Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
DALAM upaya memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat, Perusahaan Daerah (Perumda) Tirtawening Kota Bandung melakukan uji alir di kawasan Bandung Timur.
“Kita sudah mengalirkan air ke pelanggan sambungan baru yang terlayani oleh perpipaan SPAM Gedebage, ” Ujar Direktur Utama Perumda Tirtawening Kota Bandung, Sonny Salimi.
Spam Gedebage, lanjutnya, sudah mulai dialirkan ke beberapa warga yang termasuk dalam jaringan perpipaan baru dengan panjang ribuan kilometer totalnya.
Baca juga : PDAM Tirtawening Ajukan Hibah untuk 21 Ribu Rumah Tangga
Menurut dia, karena instalasi baru masih banyak kemungkinan gangguan terjadi sehingga butuh pemahaman masyarakat agar bisa segera dilaporkan.
“Di dalam pipa ada beberapa material yang tersangkut ataupun terjebak, sehingga di pengaliran pertama ke pelanggan masih dimungkinkan sampai sebulan ke depan itu bisa jernih atau ada keruh,” jelasnya.
Namun, lanjut Sonny, pihaknya memiliki sample yang sudah jernih. “Ya mudah-mudahan ini sebagai kado dari Perumda tirtawening Kota Bandung kepada masyarakat khususnya di spam, bahwa yang kita coba sosialisasikan kita coba publikasikan sejak 2020. Alhamdulillah Allah sudah memberikan kuasanya sehingga air sudah bisa dialirkan," tandasnya.
Baca juga : PDAM Kota Bandung Siapkan 56 Ribu Sambungan Air Bersih Baru
Menurut dia, kapasitas produksi air tercatat 700 liter per detik, untuk melayani 56 ribu pelanggan baru.
“Sebanyak 56.000 pelanggan yang harus kita layani. Sementara ini yang terdaftar di kami baru sekitar 3000-an. Dengan melihat beberapa titik warga sudah menikmati air, ini jadi contoh untuk membuat yang lain ikut menyambung," tambahnya.
Dengan menyambung air melalui Perumda atau melalui air VPN, kata Sonny banyak keuntungan yang akan didapat karena menggunakan air yang bisa diolah dan miliki spek sesuai standar. Air PDAM aman dikonsumsi dan yang paling penting menjaga lingkungan sehingga pengambilan air tanayh oleh warga bisa segera dihentikan, sehingga ke depan tidak terjadi penurunan muka tanah yang terus-menerus di Bandung.
Sementara itu, Ketua RT 9 RW 17 Kompleks Pesona Ciwastra Permai, Epi Ibkar mengatakan air sudah mengalir meskipun masih agak sedikit keruh pada awalnya, tapi tidak ada lumpur atau hitam. "Di beberapa tempat, termasuk di tempat saya sudah bening."
Upaya menekan angka kemiskinan harus terus dimaksimalkan selaras dengan arahan Presiden RI.
SEBAGAI simpati dalam memperingati HUT ke-80 Republik Indonesia, Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Bogor bersama Karang Taruna Kecamatan Sukaraja menyambangi kediaman veteran, Jumat (16/8) malam.
Acara diikuti oleh puluhan fotografer wanita dengan berbagai lomba seru
Sang balita mengalami luka di pipi, akibat terkena sabetan gelang tiket yang wajib dipakai oleh setiap pengunjung.
Gempa bumi akibat pergerakan Sesar Lembang dengan magnitudo 1,8 terjadi pada Kamis (14/8), pada pukul 16.13 WIB.
Saat ini terdapat sekitar 500 kilometer jalan kabupaten yang rusak. Seluruh jalan rusak di 31 kecamatan itu ditargetkan akan rampung dan mulus diperbaiki dalam tiga tahun ke depan
KAI Cirebon telah menyiapkan sebanyak 2.560 tiket tambahan jelang libur panjang akhir pekan.
Dalam penangkapan itu, polisi menyita 125 batang pohon ganja dan 23,26 gram daun ganja kering siap konsumsi.
Rapat itu menjadi momentum penegasan dukungan Kota Bandung terhadap kemerdekaan Palestina
Modus operandinya, para tersangka mengganjal mesin ATM dengan menggunakan tusuk gigi.
KABUPATEN Sukabumi, Jawa Barat, menerapkan pengurangan pengenaan pajak bumi dan bangunan perdesaan dan perkotaan (PBB-P2).
Layanan tersebut mulai berlaku pada 14 Agustus 2025 di wilayah Jabodetabek. Setelah itu akan paralel ke daerah lainnya di pulau Jawa dan semua kota serta kabupaten di Indonesia
Artinya, lahan tersebut belum memiliki legalitas kepemilikan yang pasti dan statusnya masih kosong dalam peta kawasan hutan.
Desa Cisande merupakan salah satu desa binaan Rumah Zakat yang telah mengalami transformasi signifikan melalui program Desa Berdaya
Bendera raksasa 800 meter persegi itu bukan sekadar kain, melainkan simbol perjuangan, keberanian, dan cinta Tanah Air yang terus menyala.
UMKM berperan sangat penting dalam menjaga perekonomian nasional
Tenda sederhana yang hanya beratap terpal bekas pembongkaran warung diisi oleh Nur, 60, beserta suami, anak dan sanak saudaranya
Pelaksanaan gebyar dipusatkan di Desa Kertasari, Kecamatan Weru, Kamis (14/8). Bupati Cirebon, Imron Rosyadi mencanangkan gerakan itu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved