Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
SELEBRITAS Raffi Ahmad berencana akan mengadakan festival Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Kabupaten Bandung Barat.
Hal itu ia sampaikan saat bertemu dengan perwakilan pelaku UMKM di Lembang, Kabupaten Bandung Barat. Tujuan dari festival tersebut
untuk meningkatkan derajat UMKM agar naik kelas.
"Kita bikin festival UMKM. UMKM di seluruh KBB dikumpulin. Pokonya gratis biar masyarakat masyarakat bisa nyobain. Tapi bukan hanya untuk KBB atau Jabar saja," ungkapnya.
Baca juga : Raffi Ahmad Kenalkan Jeje Govinda sebagai Calon Bupati Bandung Barat
Raffi meminta, pengurus UMKM segera mendata serta mengumpulkan pelaku UMKM agar seluruhnya bisa ikut serta dalam festival tersebut.
"Nanti insya Allah Agustus. Juli sudah mulai mengumpulkan UMKM-nya. Tapi belum bisa semuanya, kalau 54 ribu terlalu banyak, jadi pilih-pilih dulu. Yang paling penting kita gaungkan dulu bahwa Bandung Barat ini UMKM-nya mantap, is the best," kata Raffi.
Suami Nagita Slavina itu juga berjanji akan mengajak rekan-rekannya sesama artis untuk mempromosikan produk UMKM asal Bandung Barat melalui media sosial. Termasuk oleh Raffi Ahmad serta istri dan Rans Entertainment.
Baca juga : Dico Ganinduto Gandeng Raffi Ahmad Ingin Majukan UMKM Jateng
"UMKM salah satu konsentrasi yang sangat penting buat kita, karena
bayangkan saja kalau ibu-ibu punya usahanya jalan, dapur bisa ngebul. Kalau dapurnya ngebul semuanya hepi. Yang penting ibu-ibu bikin makanan enak tinggal nanti dibantu promo sama artis, jadi jalannya kita dibukain," tuturnya.
Wisata
Pemilik UMKM Serba Susu Lembang, Lucy Trisna Mayasantri bersyukur kalangan artis, apalagi sekelas Raffi Ahmad akan membantu memasarkan produk UMKM di Bandung Barat.
Baca juga : Raffi Ahmad Terus Dorong Pengembangan UMKM Kuliner
"Alhamdulillah Kang Raffi bertemu perwakilan UMKM di Bandung Barat. Jadi dia berniat memajukan, mengangkat produk-produk, potensi di Bandung Barat, yang bagus akan diperkenalkan baik nasional maupun lebih luas lagi," papar Lucy.
Ia mengaku, keberadaan objek wisata di Lembang berdampak terhadap kunjungan dan omset pelaku UMKM. Namun, pelaku UMKM tetap harus kreatif dan berinovasi agar wisatawan tidak hanya terkenang oleh objek wisatanya tapi juga tertarik dengan kuliner sebagai oleh-oleh dari Lembang.
"Kebetulan saya juga kan bermitra dengan teman-teman UMKM untuk ikut
memasarkan produknya dan mengajar wirausaha baru olahan susu atau bukan, tapi harus makanan atau minuman," tuturnya.
Ketinggian air di Perumahan Bukit Cengkeh 1 dan 2 serta Perumahan Taman Duta mencapai 70-80 sentimeter hingga saat ini air belum surut.
Pengawasan dilakukan oleh Balai Konservasi Sumber Daya Alam bersama Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat (Jabar). Namun demikian, kebun binatang tetap harus ditutup
Kenaikan bahan pokok mulai terjadi pada cabai merah, telur, bawang merah, bawang putih, daging ayam, daging sapi dan beras premium.
Akibat tawuran tersebut sebuah toko kelontong yang menjual bahan pangan dan kebutuhan pokok terbakar. Kebakaran diduga akibat tawuran antara warga yang terjadi di kawasan tersebut.
Pelaksanaan Salat Id lebih awal ini merujuk pada keputusan Muhammadiyah yang menetapkan 1 Syawal jatuh pada 20 Maret 2026
SEORANG pemudik yang nekat berjalan kaki dari Bekasi menuju Surabaya ditemukan oleh personel kepolisian di wilayah Karawang setelah kehabisan biaya untuk melanjutkan perjalanan.
Konservasi tidak bisa hanya bicara satwa. Kalau masyarakat di sekitarnya tidak mendapatkan manfaat, maka konservasi akan selalu kalah,
SATUAN Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Garut menindak tegas sebuah unit ambulans yang kedapatan menyalahgunakan fungsinya di jalur mudik Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Sebanyak 19 fasilitas pengolahan sampah tetap dioperasikan hingga menjelang hari H Lebaran.
MEMASUKI puncak arus mudik, ribuan kendaraan memadati ruas Tol Cipali Subang, Jawa Barat.
Super Aplikasi Rumah Pendidikan disediakan Pusdatin Kemendikdasmen
DINAS Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jawa Barat (Jabar) menerima aduan terkait masalah tunjangan hari raya (THR) Idulfitri 2026.
POLRES Sukabumi Kabupaten resmi menaikan status perkara kasus kematian anak Nizam Syafei ke tahap penyidikan.
MEMASUKI periode puncak arus mudik Lebaran 2026, PT KAI Logistik (Kalog) mencatatkan adanya peningkatan pengiriman hewan peliharaan melalui layanan ritel Kalog Express.
KONFLIK Kebun Binatang Bandung atau Bandung Zoo yang belum juga usai, membuat operasional Bandung Zoo selama libur Lebaran tetap ditutup oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung.
KAI Commuter Bandung menyediakan total 1.254 perjalanan atau 57 perjalanan setiap hari.
Polres Cianjur berkeinginan membantu masyarakat yang rindu berkumpul bersama keluarga saat Idul fitri.
Pengungkapan kasus ini berawal dari informasi masyarakat yang diterima oleh jajaran Polresta Cirebon.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved