Headline
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
Pengibaran bendera One Piece sebagai bagian dari kreativitas.
SEBANYAK 19 dari 26 kecamatan di Kabupaten Majalengka, rawan mengalami
kekeringan pada masa musim kemarau.
Penata Penanggulangan Bencana Ahli Muda BPBD Kabupaten Majalengka, Rezza Permana, menjelaskan jumlah kecamatan rawan kekeringan tersebut didapat berdasarkan hasil kajian risiko bencana yang dilaksanakan BPBD Kabupaten Majalengka bersama instansi terkait lainnya.
"Dari kajian yang dilakukan, hampir 75% dari 26 kecamatan di Majalengka rawan kekeringan pada musim kemarau tahun ini," tuturnya, Jumat (9/8).
Baca juga : BMKG Kertajati Minta Warga Waspadai Potensi Kekeringan
Sementara jumlah desa yang rawan mengalami kekeringan berjumlah 96 desa. Kategorinya mulai dari sedang hingga tinggi.
Seluruh wilayah rawan kekeringan menjadi fokus perhatian BPBD
Majalengka. BPBD siap untuk mengerahkan bantuan air bersih saat
diperlukan warga.
Namun hinggaa kini belum ada permintaan dropping air bersih. "Berbagai peralatan penanggulangan bencana pada musim kemarau juga telah kami siapkan untuk menangani setiap kejadian," tandas Rezza.
Upaya menambah posko dan armada satu di antaranya untuk meningkatkan pelayanan. Terutama mempercepat penanganan saat terjadi kebakaran.
Setelah diambil alih oleh Pemprov Jabar, maka RSUD Sentot akan menjadi rumah sakit rujukan bagi daerah-daerah di sekitar Kabupaten Indramayu.
Mereka menyapa masyarakat secara humanis, mengedepankan senyum sapa, ramah, menciptakan rasa aman dan tertib berlalu-lintas.
Pemerintah provinsi memiliki peran untuk mengorkestrasi antara pemerintah pusat, pemerintah kabupaten/ kota, dan dunia usaha.
FENOMENA pengibaran bendera One Piece atau Jolly Roger menjelang HUT ke-80 Kemerdekaan RI dianggap sebagai bagian kritik masyarakat kepada negara.
DINAS Kesehatan Kabupaten Garut, Jawa Barat, menemukan 95 orang terjangkit penyakit hepatitis A positif di Kecamatan Malangbong.
Platform digital berbasis enabler ini dirancang untuk mendukung transformasi bisnis pelaku UMKM di era ekonomi digital.
Kampus pengembangan ini diharapkan bisa menjadi saluran bagi masyarakat dengan program studi yang memberikan kontribusi positif
Peringatan dini berlaku mulai 1 hingga 6 Agustus 2025. Banjir rob bisa masuk ke pemukiman warga, jalan dan tempat umum.
Pembangunan yang baik harus didukung data akurat, lengkap, detail dan terkini.
Selama dua hari, 2-3 Agustus, digelar kegiatan seru, imersif, dan dekat dengan gaya hidup anak muda.
Program ini adalah bagian dari transformasi layanan kesehatan menuju sistem yang lebih preventif.
Pemberantasan miras atau mihol merupakan upaya mencegah terjadinya hal-hal negatif di kalangan masyarakat
Setiap siswa akan menjalani sejumlah pemeriksaan kesehatan seperti mata, gigi, dan darah. Untuk siswa SD ada 13 item pemeriksaan, SMP 15, dan SMA 15 yang dicek.
PERMUKIMAN warga di dua wilayah di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, terendam banjir akibat meluapnya aliran Sungai Cicatih, Minggu (3/8) malam.
TINGGINYA intensitas hujan yang terjadi sejak Minggu (3/8) malam menyebabkan banjir bandang dan longsor menerjang Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat.
HUJAN deras yang terjadi menyebabkan Sungai Cikunteun dan Sungai Ciharashas meluap dan mendatangkan banjir bandang serta tanah longsor.
Dengan mengikuti program, pelaku UMKM dibina untuk mendapatkan tiga sertifikat, yakni Nomor Induk Berusaha (NIB), sertifikat izin pangan industri rumah tangga (PIRT), dan Sertifikasi Halal.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved