Headline
Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.
Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.
DUA gunung berapi di wilayah Sulawesi Utara mengalami peningkatan
aktivitas, yakni Gunung Ruang di Kabupaten Sitaro dan Gunung Awu di
Kabupaten Kepulauan Sangihe.
Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG) menetapkan
kenaikan status keduanya dari Level II Waspada menjadi Level III Siaga,
sejak Selasa (16/4) sore.
Kepala PVMBG Hendra Gunawan di Bandung menyatakan masyarakat diminta tidak memasuki
wilayah dalam radius 4 kilometer dari pusat kawah. "Masyarakat harus
tetap waspada."
Baca juga : Luncuran Lava Pijar Gunung Karangetang Mengarah ke Sejumlah Sungai
Wilayah terdampak akibat aktivitas gunung ini ialah Desa Pumpente dan
Patologi, Kecamatan Tagulandang. Sebanyak 272 kepala keluarga atau 838
jiwa disiapkan untuk dievakuasi, jika aktivitas gunung terus meningkat.
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sitaro sudah menyiapkan 2
kapal ferry untuk mengevakuasi warga.
Sementara di Gunung Awu, peningkatan status dari level 2 ke level 3
ditetapkan pada Selasa malam. PVMBG meminta masyarakat, pengunjung dan
wisatawan tidak memasuki radius 5 kilometer dari pusat kawah.
"Masyarakat diminta tenang dan mematuhi rekomendasi yang dikeluarkan
oleh Badan Geologi melalui PVMBG. Jangan terpancing oleh berita-berita
yang tidak benar dan tidak bertanggung jawab. Ikuti arahan dari instansi
yang berwenang," tandas Hendra.
KEPOLISIAN Daerah (Polda) Jawa Barat (Jabar) mengungkap jaringan penjual bayi.
Bantua ini merupakan bentuk aspirasi kepada siswa-siswi Sekolah Dasar. Penyerahan Bantuan disaksikan oleh orangtua siswa.
Saat SPMB tahap 2 ditutup, SMPN 1 Talun awalnya kurang 18 murid baru. Melalui optimalisasi, saat ini sudah masuk 11 siswa di SMPN 1 Talun.
Skrining sudah dilakukan terhadap 177.984 orang, 83 orang positif,
Pemerintah tengah mengusung konsep transformasi pendidikan yang mendorong proses pengembangan, pembaruan, dan penyesuaian paradigma baru sesuai tuntutan zaman.
Sekretaris Daerah (Sekda) Jawa Barat Herman Suryatman memastikan bahwa tidak semua rombel di SMA Negeri diisi 50 siswa. Rombel 50 siswa itu merupakan maksimal.
Meraih gelar sarjana adalah sebuah pencapaian luar biasa yang menjadi fondasi awal bagi perjalanan karier Anda di dunia kesehatan
Aksi unjuk rasa ini dilakukan karena kongres tersebut tidak sesuai dengan AD/ART organisasinya.
Para peserta berasal dari berbagai sektor usaha, mulai dari fesyen, kerajinan, hingga makanan dan minuman.
Prof Harits menggantikan Prof Dr H Edi Setiadi, S.H., M.H., yang telah memimpin Unisba selama dua periode sejak 2017.
MPLS juga mengusung Program Pancawaluya untuk 481 siswa kelas X yang digelar di gedung olahraga sekolah.
Dia menjadi saksi atas kasus video syur yang diduga diperankan Lisa Mariana.
Jatidiri.app Goes to Kampus hadir sebagai pengingat bahwa setiap dari kita adalah unik, berharga, dan memiliki potensi tak terbatas.
MARAKNYA beras oplosan berpotensi menyebabkan harga beras menjadi naik.
Sekolah Rakyat dilaksanakan di Gedung BLK Rancamulya. Seluruh fasilitas sudah disediakan pemerintah, mulai dari fasilitas pembelajaran, tempat tinggal, makan dan perlengkapan sekolah.
Kedua lembaga sepakat bekerja sama dalam pemanfaatan produk dan jasa layanan perbankan untuk meningkatkan kapasitas pelaku UMKM di Indonesia
Kepastian itu sekaligus menjawab isu yang beredar bakal adanya penutupan tempat tersebut.
Sejak pagi terjadi antrean panjang para pelamar di sepanjang bahu ruas jalan protokol tersebut. Panjang antrean mencapai 200 meter lebih.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved