Headline
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Kumpulan Berita DPR RI
PENGUNJUNG ke objek wisata Terasering Panyaweuyan di Kabupaten Majalengka, selama libur Lebaran 2024 mengalami penurunan. Penurunan jumlah pengunjung bahkan mencapai 40%.
"Kalau dibanding tahun lalu, jumlah wisatawan selama libur Lebaran ini
menurun kira-kira 40%. Secara kasat mata juga terlihat wisatawan pada libur Lebaran kali ini tidak seramai tahun lalu ," tutur Mulyadi, pengelola obyek wisata Terasering Panyaweuyan.
Libur Lebaran tahun ini jumlah pengunjung objek wisata yang berada di Kecamatan Argapura, Kabupaten Majalengka, itu, diperkirakan hanya mencapai 3.600-an orang, sedangkan tahun lalu mencapai sekitar 6.000 pengunjung.
Baca juga : Polres Majalengka Waspadai Jalur Wisata
Padahal saat ini, lanjut Mulyadi, areal perbukitan yang ditanami bawang
di obyek wisata Terasering Panyaweuyan menampakkan keindahannya. Sejauh
mata memandang tampak hamparan hijaunya lahan bawang milik warga di
kawasan Terasering Panyaweuyan yang memanjakan mata para pengunjung.
Hijaunya terasering Panyaweuyan hanya dinikmati di musim penghujan
dikarenakan areal persawahah di Terasering Panyaweuyan menerapkan
sistem tadah hujan.
"Kami berharap, kunjungan wisatawan pada hari biasa atau weekday meningkat ke depannya meski di momen libur Lebaran tahun ini ada penurunan dibanding tahun lalu," tutur Mulyadi.
DI tengah isu pemecatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), Pemerintah Kabupaten Cirebon justru berencana melakukan pengangkatan PPPK paruh waktu menjadi penuh waktu.
MULAI pekan ini, Pemerintah Kota (Pemkot) Cirebon akan menerapkan skema kerja dari rumah atau work from home (WFH).
Kejadian pohon tumbang dalam jumlah besar menjadi perhatian serius, mengingat pohon peneduh merupakan bagian dari identitas Kota Bandung.
Speed Jersey dikenal sebagai perusahaan lokal Bandung yang mengedepankan proses produksi mandiri
Selama 22 hari masa angkutan lebaran, terhitung muulai 11 Maret hingga 1 April 2026, Daop 3 Cirebon telah melayani sebanyak 371.044 pelanggan
Proses penyaluran bantuan pangan memang membutuhkan koordinasi yang kuat antarinstansi
Pengamanan ini bertujuan memberikan rasa aman dan nyaman agar ratusan jemaat dapat berdoa secara khusyuk
KPK menggiring opini seolah-olah menyita banyak barang dengan membawa koper.
Satpol PP bergerak cepat dengan menerjunkan tim reklame ke lapangan untuk melakukan penanganan serta penertiban terhadap reklame
ARUS lalu lintas dari dan menuju Kota Bandung mengalami kemacetan akibat pohon tumbang di Jalan Raya Lembang, tepatnya di Desa Gudang Kahuripan, Kabupaten Bandung Barat.
Dinas Kesehatan Kabupaten Garut melaporkan 56 anak positif campak sepanjang Januari-Maret 2026. Dinkes guncarkan imunisasi ORI sasar 165 ribu balita.
Setelah resmi terpilih, Daniel menegaskan akan merangkul seluruh kader untuk menjaga soliditas partai.
Kegiatan ini menjadi simbol nyata bahwa ruang inklusi tidak hanya perlu dibicarakan, tetapi juga dihadirkan dalam kehidupan sehari-hari.
UTUSAN Pemerintah Palestina menyampaikan belasungkawa kepada keluarga mendiang Kapten Zulmi Aditya Iskandar yang gugur dalam misi Pasukan Perdamaian PBB di Libanon.
Terdapat sedikitnya 17 ruas jalan yang masuk dalam daftar perbaikan tahun ini.
Mayat tersebut pertama kali ditemukan oleh seorang petani penggarap kebun sekitar pukul 07.00 WIB dalam kondisi tersangkut di tumpukan sampah di aliran sungai.
Seluruh proses telah dilakukan sesuai dengan aturan dan prosedur yang berlaku
Banjir terpantau terjadi di Jalan Saptamarga, BKR Dadaha, SL Tobing, Unsil, Cikalang, dan M Hatta
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved