Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PT Pos Indonesia mendukung suksesnya pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN). Yang terbaru, perusahaan yang berkantor pusat di Bandung ini menjalin kerja sama strategis dengan Sekretariat Presiden Republik Indonesia.
PT Pos Indonesia mengirimkan logistik dan barang-barang pendukung kegiatan Rapat Terbatas Kabinet dan perayaan Hari Ulang Tahun ke-79 RI di IKN.
Pada Sabtu (27/7) lalu, Pos Indonesia telah mengirimkan logistik yang dibutuhkan dari Jakarta menuju Balikpapan. Selanjutnya, logistik didistribusikan ke IKN.
Baca juga : PosIND dan Bina Karya Berkolaborasi di IKN, Membangun Hub Logistik Hijau
Beberapa logistik yang dikirimkan meliputi perlengkapan sound system, LED, perabot, serta sarana pendukung lainnya yang sangat dibutuhkan untuk kelancaran pelaksanaan Rapat Terbatas Kabinet dan perayaan HUT RI ke-79.
“Kami merasa bangga dapat dipercaya oleh Sekretariat Presiden untuk mendukung kegiatan penting dan bersejarah ini. Kegiatan ini sebagai bagian dari kesiapan Pos Indonesia sebagai Operator Kurir dan Logistik di Nusantara atau Nusantara Logistics Hub,” ujar Prasabri Pesti Direktur Business Development & Portfolio Management PT Pos Indonesia, di Bandung, Jumat (9/8)
Sementara itu, Aloysius Putut Pitoyo Kepala Bagian Bangunan, Biro Umum, Sekretariat Presiden menyatakan kerja sama dengan Pos Indonesia merupakan langkah penting dalam mendukung seluruh kegiatan pemerintah di IKN.
Baca juga : Undangan untuk Mantan Presiden Dikirim Hari Ini
"Kami yakin bahwa dengan keahlian dan pengalaman PT Pos Indonesia, semua material logistik yang dibutuhkan untuk keperluan perayaan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-79 di IKN dapat diterima tepat waktu," tambahnya.
Kerja sama ini semakin memperkuat posisi Pos Indonesia sebagai perusahaan logistik nasional yang terpercaya. Dengan pengalaman dan jaringan yang luas, Pos Indonesia berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan terbaik bagi seluruh pelanggan, baik individu maupun institusi.
PosIND adalah Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Indonesia yang bergerak di bidang jasa kurir dan logistik, jasa keuangan, serta properti. Di akhir 2023, Pos Indonesia meresmikan merek dan logo baru bertajuk PosIND atau Pos Indonesia Integrated National Distribution.
Acara diikuti oleh puluhan fotografer wanita dengan berbagai lomba seru
Sang balita mengalami luka di pipi, akibat terkena sabetan gelang tiket yang wajib dipakai oleh setiap pengunjung.
Gempa bumi akibat pergerakan Sesar Lembang dengan magnitudo 1,8 terjadi pada Kamis (14/8), pada pukul 16.13 WIB.
Saat ini terdapat sekitar 500 kilometer jalan kabupaten yang rusak. Seluruh jalan rusak di 31 kecamatan itu ditargetkan akan rampung dan mulus diperbaiki dalam tiga tahun ke depan
KAI Cirebon telah menyiapkan sebanyak 2.560 tiket tambahan jelang libur panjang akhir pekan.
Dalam penangkapan itu, polisi menyita 125 batang pohon ganja dan 23,26 gram daun ganja kering siap konsumsi.
Rapat itu menjadi momentum penegasan dukungan Kota Bandung terhadap kemerdekaan Palestina
Modus operandinya, para tersangka mengganjal mesin ATM dengan menggunakan tusuk gigi.
KABUPATEN Sukabumi, Jawa Barat, menerapkan pengurangan pengenaan pajak bumi dan bangunan perdesaan dan perkotaan (PBB-P2).
Layanan tersebut mulai berlaku pada 14 Agustus 2025 di wilayah Jabodetabek. Setelah itu akan paralel ke daerah lainnya di pulau Jawa dan semua kota serta kabupaten di Indonesia
Artinya, lahan tersebut belum memiliki legalitas kepemilikan yang pasti dan statusnya masih kosong dalam peta kawasan hutan.
Desa Cisande merupakan salah satu desa binaan Rumah Zakat yang telah mengalami transformasi signifikan melalui program Desa Berdaya
Bendera raksasa 800 meter persegi itu bukan sekadar kain, melainkan simbol perjuangan, keberanian, dan cinta Tanah Air yang terus menyala.
UMKM berperan sangat penting dalam menjaga perekonomian nasional
Tenda sederhana yang hanya beratap terpal bekas pembongkaran warung diisi oleh Nur, 60, beserta suami, anak dan sanak saudaranya
Pelaksanaan gebyar dipusatkan di Desa Kertasari, Kecamatan Weru, Kamis (14/8). Bupati Cirebon, Imron Rosyadi mencanangkan gerakan itu.
Tidak ada korban jiwa, tapi jalan penghubung antar Kecamatan tertutup materil tanah longsor dan pohon tumbang
Kami tidak pernah diajak berdiskusi terkait penertiban pembongkaran bangunan disepanjang wilayah Ciater.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved