Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
RELAWAN Rumah Zakat merespon kebakaran di Kelurahan Manggarai, Jakarta Selatan dengan mendistribusikan bantuan berupa 50 paket makanan siap saji, 100 minuman hangat, 30 paket alas tidur, air mineral, dan juga layanan ambulans untuk evakuasi, Selasa (13/8).
Sebanyak 3.919 jiwa terdampak kebakaran yang terjadi pada Selasa, pukul 02.30 itu.
“Relawan membuka posko bantuan. Kami juga menempatkan food truck di pengungsian yang berada di Jl Padang No 5, Kuningan, Jakarta Selatan. Insya Allah kita akan melayani masyarakat yang terpaksa harus mengungsi,” ujar Izzatul Yazid, Humanitarian Division Head Rumah Zakat, di Bandung.
Baca juga : Kebakaran di Manggarai Diduga Akibat Korsleting Saat Isi Daya Ponsel
Rencananya pada Rabu (14/8), tim relawan Rumah Zakat akan mendistribusikan 200 pax makanan siap santap kepada para pengungsi. “Kita besok akan menyajikan makanan bagi para pengungsi melalui food truck yang malam ini sudah stand by,” kata Yazid.
Adapun kebutuhan mendesak saat ini yang masih sangat diperlukan oleh pengungsi antara lain kebutuhan bayi dan balita, air minum, makanan siap saji, serta matras atau alas tidur.
“Alhamdulillah antusiasme masyarakat Indonesia dalam membantu sesama yang sedang memerlukan bantuan sangat tinggi. Insya Allah kita akan berupaya yang terbaik untuk meringankan beban masyarakat di Manggarai dengan mendistribusikan bantuan yang merupakan titipan dari donatur Rumah Zakat,” tandas Yazid.
Pengawasan dilakukan oleh Balai Konservasi Sumber Daya Alam bersama Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat (Jabar). Namun demikian, kebun binatang tetap harus ditutup
Kenaikan bahan pokok mulai terjadi pada cabai merah, telur, bawang merah, bawang putih, daging ayam, daging sapi dan beras premium.
Akibat tawuran tersebut sebuah toko kelontong yang menjual bahan pangan dan kebutuhan pokok terbakar. Kebakaran diduga akibat tawuran antara warga yang terjadi di kawasan tersebut.
Pelaksanaan Salat Id lebih awal ini merujuk pada keputusan Muhammadiyah yang menetapkan 1 Syawal jatuh pada 20 Maret 2026
SEORANG pemudik yang nekat berjalan kaki dari Bekasi menuju Surabaya ditemukan oleh personel kepolisian di wilayah Karawang setelah kehabisan biaya untuk melanjutkan perjalanan.
Konservasi tidak bisa hanya bicara satwa. Kalau masyarakat di sekitarnya tidak mendapatkan manfaat, maka konservasi akan selalu kalah,
SATUAN Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Garut menindak tegas sebuah unit ambulans yang kedapatan menyalahgunakan fungsinya di jalur mudik Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Sebanyak 19 fasilitas pengolahan sampah tetap dioperasikan hingga menjelang hari H Lebaran.
MEMASUKI puncak arus mudik, ribuan kendaraan memadati ruas Tol Cipali Subang, Jawa Barat.
Super Aplikasi Rumah Pendidikan disediakan Pusdatin Kemendikdasmen
DINAS Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jawa Barat (Jabar) menerima aduan terkait masalah tunjangan hari raya (THR) Idulfitri 2026.
POLRES Sukabumi Kabupaten resmi menaikan status perkara kasus kematian anak Nizam Syafei ke tahap penyidikan.
MEMASUKI periode puncak arus mudik Lebaran 2026, PT KAI Logistik (Kalog) mencatatkan adanya peningkatan pengiriman hewan peliharaan melalui layanan ritel Kalog Express.
KONFLIK Kebun Binatang Bandung atau Bandung Zoo yang belum juga usai, membuat operasional Bandung Zoo selama libur Lebaran tetap ditutup oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung.
KAI Commuter Bandung menyediakan total 1.254 perjalanan atau 57 perjalanan setiap hari.
Polres Cianjur berkeinginan membantu masyarakat yang rindu berkumpul bersama keluarga saat Idul fitri.
Pengungkapan kasus ini berawal dari informasi masyarakat yang diterima oleh jajaran Polresta Cirebon.
Bagi mereka, ini bukan sekadar agenda rutin, tapi cara menjaga ingatan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved