Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
BULOG Cirebon optimis bisa melakukan pengadaan beras dari
petani usai lebaran. Sosialisasi ke mitra kerja pemilik
penggilingan pun mereka lakukan.
"Saat ini sejumlah areal pertanian di wilayah Cirebon sudah mulai
panen. Sekali pun belum begitu banyak areal yang panen, perlahan harga gabah mulai mengalami penurunan," kata Pimpinan Perum Bulog Kantor Cabang Cirebon, Imam Firdaus Jamal, Minggu (7/4).
Bulog, lanjutnya, bertugas menjaga harga gabah petani tidak anjlok. Pihaknya sudah bisa melakukan pengadaan usai Lebaran.
Baca juga : Pantura Cirebon Dipadati Pemudik ke Jawa Tengah dan Jawa Timur
Untuk itu, pihaknya telah melakukan sosialisasi ke mitra kerja bahwa Bulog kini mulai melakukan pengadaan. Termasuk sosialisasi mengenai harga acuan pembelian gabah yang ditetapkan pemerintah.
"Pengadaan kami mengacu pada keputusan Badan Pangan Nasional No 167 tahun 2024 tentang fleksibilitas harga pembelian gabah dan beras dalam rangka penyelenggaraan cadangan beras pemerintah," tutur Imam.
Mengacu pada keputusan tersebut maka fleksibilitas harga gabah kering
giling (GKP) di petani menjadi Rp6.000 per kilogram, gabah kering
giling (GKG) di gudang Bulog menjadi Rp7.400 per kilogram dan harga
beras di gudang Bulog menjadi Rp11 ribu per kilogram.
Dengan adanya fleksibiltas harga ini, Imam yakin penyerapan yang akan mereka lakukan bisa lebih optimal. Sementara itu untuk target pengadaan tahun ini ditetapkan sebanyak 41.482 ton. Ada pun stok beras yang ada di gudang Bulog Cirebon saat ini mencapai 7.000 ton dan masih berjalan sekitar 2.500 ton dari pelabuhan Patimban.
Selama 22 hari masa angkutan lebaran, terhitung muulai 11 Maret hingga 1 April 2026, Daop 3 Cirebon telah melayani sebanyak 371.044 pelanggan
Proses penyaluran bantuan pangan memang membutuhkan koordinasi yang kuat antarinstansi
Pengamanan ini bertujuan memberikan rasa aman dan nyaman agar ratusan jemaat dapat berdoa secara khusyuk
KPK menggiring opini seolah-olah menyita banyak barang dengan membawa koper.
Satpol PP bergerak cepat dengan menerjunkan tim reklame ke lapangan untuk melakukan penanganan serta penertiban terhadap reklame
ARUS lalu lintas dari dan menuju Kota Bandung mengalami kemacetan akibat pohon tumbang di Jalan Raya Lembang, tepatnya di Desa Gudang Kahuripan, Kabupaten Bandung Barat.
Dinas Kesehatan Kabupaten Garut melaporkan 56 anak positif campak sepanjang Januari-Maret 2026. Dinkes guncarkan imunisasi ORI sasar 165 ribu balita.
Setelah resmi terpilih, Daniel menegaskan akan merangkul seluruh kader untuk menjaga soliditas partai.
Kegiatan ini menjadi simbol nyata bahwa ruang inklusi tidak hanya perlu dibicarakan, tetapi juga dihadirkan dalam kehidupan sehari-hari.
UTUSAN Pemerintah Palestina menyampaikan belasungkawa kepada keluarga mendiang Kapten Zulmi Aditya Iskandar yang gugur dalam misi Pasukan Perdamaian PBB di Libanon.
Terdapat sedikitnya 17 ruas jalan yang masuk dalam daftar perbaikan tahun ini.
Mayat tersebut pertama kali ditemukan oleh seorang petani penggarap kebun sekitar pukul 07.00 WIB dalam kondisi tersangkut di tumpukan sampah di aliran sungai.
Seluruh proses telah dilakukan sesuai dengan aturan dan prosedur yang berlaku
Banjir terpantau terjadi di Jalan Saptamarga, BKR Dadaha, SL Tobing, Unsil, Cikalang, dan M Hatta
Keberadaan asrama haji diharapkan menjadi reformasi dalam peningkatan pelayanan penyelenggaraan ibadah haji
Kolaborasi ini menjadi bagian dari penguatan ekosistem logistik haji yang terintegrasi, mulai dari proses pengiriman di dalam negeri hingga distribusi di tujuan
MUSIBAH kebakaran jelang Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah terjadi di Kampung Cipanas, Desa Cipacing, Kecamatan Pagerageung, Kabupaten Tasikmalaya.
Kematian satwa langka tidak boleh dipandang sebelah mata atau dianggap sebagai kejadian biasa meski disebabkan oleh faktor medis (virus).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved