Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota Tasikmalaya bersama Polres Tasikmalaya Kota menggelar seminar wawasan kebangsaan. Tema kegiatan ialah Semangat Hari Kebangkitan Nasional, Cinta Tanah Air dan mencegah paham radikalisme yang bisa mengancam kebhinekaan.
Penjabat (Pj) Wali Kota Tasikmalaya, Cheka Virgowansyah mengatakan, seminar diikuti pelajar untuk menyongsong Indonesia emas di tahun 2045. "Generasi muda ini ke depan bisa menjadi penerus bangsa."
Dia mengatakan perkembangan teknologi sekarang ini makin cangih dengan keberadaan media sosial, sehingga konten negatif harus dihindari.
Baca juga : Demokrat, PAN dan PPP Berkoalisi Usung Calon Bupati Tasikmalaya
"Anak muda saat ini tantangannya sangat berat, terutama karena perkembangan teknologi," tambahnya.
Keberadaan gadget, lanjutnya, semakin cangih. Media sosial juga terus berkembang. Untuk itu, peran orangtua dalam mengawasi anak sangat dibutuhkan.
Sementara itu, Kapolres Tasikmalaya Kota Ajun Komisaris Besar Joko Sulistiono mengatakan, kegiatan pembekalan wawasan kebangsaan terhadap pelajar SMA, SMK dan MA di wilayahnya untuk memupuk jiwa nasionalisme. Pihaknya juga berupaya mencegah berkembangnya paham radikalisme.
"Dengan memberikan wawasan kebangsaan yang kuat, kita berupaya agar NKRI dengan semboyan Bhineka Tunggal Ika semakin kokoh. Namun, wawasan yang diberikan bisa dijadikan sarana terutama untuk meningkatkan nilai Pancasila dalam kehidupan bersosial, berbudaya, beragama, dan bernegara supaya bisa membangun bangsa Indonesia lebih maju, setara dengan bangsa yang lainnya," paparnya.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung menegaskan komitmennya dalam memberantas praktik pungutan liar (pungli) di tempat pemakaman umum (TPU), khususnya saat perayaan Lebaran.
RUMAH di Kampung pasekon RT 03/17 Desa/Kecamatan Cipanas Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, mengalami kebakaran pada Sabtu (28/3). Kobaran api yang diduga berasal dari ledakan tabung gas.
Potensi keruntuhan sebuah bangsa sering kali tidak disebabkan oleh faktor eksternal, melainkan inkompetensi kepemimpinan
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung menegaskan komitmennya untuk mempertahankan seluruh tenaga pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) paruh waktu.
KUNJUNGAN wisatawan selama musim libur lebaran 2026 naik signifikan dibandingkan hari biasa maupun Lebaran tahun sebelumnya.
Produk Novio telah menjangkau konsumen di Eropa melalui platform digital global
Kematian kedua anak harimau ini bukan sekadar insiden biasa. Ini sudah diprediksi jauh-jauh hari lantaran konflik pengelolaan Bandung Zoo yang berlarut-larut
KEPADATAN arus kendaraan menuju kawasan wisata Pasirjambu, Ciwidey, dan Rancabali (Pacira) mendorong Kapolresta Bandung Kombes Aldi Subartono turun langsung ke lapangan, Senin (23/3) sore.
Kegiatan ini menjadi bagian upaya perusahaan dalam mendukung pemulihan masyarakat setempat pasca bencana tanah longsor
TPA Sarimukti kembali beroperasi H+2 Lebaran. DLH Kota Bandung kerahkan 1.025 personel dan 134 armada untuk bersihkan 71 titik sampah di pusat kota & wisata.
Jalur utama Garut-Sumedang di Selaawi tertutup total akibat longsor tebing 20 meter. Tim gabungan kerahkan ekskavator untuk evakuasi. Cek selengkapnya.
KUNJUNGAN wisatawan ke kawasan pesisir pantai Palabuhanratu dan sekitarnya di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, meningkat cukup drastis selama libur Lebaran 2026/ Idulfitri 1447 Hijriah.
TIGA orang meninggal dunia usai hilang tenggelam di kawasan Pantai Alor Cilangkob Tenda Biru Desa Ujunggenteng Kecamatan Ciracap Kabupaten Sukabumi.
VOLUME kendaraan pada arus balik Lebaran 2026 di jalur arteri nasional wilayah Gentong, Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Tasikmalaya, mengalami peningkatan signifikan pada Senin (23/3).
JNGR menjadikan Kecapi Suling sebagai pertunjukan utama, seni musik yang menjadi bagian penting dari perjalanan menginap para tamu.
Seiring dengan itu, penanganan sampah di sejumlah titik kini berangsur menuju kondisi normal.
Peningkatan volume kendaraan tak hanya dari arah Jakarta ke Puncak Bogor dan Cianjur. Tapi juga dari arah Cianjur menuju Puncak ataupun Jakarta.
Ketinggian air di Perumahan Bukit Cengkeh 1 dan 2 serta Perumahan Taman Duta mencapai 70-80 sentimeter hingga saat ini air belum surut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved