Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
KETUA Partai Demokrat Kabupaten Bandung Saeful Bachri mengakui program yang digelar Bupati Dadang Supriatna telah menyentuh masyarakat. Berbagai program terobosan sudah dilakukan.
"Salah satunya program yang membantu masyarakat dalam bidang kesejahteraan. Bupati Dadang Supriatna telah mampu membuka ruang untuk mengurangi angka pengangguran di Kabupaten Bandung," akunya, Minggu (19/5).
Apa yang sudah dilakukan Bupati Dadang, lanjutnya, sejalan dengan keinginan Partai Demokrat. Karena itu, Partai Demokrat merasa sudah mendapatkan teman untuk membangun Kabupaten Bandung pada 2024-2029 mendatang.
Baca juga : PKB dan Demokrat Kabupaten Bandung Gelar Silaturahmi Menuju Pilkada 2024
Untuk itu, Partai Demokrat dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang mengusung kembali Dadang Supriatna sebagai calon bupati, menjalin silaturahmi dan deklarasi bersama. Kedua partai politik ini sudah ada chemistry yang sudah dibangun sejak lama.
Dia mengusulkan ada tiga kader Partai Demokrat yang diajukan untuk bursa calon Wakil Bupati Bandung yang mendampingi Dadang Supriatna sebagai calon Bupati Bandung pada Pilkada 2024. Ketiganya ialah Saeful Bachri, Asep Ikhsan dan Asep Hamdan.
"Ini kader-kader terbaik kita. Kalaupun tidak, nanti dari kesepakatan koalisi ini siapa yang diambil, tentu kami juga tidak ingin ngotot-ngototan. Tapi kita ingin semua partai koalisi ini bisa berkontribusi untuk membangun Kabupaten Bandung," ucapnya.
Baca juga : Pengurus Kecamatan PKB se-Tasikmalaya Usung Acep Adang sebagai Calon Bupati
Ia juga berharap calon Wakil Bupati Bandung yang nantinya akan diusung harus ada chemistry dengan calon Bupati Bandung.
"Jangan sampai baru dilantik dua bulan pecah kongsi lagi. Itu berarti ada yang belum tuntas chemistry yang dibangunnya antara kedua calon tersebut. Kedua calon itu harus betul-betul direkatkan dari awal," katanya.
Saeful berharap koalisi yang dibangun ini satu irama, satu gagasan, dan satu ide untuk kepentingan masyarakat. "Bukan personal partai," katanya.
Bencana dipicu hujan deras yang terjadi dalam waktu cukup lama.
Turnamen Esport ini bukan sekedar kompetisi namun juga bentuk apresiasi terhadap generasi muda yang aktif dan kreatif di dunia digital.
GPM merupakan salah satu upaya pemkot memberi akses pangan terjangkau kepada warga Bandung.
Koperasi Merah Putih Cikole sebagai contoh nyata perubahan pola pikir dan budaya kerja di tingkat desa
Penghargaan langsung diberikan oleh Kapolres Purwakarta, Ajun Komisaris Besar Lilik Ardhiansyah di Lapangan Mapolres Purwakarta, Rabu (9/7).
Pemerintah Kota Bandung sudah melakukan penghitungan nilai dari Teras Cihampelas. Appraisalnya sudah keluar senilai Rp80 miliar.
Kerusakan jalan sudah lama. Lebih dari sepuluh tahun
Keterangan yang bersangkutan sangat penting karena pengadaan PJU tersebut terjadi di masa Dadan Ginanjar masih menjabat sebagai Kepala Dinas Perhubungan.
WALI Kota Bandung Muhammad Farhan menegaskan pihaknya membutuhkan media massa untuk mengoptimalkan penginformasian kepada publik.
FORUM Kepala SMA Swasta (FKSS) Jawa Barat (Jabar) tengah menyiapkan tim hukum untuk mengajukan gugatan terhadap Keputusan Gubernur (Kepgub) Jabar Nomor: 463.1/Kep.323-Disdik/2025.
Melalui kesepahaman ini kedua pihak akan menjalankan kolaborasi strategis untuk mengoptimalkan peluang bisnis properti yang masih terbuka luas di berbagai daerah di Indonesia.
PEMERINTAH melalui Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) mendorong perkembangan e-sport di Tanah Air.
Pemberian beasiswa ini merupakan bagian dari program strategis yang diselenggarakan oleh Aperti BUMN.
Kebijakan itu berdampak kepada SMA Pasundan Tasikmalaya yang baru menerima enam calon siswa baru.
Kegiatan ini merupakan bagian dari Kontes Robot Indonesia (KRI) yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Republik Indonesia (Kemdiktisaintek RI).
DPD PDI Perjuangan Jawa Barat mengambil langkah tegas dengam memecat Yudiansyah dari jabatannya
Sepekan menjelang masa pembelajaran dimulai, SMK Bina Budi hanya mendapat 7 siswa baru, sedangkan SMK Farmasi 13 Siswa.
Tidak hanya PKL, penertiban juga menyasar parkir liar, baik yang di kiri maupun kanan jalan masuk ke lokasi wisata Batik Trusmi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved