Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
KANTOR Imigrasi Bandung menandatangani perjanjian kerja sama dengan PT Goto Gojek Tokopedia TBK (Gojek) dalam pelayanan pengantaran paspor melalui Aplikasi Gojek.
Penandatanganan kerja sama dilakukan oleh Kepala Kantor Imigrasi Bandung Agung Pramono dan Strategic Regional Head Central West Java Region PT Gojek, M Farid Isnawan.
"Layanan pengantaran paspor sebelumnya dapat dilakukan melalui layanan
Pos. Dengan inovasi kerja sama ini, diharapkan memberikan kemudahan
kepada masyarakat, selaku pemohon paspor yang tidak sempat ke Kantor
Imigrasi, untuk mengambil paspornya yang telah selesai dengan
menggunakan layanan Gojek," kata Agung Pramono, Selasa (25/6).
Baca juga : Kantor Imigrasi Bandung Telah Menerbitkan Paspor Elektronik Polikarbonat
Menurut dia, layanan pengantaran dengan Gojek ini dapat dipilih
pemohon saat proses wawancara, dengan menandatangani surat kuasa yang
telah dipersiapkan di loket wawancara. Adapun untuk wilayah pengantaran
yaitu Kota Bandung, Kota Cimahi, Kabupaten Bandung, Kabupaten Bandung
Barat dan Kabupaten Sumedang.
"Dengan batas jarak maksimal 75 km, untuk layanan GoSend Instant atau
maksimal 40 km untuk layanan GoSend Same Day dari lokasi penjemputan
paspor," terangnya.
Agung menambahkan, pemohon paspor mendapatkan efisiensi waktu, tenaga dan biaya yang relatif murah. Layanan pengantaran paspor dengan Gojek ini, juga berperan sebagai fasilitator pembangunan untuk menambah potensi kenaikan pendapatan driver Gojek.
Masyarakat pemohon paspor dapat memanfaatkan layanan pengiriman paspor dengan jam pengambilan paspor oleh driver Gojek, mengikuti jam layanan Kantor Imigrasi Bandung.
"Kantor Imigrasi Bandung menuju wilayah bebas korupsi selalu berupaya melakukan inovasi melibatkan pemangku kepentingan lainnya untuk
meningkatkan mutu pelayanan dan kepuasan masyarakat," tandasnya.
DPD PDI Perjuangan Jawa Barat mengambil langkah tegas dengam memecat Yudiansyah dari jabatannya
Sepekan menjelang masa pembelajaran dimulai, SMK Bina Budi hanya mendapat 7 siswa baru, sedangkan SMK Farmasi 13 Siswa.
Tidak hanya PKL, penertiban juga menyasar parkir liar, baik yang di kiri maupun kanan jalan masuk ke lokasi wisata Batik Trusmi.
Selama Januari-Juni terdapat 131 kejadian bencana. Mayoritas merupakan bencana hidrometeorologi karena dampak curah hujan.
Pencarian korban dilakukan sejak Sabtu (5/7). Saat itu, dia tengah bermain air di kawasan Pengkolan Mala, Desa Mancagahar, Kecamatan Pameungpeuk, Kabupaten Garut.
Sosialisasi dan pendataan merupakan tindak lanjut dari surat perintah Wali Kota Bandung.
PENJUALAN seragam sekolah menjelang tahun ajaran baru di Pasar Induk Cianjur, Jawa Barat, cenderung lesu.
KENDATI kalender menunjukkan Indonesia seharusnya telah memasuki awal musim kemarau, namun warga Kota Bandung dan sekitarnya belum bisa benar-benar bernafas lega.
KASUS demam berdarah dengue (DBD) di Kota Tasikmalaya, masih mengalami peningkatan.
Ekspor perdana ini juga menghidupkan kembali warisan budaya yang telah mengalir sejak 1890.
PERTANDINGAN pembuka Piala Presiden 2025 mempertemukan Persib Bandung melawan klub kuat asal Thailand, Port FC, yang digelar di Stadion Si Jalak Harupat (SJH), pada Minggu (6/7).
Pernyataan pejabat negara itu berdampak meluas hingga pada akhirnya merugikan para petani pembudidaya ikan di keramba jaring apung (KJA).
Pihaknya mengintensifkan razia hingga tingkat polsek untuk mencegah peredaran miras ilegal
Korban hilang pada Sabtu (5/7) sekitar pukul 16.30 WIB di kawasan Pengkolan Mala, Desa Mancagahar, Kecamatan Pameungpeuk, Kabupaten Garut.
Pihaknya bukan merusak melainkan mengganti kunci dari ruangan keuangan karena mesti bekerja secara profesional, sehingga kunci harus diganti dengan yang lebih mudah.
Turnamen mobile legend ini diselenggarakan untuk menyalurkan bakat dan minat generasi muda terhadap permainan tersebut.
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi bertekad melakukan perubahan tata ruang di wilayah Puncak dan Megamendung, di Kabupaten Bogor.
HUJAN deras di wilayah Lembang Kabupaten Bandung Barat pada Sabtu (5/7) sore menimbulkan bencana longsor dan banjir.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved