Headline
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
Program Makan Bergizi Gratis mengambil hampir separuh anggaran pendidikan.
LAPORAN Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) tahun anggaran 2023 Kota
Sukabumi, Jawa Barat, mendapat penilaian wajar tanpa pengecualian (WTP)
dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Jawa Barat.
Opini WTP yang didapat Pemkot Sukabumi merupakan yang ke-10 kali berturut-turut.
Penjabat Wali Kota Sukabumi Kusmana Hartadji mengatakan, pencapaian opini WTP merupakan hasil kerja keras dan komitmen dari seluruh jajaran
Pemerintah Kota Sukabumi, terutama mengelola keuangan daerah dengan baik dan akuntabel.
Baca juga : Pemkot Cilegon Raih WTP 10 Kali Berturut–Turut
Dia menyampaikan rasa terima kasih kepada BPK atas arahan dan bimbingan selama proses pemeriksaan.
"Kami mengapresiasi kinerja para pegawai di lingkup Pemkot Sukabumi yang telah bekerja keras mewujudkan pengelolaan keuangan daerah yang transparan dan akuntabel," tambahnya, Kamis (23/5).
Kepastian Kota Sukabumi mendapat penilaian WTP saat diserahkan Laporan
Hasil Pemeriksaan (LHP) LKPD 2023 kepada BPK Perwakilan Jawa Barat pada
Selasa (21/5).
Baca juga : Jurnalis Cianjur dan Sukabumi Gelar Aksi Tolak Revisi RUU Penyiaran
Kusmana menegaskan, Penyampaian LHP LKPD tahun anggaran 2023 bertujuan memberikan opini tentang kewajaran penyajian laporan keuangan, kepatuhan terhadap peraturan perundang-undangan, dan efektivitas pengendalian internal.
"Alhamdulillah, hasil pemeriksaan BPK, LKPD Kota Sukabumi tahun anggaran 2023 telah disusun sesuai dengan Standard Akuntansi Pemerintahan sehingga mendapatkan opini WTP. Penghargaan ini merupakan yang ke-10 diraih Kota Sukabumi secara berturut-turut," tegasnya.
Diraihnya opini WTP diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap pemerintah daerah. Kusmana menegaskan opini WTP merupakan hadiah bagi masyarakat Kota Sukabumi.
"Ini artinya kami menjalankan amanah masyarakat yang mereka bayar melalui pajak," pungkasnya.
YAYASAN Indonesia Setara (YIS) bersama INOTEK Foundation kembali menghadirkan Program Desa EMAS (Desa Ekonomi Maju dan Sejahtera).
TEPAT pada HUT ke-80 RI, dengan dalih mengembalikan fungsi lahan, Pemerintah Provinsi Jawa Barat memberikan kado pahit bagi rakyatnya.
HAMPIR dua pekan Kebun Binatang Bandung atau Bandung Zoo masih ditutup untuk pengujung.
Upaya menekan angka kemiskinan harus terus dimaksimalkan selaras dengan arahan Presiden RI.
SEBAGAI simpati dalam memperingati HUT ke-80 Republik Indonesia, Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Bogor bersama Karang Taruna Kecamatan Sukaraja menyambangi kediaman veteran, Jumat (16/8) malam.
Acara diikuti oleh puluhan fotografer wanita dengan berbagai lomba seru
Sang balita mengalami luka di pipi, akibat terkena sabetan gelang tiket yang wajib dipakai oleh setiap pengunjung.
Gempa bumi akibat pergerakan Sesar Lembang dengan magnitudo 1,8 terjadi pada Kamis (14/8), pada pukul 16.13 WIB.
Saat ini terdapat sekitar 500 kilometer jalan kabupaten yang rusak. Seluruh jalan rusak di 31 kecamatan itu ditargetkan akan rampung dan mulus diperbaiki dalam tiga tahun ke depan
KAI Cirebon telah menyiapkan sebanyak 2.560 tiket tambahan jelang libur panjang akhir pekan.
Dalam penangkapan itu, polisi menyita 125 batang pohon ganja dan 23,26 gram daun ganja kering siap konsumsi.
Rapat itu menjadi momentum penegasan dukungan Kota Bandung terhadap kemerdekaan Palestina
Modus operandinya, para tersangka mengganjal mesin ATM dengan menggunakan tusuk gigi.
KABUPATEN Sukabumi, Jawa Barat, menerapkan pengurangan pengenaan pajak bumi dan bangunan perdesaan dan perkotaan (PBB-P2).
Layanan tersebut mulai berlaku pada 14 Agustus 2025 di wilayah Jabodetabek. Setelah itu akan paralel ke daerah lainnya di pulau Jawa dan semua kota serta kabupaten di Indonesia
Artinya, lahan tersebut belum memiliki legalitas kepemilikan yang pasti dan statusnya masih kosong dalam peta kawasan hutan.
Desa Cisande merupakan salah satu desa binaan Rumah Zakat yang telah mengalami transformasi signifikan melalui program Desa Berdaya
Bendera raksasa 800 meter persegi itu bukan sekadar kain, melainkan simbol perjuangan, keberanian, dan cinta Tanah Air yang terus menyala.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved