Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Partai Demokrat Kabupaten Bandung Saeful Bachri mengakui program yang digelar Bupati Dadang Supriatna telah menyentuh masyarakat. Berbagai program terobosan sudah dilakukan.
"Salah satunya program yang membantu masyarakat dalam bidang kesejahteraan. Bupati Dadang Supriatna telah mampu membuka ruang untuk mengurangi angka pengangguran di Kabupaten Bandung," akunya, Minggu (19/5).
Apa yang sudah dilakukan Bupati Dadang, lanjutnya, sejalan dengan keinginan Partai Demokrat. Karena itu, Partai Demokrat merasa sudah mendapatkan teman untuk membangun Kabupaten Bandung pada 2024-2029 mendatang.
Baca juga : PKB dan Demokrat Kabupaten Bandung Gelar Silaturahmi Menuju Pilkada 2024
Untuk itu, Partai Demokrat dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang mengusung kembali Dadang Supriatna sebagai calon bupati, menjalin silaturahmi dan deklarasi bersama. Kedua partai politik ini sudah ada chemistry yang sudah dibangun sejak lama.
Dia mengusulkan ada tiga kader Partai Demokrat yang diajukan untuk bursa calon Wakil Bupati Bandung yang mendampingi Dadang Supriatna sebagai calon Bupati Bandung pada Pilkada 2024. Ketiganya ialah Saeful Bachri, Asep Ikhsan dan Asep Hamdan.
"Ini kader-kader terbaik kita. Kalaupun tidak, nanti dari kesepakatan koalisi ini siapa yang diambil, tentu kami juga tidak ingin ngotot-ngototan. Tapi kita ingin semua partai koalisi ini bisa berkontribusi untuk membangun Kabupaten Bandung," ucapnya.
Baca juga : Pengurus Kecamatan PKB se-Tasikmalaya Usung Acep Adang sebagai Calon Bupati
Ia juga berharap calon Wakil Bupati Bandung yang nantinya akan diusung harus ada chemistry dengan calon Bupati Bandung.
"Jangan sampai baru dilantik dua bulan pecah kongsi lagi. Itu berarti ada yang belum tuntas chemistry yang dibangunnya antara kedua calon tersebut. Kedua calon itu harus betul-betul direkatkan dari awal," katanya.
Saeful berharap koalisi yang dibangun ini satu irama, satu gagasan, dan satu ide untuk kepentingan masyarakat. "Bukan personal partai," katanya.
Berdasarkan data sementara dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bandung, tercatat sedikitnya 16 titik kejadian pohon tumbang dan dampak angin kencang
Bandung adalah kota dengan energi besar, kreativitas tinggi, sekaligus ekspektasi publik yang tidak pernah kecil.
Bencana hidrometeorologi akibat dampak hujan deras disertai angin kencang tersebar di sejumlah kecamatan
Untuk mendukung kelancaran lalu lintas pada arus mudik Lebaran, Dishub Cirebon menyiapkan berbagai perlengkapan.
Lewat Bazar Ramadan EIGER, warga bisa menikmati diskon hingga 50% untuk produk pilihan
WARGA Purwakarta antre untuk menukar uang receh melalui layanan Kas Keliling Bank Indonesia (BI).
UPAYA Pemerintah Kota Tasikmalaya menggelar Pasar Murah Rakyat melalui program Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) belum memberikan dampak signifikan terhadap penurunan harga.
Pada 6-8 Maret, Persatuan Islam (Persis) menggelar Persis Ramadan Expo 2026 di kawasan Trans Studio Mall (TSM) Bandung.
Buka puasa bersama pada Senin (2/3) petang di hotel berbintang lima di wilayah Lembang itu digelar saat pemerintah pusat mengencarkan seruan efisiensi anggaran.
Perbaikan jalan merupakan bagian dari pemeliharaan rutin bidang Bina Marga.
Keberhasilan Operasi Ketupat Lodaya sangat bergantung pada kesiapan kendaraan dinas sebagai sarana operasional
Data laporan perkembangan APBN terbaru, total pendapatan regional Jawa Barat tercapai sebesar Rp11,09 triliun atau sekitar 5,88% dari target tahunan.
Limbah medis itu dimasukan dalam beberapa kantong plastik hitam dan ditumpuk dengan berbagai jenis sampah lainnya.
MINTA, seorang lelaki paruh baya warga Bayabang RT 001/006 Desa Talaga Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, meninggal dunia gara-gara labu siam.
SITUASI keamanan di kawasan Timur Tengah yang kian memanas mulai, berdampak pada sektor perjalanan ibadah umrah.
KEMENTERIAN Pekerjaan Umum mengebut pemeliharaan dan perbaikan infrastruktur di ruas-ruas jalan nasional di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.
KONFLIK di Timur Tengah menjadi perhatian bagi Kanwil Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) Jawa Barat (Jabar).
DIPREDIKSI sekitar 700 ribu wisatawan bakal masuk ke Kota Bandung saat libur Idulfitri 1447 hijriah mendatang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved