Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
PEMERINTAH Kabupaten Garut tetap optimistis menargetkan prevalensi tengkes atau stunting di bawah 14% pada 2024, sesuai dengan target nasional. Angka stunting di daerah ini pada 2023 meningkat menjadi 24,1% dibanding tahun sebelumnya 23,6%
Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Garut, Nurdin Yana mengatakan, pemerintah kabupaten mendukung pelaksanaan gerakan intervensi serentak pencegahan tengkes. Gerakan dilaksanakan di seluruh wilayah Kabupaten Garut.
Program tersebut, bertujuan untuk intervensi serentak di posyandu dengan sasaran utama ibu hamil, balita sertan calon pengantin.
Baca juga : Pemkab Garut Berkolaborasi Gagas Lokakarya Aksi 6 untuk Percepatan Penurunan Stunting
"Gerakan ini menjadi ikon pada 2024, dengan target menurunkan angka tengkes menjadi 14%. Berdasarkan self assessment, angka tengkes di wilayah Garut mencapai 13,6% dan data Survei Kesehatan Indonesia (SKI) menunjukkan angka 24,1%, meningkat 0,5% dari tahun sebelumnya," katanya, Kamis (6/6).
Ia mengatakan, pihaknya menginstruksikan seluruh satuan kerja perangkat daerah (SKPD) untuk melaksanakan upaya penanganan tengkes sesuai tugas dan fungsi. Termasuk menekankan pentingnya gerakan masif agar kesepakatan bersama seluruh SKPD dalam menurunkan angka stunting.
"Saya kira ini juga akan melahirkan regulasi atas yang harus kita sikapi dalam penanganan tengkes. Kita harus melakukan intervensi serentak yang optimal, sehingga insya Allah kita sudah tidak ada lagi kategori tengkes atau minimal setidaknya zero new stunting sesuai dengan kemampuan intelektual mereka," ujarnya.
Menurutnya, titik penyelesaian permasalahan tengkes salah satunya melalui pendekatan atas kondisi balita tengkes di posyandu. Pihaknya mengimbau masyarakat yang memiliki balita untuk senantiasa rajin mengecek anaknya ke posyandu.
"Kami berharap intervensi yang dilakukan oleh pemerintah daerah dapat memperoleh data by name by address calon pengantin, ibu hamil, dan balita dengan masalah gizi, sehingga intervensi yang tepat dapat dilakukan untuk menurunkan prevalensi stunting di Kabupaten Garut dengan cepat," pungkasnya.
Bencana dipicu hujan deras yang terjadi dalam waktu cukup lama.
Turnamen Esport ini bukan sekedar kompetisi namun juga bentuk apresiasi terhadap generasi muda yang aktif dan kreatif di dunia digital.
GPM merupakan salah satu upaya pemkot memberi akses pangan terjangkau kepada warga Bandung.
Koperasi Merah Putih Cikole sebagai contoh nyata perubahan pola pikir dan budaya kerja di tingkat desa
Penghargaan langsung diberikan oleh Kapolres Purwakarta, Ajun Komisaris Besar Lilik Ardhiansyah di Lapangan Mapolres Purwakarta, Rabu (9/7).
Pemerintah Kota Bandung sudah melakukan penghitungan nilai dari Teras Cihampelas. Appraisalnya sudah keluar senilai Rp80 miliar.
Kerusakan jalan sudah lama. Lebih dari sepuluh tahun
Keterangan yang bersangkutan sangat penting karena pengadaan PJU tersebut terjadi di masa Dadan Ginanjar masih menjabat sebagai Kepala Dinas Perhubungan.
WALI Kota Bandung Muhammad Farhan menegaskan pihaknya membutuhkan media massa untuk mengoptimalkan penginformasian kepada publik.
FORUM Kepala SMA Swasta (FKSS) Jawa Barat (Jabar) tengah menyiapkan tim hukum untuk mengajukan gugatan terhadap Keputusan Gubernur (Kepgub) Jabar Nomor: 463.1/Kep.323-Disdik/2025.
Melalui kesepahaman ini kedua pihak akan menjalankan kolaborasi strategis untuk mengoptimalkan peluang bisnis properti yang masih terbuka luas di berbagai daerah di Indonesia.
PEMERINTAH melalui Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) mendorong perkembangan e-sport di Tanah Air.
Pemberian beasiswa ini merupakan bagian dari program strategis yang diselenggarakan oleh Aperti BUMN.
Kebijakan itu berdampak kepada SMA Pasundan Tasikmalaya yang baru menerima enam calon siswa baru.
Kegiatan ini merupakan bagian dari Kontes Robot Indonesia (KRI) yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Republik Indonesia (Kemdiktisaintek RI).
DPD PDI Perjuangan Jawa Barat mengambil langkah tegas dengam memecat Yudiansyah dari jabatannya
Sepekan menjelang masa pembelajaran dimulai, SMK Bina Budi hanya mendapat 7 siswa baru, sedangkan SMK Farmasi 13 Siswa.
Tidak hanya PKL, penertiban juga menyasar parkir liar, baik yang di kiri maupun kanan jalan masuk ke lokasi wisata Batik Trusmi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved