Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
RIBUAN pelajar tingkat SMP di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, mengikuti
Ajang Talenta sekaligus Pekan Keterampilan dan Seni (Pentas) Pendidikan
Agama Islam (PAI) 2024. Mereka berasal dari ratusan sekolah yang tersebar di 10 sub rayon.
Kepala Bidang SMP Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora)
Kabupaten Cianjur, Helmi Halimudin, mengatakan Ajang Talenta dan Pentas PAI merupakan kegiatan bersifat kompetisi antarpeserta didik. Kegiatannya mencakup bidang Olimpiade Sains Nasional (OSN), Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N), Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN), Gala Siswa Indonesia (GSI), dan Olimpiade Penelitian Siswa Indonesia (OPSI).
"Hari ini (Senin) dibuka kegiatan Ajang Talenta Pelajar SMP untuk tingkat kabupaten. Ini merupakan seleksi untuk ke tingkat provinsi. Jadi, kegiatan ini berjenjang mulai tingkat kabupaten dan kota, provinsi, serta nasional," katanya di sela kegiatan, Senin (27/5).
Baca juga : SMP Al Izhar Raih Empat Penghargaan Kompetisi Sains Internasional
Dia menuturkan, terdapat berbagai tujuan digelarnya Ajang Talenta dan
Pentas PAI. Di antaranya memberikan wadah kreasi dengan menampilkan karya kreatif dan inovatif, mengekspresikan bakat dan potensi peserta didik sesuai norma budi pekerti dan karakter berbasis budaya bangsa, serta menumbuhkembangkan daya kreativitas dan motivasi peserta didik sesuai minat, bakat, dan kemampuan.
"Kemudian menanamkan dan meningkatkan apresiasi seni, memupuk peserta didik yang memiliki talenta, serta memberikan wadah berkreasi dalam pendidikan agama," tegasnya.
Kegiatan berlangsung hingga 30 Mei 2024. Untuk Ajang Talenta, venue
tersebar di SMPN 1 Cianjur, SMP Mardi Yuana, Lapang Badak Putih, Gedung
KONI, kolam renang Raider 300, dan GOR Pringgondani. Sementara lomba OSN atau OPSI dilaksanakan secara online. Untuk pentas PAI digelar di SMPN 1 Warungkondang.
Baca juga : Pelajar SMP Indonesia Juarai Kompetisi Literasi Finansial Tingkat Asia Pasifik
"Pentas PAI merupakan kegiatan yang diunggulkan dalam upaya peningkatan
mutu di sekolah. Hal ini dumaksudkan memberikan sarana aktualisasi diri
bagi peserta didik dalam hal pendalaman, penghayatan, dan pengamalan
nilai-nilai ajaran Islam," ungkap Helmi.
Pada prinsipnya, ujarnya, kegiatan itu untuk melihat sejauh mana bakat,
minat, maupun prestasi anak didik baik secara akademik maupun nonakademik. Dengan begitu, maka ke depan akan lebih mudah mengarahkan mereka sesuai dengan kompetensinya.
"Pasti ini akan kami kawal karena event ini berjenjang dari tingkat kota dan kabupaten, provinsi, sampai pusat," pungkasnya.
Selama 22 hari masa angkutan lebaran, terhitung muulai 11 Maret hingga 1 April 2026, Daop 3 Cirebon telah melayani sebanyak 371.044 pelanggan
Proses penyaluran bantuan pangan memang membutuhkan koordinasi yang kuat antarinstansi
Pengamanan ini bertujuan memberikan rasa aman dan nyaman agar ratusan jemaat dapat berdoa secara khusyuk
KPK menggiring opini seolah-olah menyita banyak barang dengan membawa koper.
Satpol PP bergerak cepat dengan menerjunkan tim reklame ke lapangan untuk melakukan penanganan serta penertiban terhadap reklame
ARUS lalu lintas dari dan menuju Kota Bandung mengalami kemacetan akibat pohon tumbang di Jalan Raya Lembang, tepatnya di Desa Gudang Kahuripan, Kabupaten Bandung Barat.
Dinas Kesehatan Kabupaten Garut melaporkan 56 anak positif campak sepanjang Januari-Maret 2026. Dinkes guncarkan imunisasi ORI sasar 165 ribu balita.
Setelah resmi terpilih, Daniel menegaskan akan merangkul seluruh kader untuk menjaga soliditas partai.
Kegiatan ini menjadi simbol nyata bahwa ruang inklusi tidak hanya perlu dibicarakan, tetapi juga dihadirkan dalam kehidupan sehari-hari.
UTUSAN Pemerintah Palestina menyampaikan belasungkawa kepada keluarga mendiang Kapten Zulmi Aditya Iskandar yang gugur dalam misi Pasukan Perdamaian PBB di Libanon.
Terdapat sedikitnya 17 ruas jalan yang masuk dalam daftar perbaikan tahun ini.
Mayat tersebut pertama kali ditemukan oleh seorang petani penggarap kebun sekitar pukul 07.00 WIB dalam kondisi tersangkut di tumpukan sampah di aliran sungai.
Seluruh proses telah dilakukan sesuai dengan aturan dan prosedur yang berlaku
Banjir terpantau terjadi di Jalan Saptamarga, BKR Dadaha, SL Tobing, Unsil, Cikalang, dan M Hatta
Keberadaan asrama haji diharapkan menjadi reformasi dalam peningkatan pelayanan penyelenggaraan ibadah haji
Kolaborasi ini menjadi bagian dari penguatan ekosistem logistik haji yang terintegrasi, mulai dari proses pengiriman di dalam negeri hingga distribusi di tujuan
MUSIBAH kebakaran jelang Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah terjadi di Kampung Cipanas, Desa Cipacing, Kecamatan Pagerageung, Kabupaten Tasikmalaya.
Kematian satwa langka tidak boleh dipandang sebelah mata atau dianggap sebagai kejadian biasa meski disebabkan oleh faktor medis (virus).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved