Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
TEPAT pagi ini, 26 April, tiga tahun yang lalu.
Saya berdiri di hadapan Gubernur Jawa Barat kala itu, bukan lagi sebagai seorang Dadang Supriatna biasa. Dengan setelan serba putih, saya bersumpah di bawah naungan Al-Quran untuk betul-betul menjalankan amanah baru sebagai Bupati Bandung periode 2021-2026.
Berangkat dari seorang remaja yang gemar berpartisipasi dalam kegiatan masyarakat, saya menyadari ada banyak hal yang bisa kita lakukan demi kesejahteraan masyarakat di desa. Desa Tegalluar yang menjadi tempat saya tumbuh besar telah menjadi saksi bisu bagaimana pada akhirnya saya mendapat kepercayaan dari masyarakat sebagai kepala desa dan mengantarkan saya menjadi pemimpin di tingkat yang lebih luas lagi.
Baca juga : Bupati Bandung Terus Meningkatkan Anggaran Jamsostek Untuk Pekerja
Dengan kuasa Allah SWT, selama tiga tahun ini atas do’a, dukungan, dan partisipasi dari seluruh elemen masyarakat, Kabupaten Bandung bisa mengalami perkembangan yang sangat pesat. Sudah ada 314 penghargaan yang telah diberikan oleh berbagai pihak untuk Kabupaten Bandung dalam berbagai aspek.
Semua penghargaan tersebut, tentu membuat saya bangga. Bukan hanya bangga sebagai seorang pemimpin, melainkan sebagai seorang Dadang Supriatna, putra daerah yang lahir dan dibesarkan di tanah Kabupaten Bandung.
Untuk itu, saya mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Kabupaten Bandung sebab tanpa adanya dukungan, do’a, serta partisipasi dari masyarakat, tentunya perkembangan yang terjadi di Kabupaten Bandung tidak akan bisa diraih sampai kapanpun.
Baca juga : Pembangunan Kabupaten Bandung di Tangan Bupati Dadang Supriatna Diakui Anggota DPR RI
Namun, terlepas dari itu semua, selama tiga tahun saya menjabat tentu masih ada banyak kekurangan dan juga kesalahan yang dilakukan. Oleh sebab itu, saya juga memohon maaf atas segala kekurangan dan kesalahan yang pernah saya perbuat.
Di momen 3 tahun masa kepemimpinan ini, saya semakin menyadari bahwa masih banyak hal yang belum bisa saya berikan kepada masyarakat Kabupaten Bandung agar dapat hidup lebih sejahtera. Untuk itu, saya bertekad untuk melakukan perbaikan demi perbaikan di sisa masa jabatan saya.
Tiada lagi kata selain syukur yang bisa saya sampaikan kepada Allah SWT dan juga terima kasih yang mendalam untuk masyarakat Kabupaten Bandung. Kami telah bekerja keras bersama-sama membangun Kabupaten Bandung yang lebih baik dari tahun ke tahun.
Salam cinta saya untuk masyarakat Kabupaten Bandung,
Dadang Supriatna, Bupati Bandung.
PERTANDINGAN pembuka Piala Presiden 2025 mempertemukan Persib Bandung melawan klub kuat asal Thailand, Port FC, yang digelar di Stadion Si Jalak Harupat (SJH), pada Minggu (6/7).
Pernyataan pejabat negara itu berdampak meluas hingga pada akhirnya merugikan para petani pembudidaya ikan di keramba jaring apung (KJA).
Pihaknya mengintensifkan razia hingga tingkat polsek untuk mencegah peredaran miras ilegal
Korban hilang pada Sabtu (5/7) sekitar pukul 16.30 WIB di kawasan Pengkolan Mala, Desa Mancagahar, Kecamatan Pameungpeuk, Kabupaten Garut.
Pihaknya bukan merusak melainkan mengganti kunci dari ruangan keuangan karena mesti bekerja secara profesional, sehingga kunci harus diganti dengan yang lebih mudah.
Turnamen mobile legend ini diselenggarakan untuk menyalurkan bakat dan minat generasi muda terhadap permainan tersebut.
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi bertekad melakukan perubahan tata ruang di wilayah Puncak dan Megamendung, di Kabupaten Bogor.
HUJAN deras di wilayah Lembang Kabupaten Bandung Barat pada Sabtu (5/7) sore menimbulkan bencana longsor dan banjir.
PEMERINTAH Kabupaten Garut, Jawa Barat, menyoroti beberapa kasus miris seperti pelecehan seksual, pemerkosaan, sodomi yang terjadi.
Status siaga 3 yang sudah terjadi selama empat jam lebih ini membuatnya khawatir dengan kondisi hilir.
Penerapan inovasi menjadi faktor penting bagi perusahaan logistik dalam memenangkan persaingan global
Pemberian penghargaan ini menjadi bentuk pengakuan atas kontribusi aktif Rumah Zakat dalam memperluas jangkauan manfaat zakat
Di Bandung, kendaraan ini dipasarkan dengan harga on the road (OTR) Bandung, BAIC X55-II Lite dibanderol Rp384 juta, sedangkan BAIC X55-II Prime seharga Rp433 juta.
Sampah di sini sudah cukup lama tidak tertangani dengan baik dan volumenya besar,
Ciri-cirinya, warna padi berubah menguning dan mulai mengering sebelum waktunya.
Pada 2024, Kasus DBD di Kabupaten Purwakarta sebanyak 1,088 dengan 14 kematian.
Peringatan dirayakan dengan menggelar aksi donor darah, kegiatan borong dan berbagi produk UMKM binaan, pemeriksaan kesehatan gratis bagi amil, serta doa bersama untuk Palestina
BSU 2025 merupakan salah satu bentuk keberlanjutan bantuan pemerintah yang bertujuan untuk menjaga daya beli pekerja sektor formal berpenghasilan di bawah Rp3,5 juta
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved