Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
PENDAKI di Gunung Ciremai diminta mewaspadai cuaca yang tidak bersahabat di atas gunung. Ada pun suhu udara saat ini masih dalam kondisi normal.
Humas, Promosi dan Pemasaran Balai Taman Nasional Gunung Ciremai
(BTNGC), Ady Sularso, menjelaskan kondisi cuaca yang tidak bersahabat
berupa hujan dan angin bisa datang sewaktu-waktu.
"Tim BTNGC pada 5-6 Juli lalu mendaki lewat jalur Sadarehe. Namun, pendakian tidak sampai ke puncak karena sepanjang pendakian diliputi gerimis, hujan dan angin kencang," ujarnya, Selasa (23/7).
Baca juga : 7 Gunung di Jawa Barat yang Cocok untuk Pendaki Pemula
Tim pun berhenti di Pos 7 pada 5 Juli 2024 sekitar pukul 17.00 WIB.
Selanjutnya, pada 6 Juli 2024 pukul 09.00 WIB, sebagian tim mencoba
menuju Pos 8. Namun, kembali dihadang cuaca yang tidak bersahabat.
"Kondisi cuaca yang tidak bersahabat itu tidak terjadi setiap
saat. Namun, jika cuaca buruk terjadi pendaki akan mendapatkan informasi di base camp atau ketika menghubungi call centre," tambahnya.
Untuk suhu udara, saat ini normal. Berdasarkan informasi dari BMKG, suhu udara di Gunung Ciremai saat ini mencapai 23,26 celsius, dengan
kelembaban 53%.
Untuk pendakian ke Gunung Ciremai saat ini masih normal. Berdasarkan
data mulai 1 Januari hingga 30 Juni 2024, jumlah pendaki di jalur
pendakian Kabupaten Kuningan sebanyak 6.658 orang dan jalur pendakian
Kabupaten Majalengka 7.798 orang.
Gempa bumi akibat pergerakan Sesar Lembang dengan magnitudo 1,8 terjadi pada Kamis (14/8), pada pukul 16.13 WIB.
Saat ini terdapat sekitar 500 kilometer jalan kabupaten yang rusak. Seluruh jalan rusak di 31 kecamatan itu ditargetkan akan rampung dan mulus diperbaiki dalam tiga tahun ke depan
KAI Cirebon telah menyiapkan sebanyak 2.560 tiket tambahan jelang libur panjang akhir pekan.
Dalam penangkapan itu, polisi menyita 125 batang pohon ganja dan 23,26 gram daun ganja kering siap konsumsi.
Rapat itu menjadi momentum penegasan dukungan Kota Bandung terhadap kemerdekaan Palestina
Modus operandinya, para tersangka mengganjal mesin ATM dengan menggunakan tusuk gigi.
KABUPATEN Sukabumi, Jawa Barat, menerapkan pengurangan pengenaan pajak bumi dan bangunan perdesaan dan perkotaan (PBB-P2).
Layanan tersebut mulai berlaku pada 14 Agustus 2025 di wilayah Jabodetabek. Setelah itu akan paralel ke daerah lainnya di pulau Jawa dan semua kota serta kabupaten di Indonesia
Artinya, lahan tersebut belum memiliki legalitas kepemilikan yang pasti dan statusnya masih kosong dalam peta kawasan hutan.
Desa Cisande merupakan salah satu desa binaan Rumah Zakat yang telah mengalami transformasi signifikan melalui program Desa Berdaya
Bendera raksasa 800 meter persegi itu bukan sekadar kain, melainkan simbol perjuangan, keberanian, dan cinta Tanah Air yang terus menyala.
UMKM berperan sangat penting dalam menjaga perekonomian nasional
Tenda sederhana yang hanya beratap terpal bekas pembongkaran warung diisi oleh Nur, 60, beserta suami, anak dan sanak saudaranya
Pelaksanaan gebyar dipusatkan di Desa Kertasari, Kecamatan Weru, Kamis (14/8). Bupati Cirebon, Imron Rosyadi mencanangkan gerakan itu.
Tidak ada korban jiwa, tapi jalan penghubung antar Kecamatan tertutup materil tanah longsor dan pohon tumbang
Kami tidak pernah diajak berdiskusi terkait penertiban pembongkaran bangunan disepanjang wilayah Ciater.
Bendera berukuran 12 x 8 meter itu sukses dikibarkan pada ketinggian 200 meter oleh Paskibra dibantu 10 tim komunitas dan organisasi pecinta alam
Kegiatan GPM merupakan tindak lanjut program nasional untuk menjaga ketersediaan pangan, menstabilkan harga, serta mendukung ketahanan pangan di tengah masyarakat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved