Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
PENDAKI di Gunung Ciremai diminta mewaspadai cuaca yang tidak bersahabat di atas gunung. Ada pun suhu udara saat ini masih dalam kondisi normal.
Humas, Promosi dan Pemasaran Balai Taman Nasional Gunung Ciremai
(BTNGC), Ady Sularso, menjelaskan kondisi cuaca yang tidak bersahabat
berupa hujan dan angin bisa datang sewaktu-waktu.
"Tim BTNGC pada 5-6 Juli lalu mendaki lewat jalur Sadarehe. Namun, pendakian tidak sampai ke puncak karena sepanjang pendakian diliputi gerimis, hujan dan angin kencang," ujarnya, Selasa (23/7).
Baca juga : 7 Gunung di Jawa Barat yang Cocok untuk Pendaki Pemula
Tim pun berhenti di Pos 7 pada 5 Juli 2024 sekitar pukul 17.00 WIB.
Selanjutnya, pada 6 Juli 2024 pukul 09.00 WIB, sebagian tim mencoba
menuju Pos 8. Namun, kembali dihadang cuaca yang tidak bersahabat.
"Kondisi cuaca yang tidak bersahabat itu tidak terjadi setiap
saat. Namun, jika cuaca buruk terjadi pendaki akan mendapatkan informasi di base camp atau ketika menghubungi call centre," tambahnya.
Untuk suhu udara, saat ini normal. Berdasarkan informasi dari BMKG, suhu udara di Gunung Ciremai saat ini mencapai 23,26 celsius, dengan
kelembaban 53%.
Untuk pendakian ke Gunung Ciremai saat ini masih normal. Berdasarkan
data mulai 1 Januari hingga 30 Juni 2024, jumlah pendaki di jalur
pendakian Kabupaten Kuningan sebanyak 6.658 orang dan jalur pendakian
Kabupaten Majalengka 7.798 orang.
Camat dan lurah diminta untuk memetakan titik-titik prioritas yang dapat dijadikan lokasi pelaksanaan program padat karya.
Direktur Utama RSUD Cibabat, Sukwanto Gamalyono membantah lambatnya penanganan pasien yang viral di media sosial tersebut
Akibat bencana, satu warga ditemukan meninggal dan dua orang masih dalam pencarian.
Tidak ada korban dalam kejadian itu. Sekolah dalam keadaan kosong karena para siswa sudah libur. Ruangan yang ambruk adalah kelas 5 dan 6.
Jumlah pendaftar pada ajang ini sudah mencapai 1.500 orang. Jumlah tersebut tidak hanya berasal dari karyawan bank dan keluarga namun gabungan seluruh peserta.
Jambore Koperasi dan UMKM Expo BMC 2025 merupakan wujud komitmen pemerintah daerah mendukung pertumbuhan dan pemberdayaan koperasi serta UMKM.
Kerja sama ini berlaku selama 5 tahun terhitung sejak 2025 sampai dengan 2029. Impelementasi kerja sama dilakukan pada program Tridharma,
Di Indonesia, perusahaan juga bisa meningkatkan loyalitas pelanggan dengan memanfaatkan solusi BigBox AI dari Telkom Indonesia.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat (Jabar), menghentikan sementara penerapan jam malam bagi pelajar selama masa libur sekolah.
POLDA Jawa Barat menetapkan tujuh tersangka dalam kasus perusakan rumah di Kampung Tangkil, Kecamatan Cidahu, Kabupaten Sukabumi.
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi menekankan pentingnya pemulihan harmoni sosial di tengah masyarakat Cidahu, Sukabumi, setelah insiden perusakan rumah yang diduga dijadikan tempat ibadah.
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi mengambil langkah cepat dalam menanggapi kasus perusakan sebuah rumah yang terjadi di Desa Tangkil, Cidahu, Sukabumi.
GUBERNUR Jawa Barat, Dedi Mulyadi, melakukan kunjungan langsung ke rumah singgah milik Maria Veronica Nina yang berada di Kampung Tangkil, Desa Tangkil, Cidahu, Sukabumi, Senin (30/1).
PARA pelaku perusakan dan pembubaran retret pelajar Kristen di Cidahu, Sukabumi, Jawa Barat, harus segera ditangkap.
ANGGOTA Komisi I DPR RI Abraham Sridjaja menyebut aksi pembubaran retret pelajar Kristen di Cidahu, Sukabumi, membahayakan kebhinekaan dan menodai Pancasila.
MENTERI Hak Asasi Manusia (HAM) Natalius Pigai buka suara terkait pembubarat retret pelajar Kristen di Sukabumi, Jawa Barat, oleh sekelompok warga.
“Kepemimpinan transformatif bukan sekadar memberi perintah, tapi membentuk karakter, menginspirasi, dan menumbuhkan rasa tanggung jawab
Langkah ini dilakukan menyusul kepastian hukum yang diperoleh pemkot atas status lahan Bandung Zoo, setelah proses panjang yang didukung Kejaksaan Tinggi Jawa Barat
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved