Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
Tim Disaster Victim Identification (DVI) Polda Jawa Barat berhasil
mengidentifikasi 8 korban tertimbun longsor di Kampung Gintung, Desa
Cibenda, Kecamatan Cipongkor, Kabupaten Bandung Barat.
"Kegiatan DVI atas bencana tanah longsor dan banjir bandang, sudah menerima sebanyak 8 kantung jenazah dan sudah teridentifikasi semua," ungkap Kepala Bidang Kedokteran dan Kesehatan Polda Jabar, Nariyana, Rabu (3/4).
Ia menjelaskan, tujuh dari delapan jenazah korban ditemukan di area longsor di Kampung Gintung dengan metode penyemprotan air ke tiga titik worksite yang sebelumnya dipetakan tim SAR gabungan. Sementara satu orang korban ditemukan di aliran Sungai Citarum dengan
perkiraan jarak sejauh 15 kilometer dari titik longsor.
Baca juga : Kepala BNPB Kunjungi Lokasi Longsor di Cipongkor, Janjikan Bantuan Rumah Rusak
Korban bernama Aji, diduga tergerus material longsor lalu terbawa hanyut arus deras banjir bandang yang terjadi bersamaan dengan longsor.
"Jenazahnya cocok dengan data dan teridentifikasi sebagai Aji, laki-laki usia 2 tahun alamat Desa Cibenda, Kecamatan Cipongkor. Ia terindentifikasi berdasarkan pemeriksaan oleh DNA Pusdokkes Mabes Polri," ungkapnya.
Untuk 7 orang korban yang terungkap sebelumnya berhasil teridentifikasi
melalui catatan medis dan dicocokkan dengan properti yang mereka pakai
sesaat sebelum kejadian.
Baca juga : Banjir Bandang Melanda Cipatat, Kabupaten Bandung Barat
Keenam korban atas nama Nurlatifah, 8, Sulastri, 20, Diki Saputra, 4, Aam, 50, Dadi, 58, dan Nurul Khofifah alias Syifa, 8, teridentifikasi melalui catatan medis dan properti yang mereka kenakan.
Sementara korban bernama Nabila, 5, terindentifikasi berdasarkan catatan medis gigi dan properti, dan Eras, 50, terindentifikasi berdasarkan sidik jari, catatan medis, dan properti.
Dengan terungkapnya identitas 8 orang korban longsor tersebut, maka tersisa dua orang atas nama Encep, 69, dan Opin, 45, yang hingga operasi pencarian ditutup, masih belum ditemukan.
Jemaah haji kelompok terbang 5 asal Kabupaten Garut sudah kembali ke Tanah Air
DRF ditetapkan sebagai tersangka setelah terbukti memalsukan transaksi pembelian ayam beku senilai ratusan juta rupiah.
Pendistribusian pertama menandai babak baru dalam penguatan ketahanan kesehatan nasional
Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap profesi ojek online yang memiliki peran penting dalam mobilitas masyarakat.
NS sebagai tenaga pendidik telah melanggar peraturan. Berdasarkan keputusan rapat, dia secara resmi telah diberhentikan, sejak 13 Juni 2025.
Program ini bertujuan mencetak kader ulama dan ustaz unggul yang siap mengabdi dan membina umat di lingkungan pesantren Muhammadiyah.
Dalam kampanye ini, pengguna cukup menyelesaikan sejumlah perjalanan mobil menggunakan aplikasi inDrive
Miras berbagai jenis dan knalpot bising, yang dimusnahkan tersebut merupakan hasil kegiatan rutin yang ditingkatkan dan barang bukti sitaan dari terpidana.
Dari 15 pelajar SMA ada dua di antaranya perempuan yang terjaring di wilayah Kota Baru Padalarang.
Bertajuk School Holiday Package, Aston Cirebon Hotel & Convention Center merancang program khusus untuk memberikan pengalaman menginap yang menyenangkan,
Berdasarkan catatan sementara, sekitar 50 kepala keluarga atau lebih dari 150 jiwa terdampak langsung oleh bencana ini.
Penghargaan diberikan oleh MSI Group melalui ajang tahunan TOP CSR Awards, yang merupakan forum pembelajaran dan pemberian penghargaan CSR terbesar di Indonesia.
Akibat perbuatan tersangka, berdasarkan hasil penyidikan kerugian negara lebih dari 20% dari dana hibah yang diterima
Para petani mengeluhkan terganggunya pasokan air untuk lahan pertanian akibat kerusakan bendung tersebut,
Dikukuhkan dan dilantiknya 4.817 relawan di tingkat desa dan kecamatan sebagai kekuatan sipil untuk mengawal, mengawasi sekaligus mendukung program pemerintah.
Cirebon Great Sale digelar mulai 22 Juni hingga 6 Juli 2025 di seluruh mal, hotel, pusat perbelanjaan hingga resto di Kota Cirebon.
Doktrin harus disusun dengan bahasa yang mudah dimengerti, mudah dipraktikkan dan dapat dipertanggungjawabkan secara akademis
Melalui Dinas Kesehatan, Kota Bandung kini memperkuat seluruh lini kesiapsiagaan demi melindungi warganya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved