Headline
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Karhutla berulang terjadi di area konsesi yang sama.
Angka penduduk miskin Maret 2025 adalah yang terendah sepanjang sejarah.
JELANG Idul Adha, pemeriksaan hewan ternak gencar dilakukan petugas
Dinas Perikanan dan Peternakan Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat. Selain
memeriksa lalu lintas hewan, pemeriksaan juga dilakukan pada fisik hewan, dan pemberian vaksin.
Transaksi penjualan hewan ternak khususnya jenis sapI di pasar hewan Ciwareng, Kabupaten Purwakarta, mulai meningkat. Guna menjamin
kesehatan hewan jelang Idul Adha, petugas semakin gencar melakukan
pemeriksaan. Terlebih, lalu lintas hewan yang keluar masuk di Pasar hewan Ciwareng semakin tinggi mendekati hari raya.
Pemeriksaan dilakukan petugas di pintu masuk pasar hewan, dengan memeriksa surat jalan hewan ternak, dan kelengkapan vaksin. Petugas langsung memberikan vaksin kepada hewan yang belum tervaksin.
Baca juga : Delameta Bilano Berbagi Keberkahan di Sadang Smart Valley
"kita melakukan pemeriksaan baik dari segi administrasi maupun kondisi
kesehatan hewan. Ini dilakukan untuk mencegah adanya hewan terjangkit
penyakit mulut dan kuku," Kata Kepala Bidang Kesehatan Hewan Purwakarta, drh Wini Karmila, Kamis (30/5).
Selain itu, Lanjut Wini, petugas juga melakukan pemeriksaan terhadap hewan yang diperdagangkan di lokasi pasar. Dari pemeriksaan sementara, belum ditemukan adanya kasus penyakit zoonosis pada ternak sapi maupun kerbau.
Sementara, mendekati Idul Adha, penjualan hewan ternak termasuk untuk
kebutuhan kurban di pasar hewan Ciwareng terus meningkat hingga 60%.
Rata rata, hewan ternak dari luar masuk sekitar 500 ekor di hari pasaran, naik dari hari biasa sekitar 200 ekor.
Proses pencarian yang dilakukan terhadap dua orang mahasiswa terseret gelombang Pantai Puncak Guha selama satu pekan ini belum membuahkan hasil.
Turunnya hujan membuka asa bisa kembali menanam padi di tengah ketidakpastian kondisi cuaca
Sanksi sosial berupa kerja bakti membersihkan area publik diberikan kepada pelaku setelah dipastikan tidak ada dasar hukum pidana untuk menindak peristiwa tersebut.
DPC Pospera Kabupaten Purwakarta menilai langkah Wakil Bupati lebih bertujuan membangun citra diri ketimbang menyelesaikan masalah yang terjadi di masyarakat.
Bakti Budaya Djarum Foundation bersama Narasi juga menggelar program Kita Berkebaya di Posco Bandung,
Teknologi “mini sorting plant” yang diusung Qinglv menjadi sorotan karena mampu menyortir 100 ton sampah per hari hanya di lahan seluas 1.600 meter persegi.
APBD Perubahan mengalami kenaikan sebesar Rp1,4 triliun dari sebelum perubahan yang dianggarkan sebesar Rp5,92 triliun, sehingga APBD Perubahan menjadi Rp 7,33 triliun.
Fuel Terminal (FT) Cikampek melakukan Sosialisasi dan Pengembangan Bank Sampah di Desa Pasirtanjung, Kecamatan Lemahabang, Kabupaten Karawang.
Wilayah yang rawan kekeringan karena dampak kemarau, di antaranya Kecamatan Sukaluyu, Ciranjang, Cibeber, dan beberapa wilayah lainnya
Bupati sudah menginstruksikan seluruh OPD untuk melakukan pemotongan anggaran dan penghentian sementara kegiatan belanja daerah yang bersumber dari APBD 2025.
Sampah yang seharusnya diangkut secara rutin kini malah dibiarkan menumpuk.
Saya merasa cocok menggunakan layanan inDrive. Selain layanan yang baik, yang terpenting juga murah
TINGGINYA harga beras saat ini, tak begitu saja dinikmati oleh para petani di Purwakarta Jawa Barat, yang terbebani dengan harga pupuk dan obat pertanian yang mahal.
PT Pos Properti Indonesia menggandeng mitra strategis untuk pemanfaatan aset milik PT Pos Indonesia sebagai titik pengisian kendaraan listrik.
BAZNAS melalui program Zmart telah berhasil membantu peningkatan usaha warung kelontong milik Fitri di Kota Bandung. Omzetnya tembus Rp17 juta per bulan.
Dalam 3 bulan terakhir sudah ada 16 sapi mati karena terjangkit penyakit aneh. Gejala yang dialami sapi berbeda dengan penyakit mulut kuku (PMK) yang sebelumnya pernah mewabah.
Kemiskinan di wilayahnya masih tinggi terutama kategori miskin ekstrem yang jumlahnya mencapai 44.462 kepala keluarga. Sementara jumlah warga miskin tercatat 35.818 kepala keluarga.
Kabupaten Indramayu memiliki kekayaan pariwisata yang beragam dan bisa menjadi daya tarik wisatawan untuk berkunjung
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved