Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Kota Cimahi mendata sebuah rumah yang ditempati oleh 18 kepala keluarga (KK) atau 46 jiwa yang berlokasi di KelurahanCiteureup, Kecamatan Cimahi Utara.
Hal itu terungkap saat petugas pemutakhiran data pemilih (Pantarlih)
melakukan pencocokan dan penelitian (coklit) data pemilih Pilkada Serentak 2024.
"Betul ada satu rumah di Citeureup yang ditempati lebih dari satu kepala keluarga. Temuan petugas ada yang tinggal serumah sampai 18 KK atau 46 jiwa," kata Koordinator Divisi Teknis Penyelenggaraan Pemilihan KPU Kota Cimahi, Yosi Sundansyah, Senin (8/7).
Baca juga : Menang Pileg di Cimahi, PKS tidak Mengincar Kursi Calon Wali Kota
Ia mengatakan, temuan petugas pemutakhiran data pemilih di Cimahi terkait adanya rumah yang ditinggali lebih dari satu KK memang lumrah ditemukan hampir di seluruh kelurahan. Namun paling banyak antara 2-6 KK. Sementara untuk jumlah 18 KK dalam satu rumah baru ditemukan kali ini.
"Untuk rumah yang ditinggali 18 KK memang baru satu laporan. Sampai saat ini, belum ada di tempat lainnya," ujarnya.
Terpisah, Ketua Pantarlih Kecamatan Cimahi Utara, Yuda menerangkan dari 46 jiwa itu, sebanyak 34 jiwa telah masuk daftar pemilih di Pilkada Serentak 2024. Sementara sisanya, sebanyak 12 jiwa dinyatakan masih di bawah umur alias belum bisa memilih.
"Informasi dari petugas PPS, keluarga ini kondisinya kurang mampu jadi
mereka terpaksa tinggal serumah. Luas rumahnya sekitar 6x8 meter persegi. Supaya semua anggota keluarga bisa tinggal, rumah tersebut disekat-sekat," ungkapnya.
Lebih jauh, progres coklit data pemilih Pilkada Serentak 2024 di Kecamatan Cimahi Utara baru mencapai 65%. Petugas akan terus melakukan
pencocokan data hingga 3 bulan ke depan agar seluruh masyarakat mempunyai hak suara pada Pilkada yang diselenggarakan pada 27 November mendatang.
Peningkatan volume kendaraan tak hanya dari arah Jakarta ke Puncak Bogor dan Cianjur. Tapi juga dari arah Cianjur menuju Puncak ataupun Jakarta.
Ketinggian air di Perumahan Bukit Cengkeh 1 dan 2 serta Perumahan Taman Duta mencapai 70-80 sentimeter hingga saat ini air belum surut.
Pengawasan dilakukan oleh Balai Konservasi Sumber Daya Alam bersama Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat (Jabar). Namun demikian, kebun binatang tetap harus ditutup
Kenaikan bahan pokok mulai terjadi pada cabai merah, telur, bawang merah, bawang putih, daging ayam, daging sapi dan beras premium.
Akibat tawuran tersebut sebuah toko kelontong yang menjual bahan pangan dan kebutuhan pokok terbakar. Kebakaran diduga akibat tawuran antara warga yang terjadi di kawasan tersebut.
Pelaksanaan Salat Id lebih awal ini merujuk pada keputusan Muhammadiyah yang menetapkan 1 Syawal jatuh pada 20 Maret 2026
SEORANG pemudik yang nekat berjalan kaki dari Bekasi menuju Surabaya ditemukan oleh personel kepolisian di wilayah Karawang setelah kehabisan biaya untuk melanjutkan perjalanan.
Konservasi tidak bisa hanya bicara satwa. Kalau masyarakat di sekitarnya tidak mendapatkan manfaat, maka konservasi akan selalu kalah,
SATUAN Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Garut menindak tegas sebuah unit ambulans yang kedapatan menyalahgunakan fungsinya di jalur mudik Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Sebanyak 19 fasilitas pengolahan sampah tetap dioperasikan hingga menjelang hari H Lebaran.
MEMASUKI puncak arus mudik, ribuan kendaraan memadati ruas Tol Cipali Subang, Jawa Barat.
Super Aplikasi Rumah Pendidikan disediakan Pusdatin Kemendikdasmen
DINAS Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jawa Barat (Jabar) menerima aduan terkait masalah tunjangan hari raya (THR) Idulfitri 2026.
POLRES Sukabumi Kabupaten resmi menaikan status perkara kasus kematian anak Nizam Syafei ke tahap penyidikan.
MEMASUKI periode puncak arus mudik Lebaran 2026, PT KAI Logistik (Kalog) mencatatkan adanya peningkatan pengiriman hewan peliharaan melalui layanan ritel Kalog Express.
KONFLIK Kebun Binatang Bandung atau Bandung Zoo yang belum juga usai, membuat operasional Bandung Zoo selama libur Lebaran tetap ditutup oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung.
KAI Commuter Bandung menyediakan total 1.254 perjalanan atau 57 perjalanan setiap hari.
Polres Cianjur berkeinginan membantu masyarakat yang rindu berkumpul bersama keluarga saat Idul fitri.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved