiap permasalahan masyarakat, khususnya bagi warga yang termarjinalkan. Ini juga sebagai ajang silaturahmi antar komunitas yang setia menjungjung tinggi nilai-nilai kebenaran dan kebaikan demi mengisi kemerdekaan Bangsa Indonesia," tandas Guntur.
Sampah di sini sudah cukup lama tidak tertangani dengan baik dan volumenya besar,
Ciri-cirinya, warna padi berubah menguning dan mulai mengering sebelum waktunya.
Pada 2024, Kasus DBD di Kabupaten Purwakarta sebanyak 1,088 dengan 14 kematian.
Peringatan dirayakan dengan menggelar aksi donor darah, kegiatan borong dan berbagi produk UMKM binaan, pemeriksaan kesehatan gratis bagi amil, serta doa bersama untuk Palestina
BSU 2025 merupakan salah satu bentuk keberlanjutan bantuan pemerintah yang bertujuan untuk menjaga daya beli pekerja sektor formal berpenghasilan di bawah Rp3,5 juta
Pernyataan KDM yang secara terang-terangan mengajak masyarakat untuk tidak bekerja sama dengan media telah menyulut amarah dan kekecewaan di kalangan jurnalis.
Pembahasan RTRW ini sangat penting karena berdampak terhadap kesejahteraan dan kebahagiaan masyarakat
Penegakan hukum dugaan tindak pidana korupsi dilakukan setelah sebelumnya dilakukan upaya preventif maupun sosialisasi.
Dia sebelumnya telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penyalahgunaan keuangan dana desa tahun anggaran 2025.
Sidang digelar di Ruang Kartika dilakukan secara tertutup sebagai perkara tindak pidana kekerasan seksual.
Tahun ini, Pegadaian Kanwil X Jawa Barat bekerja sama dengan Divisi Unit Usaha Syariah menyelenggarakan khitan massal gratis dengan total 320 anak dari kalangan nasabah dan masyarakat umum.
ITB yang pada 2025 ini berusia 105 tahun menjadi perguruan teknik tertua di Indonesia, yang diawali dengan pendirian Technische Hoogeschool te Bandoeng pada 3 Juli 1920.
Keputusan tersebut dianggap akan membunuh sekolah-sekolah swasta yang saat ini saja tengah sekarat karena kekurangan murid.
KONDISI darurat tengah dialami Jawa Barat dalam hal pendidikan. Angka putus sekolah di provinsi ini sangat tinggi.
Jumlah bantuan yang diserahkan mencapai Rp150 juta. Selanjutnya bantuan akan didistribusikan melalui cabang PPPOS yang ada di daerah.
Universitas Pembangunan Jaya (UPJ) hadirkan solusi inovatif ketimpangan ekonomi desa lewat budidaya maggot modular di Kampung Ilmu, Purwakarta.
FRAKSI Partai NasDem DPRD Provinsi Jawa Barat (Jabar) bersama Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung menerima kunjungan kehormatan delegasi Labor Party Australia (Victoria Parliament).
Dedi sudah mengeluarkan surat edaran untuk menjamin setiap warga agar dilayani dengan baik oleh rumah sakit.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved