Headline
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
Sedikitnya 30% penggilingan gabah di Jawa Tengah menutup operasional.
DINAS Kesehatan Kabupaten Cirebon melakukan fogging atau pengasapan di Kecamatan Astanajapura. fogging dilakukan di Desa Buntet, Kecamatan Astanajapura, Senin (29/4).
Fogging dilakukan menyusul terjadinya peningkatan kasus demam berdarah dengue (DBD) di daerah tersebut. "Fogging ini dilakukan untuk memberantas nyamuk aedes aaegypti yang membawa virus DBD," tutur dokter puskesmas Sidamulya, Farida Zahrha.
Fogging juga dilakukan sebagai tindak lanjut dari rapat lintas sektor
yang digelar beberapa waktu lalu pasca peningkatana kasus DBD. Setelah
fogging nanti akan kembali dilakukan pemberantasan sarang nyamuk.
Baca juga : Tiga Orang Meninggal akibat DBD di Kecamatan Astanajapura
Dijelaskan Farida, selama April total sudah ada 30 kasus DBD di wilayah
Kecamatan Astanajapura. Dari jumlah tersebut tiga diantaranya meninggal dunia,yakni warga Desa Buntet, Desa Mertapada Wetan dan Desa Sidamulya.
Fogging, tambahnya, bukan satu-satunya cara untuk mencegah penyebaran DBD. Fogging hanya efektif untuk membunuh nyamuk dewasa.
Untuk itu, dibutuhkan kerja sama dan gotong royong seluruh warga untuk
mencegah dan menutup genangan yang menjadi sarang dan hidupnya nyamuk.
Sudirman, seorang warga Desa Buntet, mengaku senang dengan dilakukannya
fogging di desa mereka. Ini dikarenakan anaknya sempat mengalami demam
dengan bintik-bintik merah. "Saya langsung membawa untuk berobat dan
Alhamdulillah sekarang anak saya sudah sembuh," tutur Sudirman.
Dari Pemkab Bogor, penandatanganan dilakukan langsung oleh Bupati Bogor Rudy Susmanto dan dari Provinsi Jabar oleh Gubernur Jabar Dedi Mulyadi atau KDM (Kang Dedi Mulyadi).
Selain untuk menekan inflasi dan stabilisasi harga, pasar murah juga merupakan rangkaian kegiatan Hari Lahir ke-80 Kejaksaan.
Peralatan penanggulangan bencana masih terus disiapkan.
SPSI menilai langkah ini bisa menghilangkan disparitas upah di wilayah Jawa Barat
Demi kelancaran dan ketertiban selama acara, pihak kepolisian akan memberlakukan rekayasa lalu lintas di sepanjang rute karnaval.
Pemkab Cirebon telah menetapkan bahwa luas lahan sawah padi yang harus dilindungi mencapai 44 ribu hektare.
Saat ini ada tren beberapa keluarga rentan menjadi pendorong untuk korupsi.
. Salah satu upaya pencegahan dan menekan angka kasus stunting dengan dilakukan pemeriksaan kesehatan rutin terhadap balita.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat (Jabar), berkomitmen untuk menyelesaikan polemik pengelolaan Kebun Binatang Bandung atau Bandung Zoo yang masih terus bergulir hingga saat ini.
PEMERINTAH Provinsi Jawa Barat diminta tidak tebang pilih dalam menegakkan aturan, khususnya terkait penertiban bangunan yang melanggar alih fungsi lahan.
Provinsi Jawa Barat (Jabar) menjadi satu-satunya wilayah di Pulau Jawa yang tidak mendapatkan penghargaan sebagai Provinsi Layak Anak (Provila).
Program ini menjadi salah satu instrumen strategis dalam memperbaiki kondisi gizi dan kesehatan generasi muda di berbagai daerah, termasuk di Jawa Barat.
BUPATI Tasikmalaya, Cecep Nurul Yakin, menanggapi tuduhan dugaan pemerasan terhadap dirinya yang dilaporkan pengusaha hewan di Kabupaten Tasikmalaya.
YAYASAN Margasatwa Tamansari (YMT) selaku pengelola Kebung Binatang Bandung atau Bandung Zoo, masih tetap bertanggunjgjawab memberikan pakan untuk 700 lebih satwa.
Pada 2019 sebelum pandemi, jumlah penumpang di Bandara Husein mencapai 3,8 juta orang per tahun, dengan 1 juta penumpang berasal dari Malaysia dan Singapura.
GPM ini bertujuan menyediakan beras berkualitas dengan harga terjangkau bagi warga yang membutuhkan
Palestina menjadi pendukung awal kemerdekaan Indonesia dari penjajahan Belanda.
. Penyebab kekosongan jabatan karena antara lain meninggal dunia, tersandung masalah hukum, dan lainnya
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved