Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
SUNGAI Cikapundung merupakan sungai terpanjang di Jawa Barat. Sungai ini membelah Kota Bandung dan bermuara di Sungai Citarum.
Ada ribuan rumah penduduk di aliran sungai. Mereka membuang limbah mencapai 2,5 juta liter setiap harinya, yang sebagian besar berasal dari limbah rumah tangga.
Banyaknya sampah di sungai ini kerap membuat air meluap ke pemukiman penduduk dan merendam ratusan rumah atau banjir.
Baca juga : PLN Jawa Barat Dukung Kampanye Motor Konversi Lewat Program Jabar Smile
Menyambut Hari Lingkungan Hidup Sedunia pada 5 Juni, PLN Unit Induk Distribusi Jawa Barat mengadakan kegiatan Green Employee Involvement sebagai bentuk kepedulian pegawai terhadap lingkungan.
Susiana Mutia, General Manager PLN Uinit Induk Distribusi Jawa Barat menyampaikan bahwa pada kegiatan membersihkan sungai dan lingkungan ini diikuti lebih dari 200 peserta. Mereka terdiri dari pegawai dari PLN Group dan warga sekitar.
Selain itu ada 3 komunitas penggiat lingkungan yakni Yayasan Buana Hijau Sejahtera, Yayasan Gelanggang Hijau Indonesia dan Mahatva Faperta Unpad.
Baca juga : PLN Jabar Pastikan SPKLU Siap Melayani Pemudik Berkendaraan Listrik
Para peserta turun langsung menyisir sisi Sungai Cikapundung untuk mengangkat sampah, lumpur dan benda-benda lainnya yang mengotori sungai itu. Sampah dari kegiatan ini akan dikumpulkan kemudian akan ditimbang dan akan ditukar dengan rupiah di Bank Sampah di lokasi kegiatan.
Kegiatan sosial
Selain itu juga pada kegiatan ini dilaksanakan tebar benih ikan, penanaman simbolis Pohon Kapundung dan pengecatan musala di sekitar Sungai Cikapundung.
Baca juga : Mudik Bareng BUMN, PLN Jawa Barat Berangkatkan Ratusan Pemudik
Pada kegiatan yang dilaksanakan di Sungai Cikapundung dan Taman Alun-alun Regol itu sekaligus meluncurkan aplikasi Sampahku Bersinar. Ini merupakan aplikasi yang dapat digunakan para penggiat lingkungan khususnya Bank Sampah untuk mendata hasil pengumpulan sampah yang dibuat oleh Mahatva Faperta Unpad.
Farrel Reyhan Gunawan selaku pengelola aplikasi Sampahku Bersinar menyampaikan harapannya aplikasi ini bisa digunakan Bank Sampah yang ada di Indonesia.
Selain kegiatan bersih-bersih lingkungan, kata Susiana, melalui Program PLN Peduli, juga rutin menggelar bantuan di bidang lain baik itu sosial, pendidikan bahkan pemberdayaan ekonomi atau pendampingan UMKM.
Masyarakat Kota Sukabumi kini mendapatkan akses lebih mudah terhadap sembako berkualitas dengan harga yang wajar.
Beras SPHP merupakan bagian dari program pemerintah untuk menekan inflasi, menjaga daya beli masyarakat, dan mengantisipasi kenaikan harga beras di pasaran.
Savana Funk, malam itu, Jumat (11/7) tampil memukau penggemarnya yang datang ke TP Stage, Suargi Ballroom, The Papandayan Hotel, Kota Bandung
MR DIY menggulirkan kampanye Inspirasi Buat yang Ada Aja Idenya untuk memotivasi konsumen memiliki ide baru dalam kehidupannya.
MESKI masih berselimut duka, Agung Fauzy dan Sandi Wigusprayoga berhasil menjalani tes dan lolos menjadi anggota TNI Angkatan Darat (AD).
PEMBENAHAN dan renovasi Teras Cihampelas tengah dilakukan Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat (Jabar).
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat (Jabar), minta seluruh rumah sakit di Kota Bandung wajib melayani warga yang ber-KTP Bandung tanpa diskriminasi.
Dengan fitur yang sangat lengkap dan paling unggul di kelas sepeda motor seharga Rp50 juta, Tyranno ditawarkan dengan harga Rp26.250.000 on the road (OTR) di Bandung.
Di Sukabumi, Jawa Barat, ditargetkan dibangun 10 ribu unit rumah melalui program Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP).
Penetapan tersangka dilakukan setelah menemukan dua alat bukti yang cukup dari hasil penyelidikan dan penyidikan.
Di Kota Tasikmalaya, kasus TBC cukup tinggi. Untuk itu perlu dilakukan perbaikan sistem deteksi pelaporan hingga kasusnya bisa menurun
Di Kampung Kuadas Makbon, Papua Barat Daya, program digelar dengan tujuan pemberdayaan potensi alam dan budaya untuk pengembangan ekonomi kreatif berkelanjutan.
Kepuasan publik atas kinerja Om Zein melebihi kepuasan terhadap institusinya, yaitu Pemerintahan Kabupaten Purwakarta
Bencana dipicu hujan deras yang terjadi dalam waktu cukup lama.
Turnamen Esport ini bukan sekedar kompetisi namun juga bentuk apresiasi terhadap generasi muda yang aktif dan kreatif di dunia digital.
GPM merupakan salah satu upaya pemkot memberi akses pangan terjangkau kepada warga Bandung.
Koperasi Merah Putih Cikole sebagai contoh nyata perubahan pola pikir dan budaya kerja di tingkat desa
Penghargaan langsung diberikan oleh Kapolres Purwakarta, Ajun Komisaris Besar Lilik Ardhiansyah di Lapangan Mapolres Purwakarta, Rabu (9/7).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved