Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PUNCAK arus mudik Lebaran penumpang yang turun di sejumlah
stasiun di Cirebon diprediksi mulai hari ini hingga esok.
"Data hari ini, 9.123 penumpang yang turun di Daop 3 Cirebon," tutur
Vice President Daerah Operasi 3 Cirebon, Dicky Eka Priandana, usai Apel
Gelar Pasukan di halaman Stasiun Cirebon, Jumat (5/4).
Jumlah ini, menurutnya, lebih tinggi dibandingkan hari sebelumnya yang jumlahnya mencapai 8.591 orang. Diprediksi puncak arus mudik pengguna kereta api terjadi mulai hari ini hingga esok.
Baca juga : KAI Cirebon Siapkan Perjalanan Libur Nataru Aman dan Nyaman
Untuk itu, pihaknya telah melakukan persiapan yang matang
untuk masa angkutan lebaran tahun ini. "Kami harap perjalanan mudik
menggunakan kereta api bisa berjalan aman, sehat, selamat, lancar,
terkendali dan seluruh pengguna jasa kereta api dapat menikmati momen
mudik ini," tutur Dicky.
PT KAI Cirebon menyiapkan personel keamanan sebanyak 305 petugas
yang terdiri dari personel tim posko 21 orang, personel Polsuska 81 orang, personel sekuriti 142 orang, dan bantuan eksternal dari TNI-Polri 61 personel.
Personel keamanan tersebut akan melakukan pengamanan di atas KA, lingkungan stasiun, maupun secara mobile melakukan patroli di jalur KA dan objek penting lainnya, seperti Dipo lokomotif dan kereta, serta
tetap menjalin komunikasi dengan unsur-unsur keamanan TNI-Polri di
sepanjang jalur kereta api.
Baca juga : Jelang Libur Nataru, Penjualan Tiket KA Daop 3 Cirebon Meningkat
PT KAI Daop 3 Cirebon menambah petugas Customer Service Mobile (CSM)
untuk melayani para pengguna jasa di Stasiun Cirebon dan Stasiun Cirebon Prujakan selama masa angkutan Lebaran 2024 sejumlah 8 orang. Selain petugas CSM ada juga petugas Posko bantuan Komunitas Pecinta Kereta Api (Railfans) IRPS Korwil Cirebon, Edan Sepur dan KRD3 sejumlah 38 orang. Mereka bertugas memberikan informasi perjalanan KA di beberapa stasiun yang ramai penumpang.
:Untuk pelayanan kesehatan, PT KAI Daop 3 Cirebon juga menempatkan petugas paramedis dan dokter serta ambulans posko di beberapa stasiun besar, seperti Cirebon, Cirebon Prujukan, Jatibarang, Arjawinangun dan Brebes," tandasnya.
Upaya menuju swasembada energi Indonesia masih jauh dari ideal.
Selain terus mendorong kemajuan di Bandung dan sekitarnya, kami juga harus mendukung kawasan industri Rebana yang dikembangkan pemerintah
Penguatan UMKM harus dimulai dari komitmen pemerintah daerah sendiri melalui kebijakan belanja yang berpihak kepada pelaku usaha lokal.
Pengemudi dum truk melarikan diri setelah insiden kecelakaan.
Dari 2.772 kios di pasar itu, masih tersisa 1.772 kios yang bertahan berjualan.
Pelaku mengincar harta benda milik korban yang merupakan mantan Pekerja Migran Indonesia (PMI).
Keberhasilan program pengelolaan sampah tidak hanya bergantung pada kebijakan di tingkat kota, tetapi juga membutuhkan keterlibatan aktif dari kelurahan hingga RW.
Penerimaan pajak dari sektor pariwisata tercatat jauh lebih tinggi dibandingkan sektor pertambangan yang hanya menyumbang Rp3,073 miliar.
Kepercayaan masyarakat terhadap gerakan filantropi harus bersinergi dan dimanfaatkan untuk bersama-sama mewujudkan kemakmuran masyarakat
Pendidikan karakter harus ditonjolkan, untuk membentuk budaya baik bagi generasi masa depan.
GUNA mendorong kemandirian para ibu rumah tangga, Yayasan Indonesia Setara (YIS) bersama Rumah Zakat menggelar Pelatihan Tata Boga Pembuatan Talam Singkong dan Muffin Pisang.
Pemerintah daerah selama ini terus mendorong kawasan objek wisata agar menjadi primadona bagi para pelancong, baik dari dalam maupun luar daerah.
Masalah terbesar Kota Bandung saat ini adalah sampah. Setiap hari ada sekitar 1.500 ton timbulan sampah baru. Ini tidak mungkin dibiarkan begitu saja.
PIP sangat membantu untuk memenuhi kebutuhan sekolah anaknya, mulai dari tas, sepatu, seragam hingga buku pelajaran.
Petugas PT Kereta Api Indonesia sudah menawarkan untuk pengembalian bea pembelian tiket atau menukar jadwal keberangkatan
Serangan hama terjadi di lahan sawah yang berada di Kampung Pasirangin, Babakan, Pasirmalaka, Pasirkunci, dan Pasirsasaungan.
Rekayasa pola operasi tersebut dilakukan karena kondisi genangan air menyebabkan kelambatan perjalanan kereta api yang sangat tinggi
Kegiatan ini diikuti oleh 2.500 peserta yang terdiri dari prajurit TNI, Polri serta masyarakat umum
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved