Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
GELARAN kegiatan Cycling de Jabar mendapat dukungan dunia usaha. Salah satunya dari PT Asuransi Jiwa Generali Indonesia (Generali Indonesia).
Perusahaan ini memberikan proteksi atas risiko meninggal dunia dan perawatan rumah sakit bagi peserta kegiatan olahraga dan wisata itu. Proteksi juga diberikan atas risiko yang diakibatkan oleh kecelakaan dan yang berhubungan langsung dengan olahraga sepeda selama acara berlangsung.
Seremonial pemberian proteksi dilaksanakan di Cirebon, Sabtu (25/5), sebelum para peserta memulai perjalanan sejauh 200 kilometer dari titik keberangkatan di Kantor Wali Kota Cirebon hingga titik akhir di Grand Pangandaran.
Baca juga : Equity Life Indonesia dan Bank BJB Hadirkan Multi Protection, Solusi Perlindungan Optimal
Kegiatan pemberian proteksi kepada para pesepeda dilakukan oleh Windra Krismansyah, Head of Corporate Communications Generali Indonesia kepada perwakilan peserta.
Windra mengungkapkan dukungan terhadap Cycling de Jabar ini merupakan bagian dari konsistensi Generali Indonesia untuk terus menggaungkan gaya hidup sehat melalui olahraga. Sepeda menjadi olahraga yang terus menjadi tren di masyarakat yang banyak digemari.
"Di saat yang sama, sepeda juga bisa menjadi alat transportasi yang dapat mengurangi emisi karbon dan polusi udara. Dalam dukungan ini, kami mengajak masyarakat untuk bisa lebih peduli terhadap kebugaran tubuh dan kesehatan lingkungan sekitar dalam upaya menciptakan masa depan yang lebih sustainable untuk generasi penerus," tambahnya.
Baca juga : Gandeng Sompo dan Qoala, JULO Akselerasi Inklusi Asuransi melalui Layanan JULO Protect Plus
Generali Indonesia, lanjutnya, terus tanpa henti mengajak masyakarat untuk melakukan gaya hidup sehat melalui olahraga. Sebelumnya, perusahaan juga memberi dukungan pada beberapa event olahraga, seperti Borobudur Marathon, Semarang 10K, dan Run Hub.
Mengusung tema ‘Sumanget Jawara’, Cycling de Jabar 2024 membawa semangat juara bagi para pesepeda sekaligus memperkuat sinergi antarsektor sebagai satu ekosistem. Semangat ini pula yang mendorong Generali Indonesia untuk terus berkolaborasi dengan banyak pihak untuk bersama-sama mewujudkan masyarakat yang lebih aman dan berkelanjutan. Kegiatan itu menjadi bagian dari sustainability dengan prinsip environment, social dan governance, yang terus digaungkan Generali Indonesia.
Baca juga : MSIG Life dan bank bjb Luncurkan Smile Life Extra Plus dengan Pengembalian Premi Hingga Lebih dari 100%
Tanam pohon
Upaya mewujudkan masyarakat yang berkelanjutan yang dibarengi dengan pengurangan emisi karbon juga dilakukan Generali Indonesia melalui program PLAN & PLANT. Melalui program ini Generali Indonesia akan menanamkan 1 pohon mangrove untuk setiap 1 polis yang dibeli nasabah selama periode program, atau 1 Policy, 1 Mangrove.
Sejak diluncurkan pertengahan 2023 lalu, program ini telah mendapatkan antusiasme nasabah dan tenaga pemasar Generali Indonesia. Hasilnya, dilakukan penanaman sebanyak lebih dari 10.000 pohon mangrove di wilayah UNESCO Global Geopark Ciletuh, Sukabumi, Jawa Barat.
Tidak hanya menjadi wadah bagi para pesepeda untuk meningkatkan prestasi, Cycling de Jabar, juga turut mempromosikan keindahan alam Jawa Barat guna mendukung percepatan ekonomi daerah.
“Kombinasi olahraga dan tourism sangat kental dalam penyelenggaraan ini. Pesepeda melewati berbagai daerah dan menyapa penduduk lokal. Hal ini juga yang menginspirasi kami untuk terus menghadirkan berbagai inovasi dan layanan prima guna memberikan proteksi ke semakin banyak orang,” tutup Windra.
Di tahun ini, selain Cycling de Jabar, Generali Indonesia akan terus menggaungkan komitmen kuat untuk mempromosikan kesehatan di Tanah Air sambil mengedukasi masyarakat tentang pentingnya asuransi sebagai salah satu bagian penting dari perencanaan finansial, untuk mengantisipasi risiko termasuk risiko kesehatan.
Kegiatan ini merupakan bagian dari Kontes Robot Indonesia (KRI) yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Republik Indonesia (Kemdiktisaintek RI).
DPD PDI Perjuangan Jawa Barat mengambil langkah tegas dengam memecat Yudiansyah dari jabatannya
Sepekan menjelang masa pembelajaran dimulai, SMK Bina Budi hanya mendapat 7 siswa baru, sedangkan SMK Farmasi 13 Siswa.
Tidak hanya PKL, penertiban juga menyasar parkir liar, baik yang di kiri maupun kanan jalan masuk ke lokasi wisata Batik Trusmi.
Selama Januari-Juni terdapat 131 kejadian bencana. Mayoritas merupakan bencana hidrometeorologi karena dampak curah hujan.
Pencarian korban dilakukan sejak Sabtu (5/7). Saat itu, dia tengah bermain air di kawasan Pengkolan Mala, Desa Mancagahar, Kecamatan Pameungpeuk, Kabupaten Garut.
Sosialisasi dan pendataan merupakan tindak lanjut dari surat perintah Wali Kota Bandung.
PENJUALAN seragam sekolah menjelang tahun ajaran baru di Pasar Induk Cianjur, Jawa Barat, cenderung lesu.
KENDATI kalender menunjukkan Indonesia seharusnya telah memasuki awal musim kemarau, namun warga Kota Bandung dan sekitarnya belum bisa benar-benar bernafas lega.
KASUS demam berdarah dengue (DBD) di Kota Tasikmalaya, masih mengalami peningkatan.
Ekspor perdana ini juga menghidupkan kembali warisan budaya yang telah mengalir sejak 1890.
PERTANDINGAN pembuka Piala Presiden 2025 mempertemukan Persib Bandung melawan klub kuat asal Thailand, Port FC, yang digelar di Stadion Si Jalak Harupat (SJH), pada Minggu (6/7).
Pernyataan pejabat negara itu berdampak meluas hingga pada akhirnya merugikan para petani pembudidaya ikan di keramba jaring apung (KJA).
Pihaknya mengintensifkan razia hingga tingkat polsek untuk mencegah peredaran miras ilegal
Korban hilang pada Sabtu (5/7) sekitar pukul 16.30 WIB di kawasan Pengkolan Mala, Desa Mancagahar, Kecamatan Pameungpeuk, Kabupaten Garut.
Pihaknya bukan merusak melainkan mengganti kunci dari ruangan keuangan karena mesti bekerja secara profesional, sehingga kunci harus diganti dengan yang lebih mudah.
Turnamen mobile legend ini diselenggarakan untuk menyalurkan bakat dan minat generasi muda terhadap permainan tersebut.
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi bertekad melakukan perubahan tata ruang di wilayah Puncak dan Megamendung, di Kabupaten Bogor.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved