Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
ELEKTABILITAS Petahana Bupati Bandung Dadang Supriatna terus menguat. Jika pilkada digelar saat ini, dia akan memenangkannya.
"Berdasarkan survei yang kami lakukan 2-6 Juli, Bupati Bandung periode 2021-2024 itu masih memuncaki elektabilitas, yang menembus 57,5%. Dia mengungguli calon lain, seperti Petahana Wakil Bupati Sahrul Gunawan dan Gun Gun Gunawan," ujar Direktur Eksekutif Indonesia Political Opinion, Dedi Kurnia Syah, Kamis (11/7).
Dengan kondisi elektabilitas 57,5% dan terpaut jauh dari rival yang potensial muncul, Dadang sangat mungkin menang mudah jika pemilihan dilakukan saat ini.
Baca juga : Pilkada Kabupaten Bandung, Hasil Survei Petahana Dadang Supriatna Teratas
Dalam survei yang dilakukan Indonesia Political Opinion (IPO), juga diajukan pertanyaan top of mind. Hasilnya, Dadang Supriatna meraih elektabilitas sebesar 36,9%, Sahrul Gunawan 21,5% dan Gun Gun Gunawan 8,7%.
"Jika tidak cermat berhitung serta mendapatkan koalisi yang solid, rival akan kesulitan kalahkan Dadang Supriatna," tambahnya.
Dadang Supriatna merupakan Ketua DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Bandung. Pada Pemilu 2025, PKB menang di Kabupaten Bandung dengan perolehan suara sebanyak 447.466 dari 2.119.852 total suara sah.
Sementara itu, survei IPO mewawancarai 400 responden. Margin of error sebesar 2,90%, akurasi data mencapai 95% asumsi simple random sampling.
Pemerintah Kota Bandung sudah melakukan penghitungan nilai dari Teras Cihampelas. Appraisalnya sudah keluar senilai Rp80 miliar.
Kerusakan jalan sudah lama. Lebih dari sepuluh tahun
Keterangan yang bersangkutan sangat penting karena pengadaan PJU tersebut terjadi di masa Dadan Ginanjar masih menjabat sebagai Kepala Dinas Perhubungan.
WALI Kota Bandung Muhammad Farhan menegaskan pihaknya membutuhkan media massa untuk mengoptimalkan penginformasian kepada publik.
FORUM Kepala SMA Swasta (FKSS) Jawa Barat (Jabar) tengah menyiapkan tim hukum untuk mengajukan gugatan terhadap Keputusan Gubernur (Kepgub) Jabar Nomor: 463.1/Kep.323-Disdik/2025.
Melalui kesepahaman ini kedua pihak akan menjalankan kolaborasi strategis untuk mengoptimalkan peluang bisnis properti yang masih terbuka luas di berbagai daerah di Indonesia.
PEMERINTAH melalui Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) mendorong perkembangan e-sport di Tanah Air.
Pemberian beasiswa ini merupakan bagian dari program strategis yang diselenggarakan oleh Aperti BUMN.
Kebijakan itu berdampak kepada SMA Pasundan Tasikmalaya yang baru menerima enam calon siswa baru.
Kegiatan ini merupakan bagian dari Kontes Robot Indonesia (KRI) yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Republik Indonesia (Kemdiktisaintek RI).
DPD PDI Perjuangan Jawa Barat mengambil langkah tegas dengam memecat Yudiansyah dari jabatannya
Sepekan menjelang masa pembelajaran dimulai, SMK Bina Budi hanya mendapat 7 siswa baru, sedangkan SMK Farmasi 13 Siswa.
Tidak hanya PKL, penertiban juga menyasar parkir liar, baik yang di kiri maupun kanan jalan masuk ke lokasi wisata Batik Trusmi.
Selama Januari-Juni terdapat 131 kejadian bencana. Mayoritas merupakan bencana hidrometeorologi karena dampak curah hujan.
Pencarian korban dilakukan sejak Sabtu (5/7). Saat itu, dia tengah bermain air di kawasan Pengkolan Mala, Desa Mancagahar, Kecamatan Pameungpeuk, Kabupaten Garut.
Sosialisasi dan pendataan merupakan tindak lanjut dari surat perintah Wali Kota Bandung.
PENJUALAN seragam sekolah menjelang tahun ajaran baru di Pasar Induk Cianjur, Jawa Barat, cenderung lesu.
KENDATI kalender menunjukkan Indonesia seharusnya telah memasuki awal musim kemarau, namun warga Kota Bandung dan sekitarnya belum bisa benar-benar bernafas lega.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved