Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
DINAS Kesehatan Kabupaten Cirebon melakukan fogging atau pengasapan di Kecamatan Astanajapura. fogging dilakukan di Desa Buntet, Kecamatan Astanajapura, Senin (29/4).
Fogging dilakukan menyusul terjadinya peningkatan kasus demam berdarah dengue (DBD) di daerah tersebut. "Fogging ini dilakukan untuk memberantas nyamuk aedes aaegypti yang membawa virus DBD," tutur dokter puskesmas Sidamulya, Farida Zahrha.
Fogging juga dilakukan sebagai tindak lanjut dari rapat lintas sektor
yang digelar beberapa waktu lalu pasca peningkatana kasus DBD. Setelah
fogging nanti akan kembali dilakukan pemberantasan sarang nyamuk.
Baca juga : Tiga Orang Meninggal akibat DBD di Kecamatan Astanajapura
Dijelaskan Farida, selama April total sudah ada 30 kasus DBD di wilayah
Kecamatan Astanajapura. Dari jumlah tersebut tiga diantaranya meninggal dunia,yakni warga Desa Buntet, Desa Mertapada Wetan dan Desa Sidamulya.
Fogging, tambahnya, bukan satu-satunya cara untuk mencegah penyebaran DBD. Fogging hanya efektif untuk membunuh nyamuk dewasa.
Untuk itu, dibutuhkan kerja sama dan gotong royong seluruh warga untuk
mencegah dan menutup genangan yang menjadi sarang dan hidupnya nyamuk.
Sudirman, seorang warga Desa Buntet, mengaku senang dengan dilakukannya
fogging di desa mereka. Ini dikarenakan anaknya sempat mengalami demam
dengan bintik-bintik merah. "Saya langsung membawa untuk berobat dan
Alhamdulillah sekarang anak saya sudah sembuh," tutur Sudirman.
Pemerintah Kota Bandung berupaya menggeser status kawasan Kebun Binatang Bandung dari konservasi menjadi ruang terbuka hijau tanpa fondasi hukum.
Kota Baru Parahyangan dinilai berkomitmen dalam membangun kota mandiri, madani dan alami yang berkualitas serta berkelanjutan.
Banjir yang kerap melanda wilayah Karawang tidak lepas dari luapan Sungai Citarum dan Cibeet
Sepanjang 2025, Dishub mencatat ribuan titik PJU dan lampu penerangan jalan (PJL) telah diperbaiki dan dibangun
Program Bongkar Ratoon Tebu merupakan langkah strategis dari Kementerian Pertanian untuk meningkatkan produktivitas tebu
Bentuk keseriusannya dilakukan Wali Kota Sukaumi Ayep Zaki dengan mendatangi Kementerian Perhubungan.
Untuk meringankan beban para korban banjir di Karawang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Karawang menyalurkan ratusan paket bantuan
Program WTE di TPA Sarimukti yang berada di Kabupaten Bandung Barat digulirkan sebagai solusi jangka panjang untuk mengatasi krisis sampah di kawasan Bandung Raya.
Workshop secara khusus membahas penyusunan dan peninjauan RPS yang berbasis dampak (impact-based curriculum) dalam kerangka kurikulum adaptif Telkom University.
Upaya menuju swasembada energi Indonesia masih jauh dari ideal.
Selain terus mendorong kemajuan di Bandung dan sekitarnya, kami juga harus mendukung kawasan industri Rebana yang dikembangkan pemerintah
Penguatan UMKM harus dimulai dari komitmen pemerintah daerah sendiri melalui kebijakan belanja yang berpihak kepada pelaku usaha lokal.
Pengemudi dum truk melarikan diri setelah insiden kecelakaan.
Dari 2.772 kios di pasar itu, masih tersisa 1.772 kios yang bertahan berjualan.
Pelaku mengincar harta benda milik korban yang merupakan mantan Pekerja Migran Indonesia (PMI).
Keberhasilan program pengelolaan sampah tidak hanya bergantung pada kebijakan di tingkat kota, tetapi juga membutuhkan keterlibatan aktif dari kelurahan hingga RW.
Penerimaan pajak dari sektor pariwisata tercatat jauh lebih tinggi dibandingkan sektor pertambangan yang hanya menyumbang Rp3,073 miliar.
Kepercayaan masyarakat terhadap gerakan filantropi harus bersinergi dan dimanfaatkan untuk bersama-sama mewujudkan kemakmuran masyarakat
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved