Headline
Gencatan senjata diharapkan mengakhiri perang yang sudah berlangsung 12 hari.
Gencatan senjata diharapkan mengakhiri perang yang sudah berlangsung 12 hari.
Kehadiran PLTMG Luwuk mampu menghemat ratusan miliar rupiah dari pengurangan pembelian BBM.
DALAM upaya memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat, Perusahaan Daerah (Perumda) Tirtawening Kota Bandung melakukan uji alir di kawasan Bandung Timur.
“Kita sudah mengalirkan air ke pelanggan sambungan baru yang terlayani oleh perpipaan SPAM Gedebage, ” Ujar Direktur Utama Perumda Tirtawening Kota Bandung, Sonny Salimi.
Spam Gedebage, lanjutnya, sudah mulai dialirkan ke beberapa warga yang termasuk dalam jaringan perpipaan baru dengan panjang ribuan kilometer totalnya.
Baca juga : PDAM Tirtawening Ajukan Hibah untuk 21 Ribu Rumah Tangga
Menurut dia, karena instalasi baru masih banyak kemungkinan gangguan terjadi sehingga butuh pemahaman masyarakat agar bisa segera dilaporkan.
“Di dalam pipa ada beberapa material yang tersangkut ataupun terjebak, sehingga di pengaliran pertama ke pelanggan masih dimungkinkan sampai sebulan ke depan itu bisa jernih atau ada keruh,” jelasnya.
Namun, lanjut Sonny, pihaknya memiliki sample yang sudah jernih. “Ya mudah-mudahan ini sebagai kado dari Perumda tirtawening Kota Bandung kepada masyarakat khususnya di spam, bahwa yang kita coba sosialisasikan kita coba publikasikan sejak 2020. Alhamdulillah Allah sudah memberikan kuasanya sehingga air sudah bisa dialirkan," tandasnya.
Baca juga : PDAM Kota Bandung Siapkan 56 Ribu Sambungan Air Bersih Baru
Menurut dia, kapasitas produksi air tercatat 700 liter per detik, untuk melayani 56 ribu pelanggan baru.
“Sebanyak 56.000 pelanggan yang harus kita layani. Sementara ini yang terdaftar di kami baru sekitar 3000-an. Dengan melihat beberapa titik warga sudah menikmati air, ini jadi contoh untuk membuat yang lain ikut menyambung," tambahnya.
Dengan menyambung air melalui Perumda atau melalui air VPN, kata Sonny banyak keuntungan yang akan didapat karena menggunakan air yang bisa diolah dan miliki spek sesuai standar. Air PDAM aman dikonsumsi dan yang paling penting menjaga lingkungan sehingga pengambilan air tanayh oleh warga bisa segera dihentikan, sehingga ke depan tidak terjadi penurunan muka tanah yang terus-menerus di Bandung.
Sementara itu, Ketua RT 9 RW 17 Kompleks Pesona Ciwastra Permai, Epi Ibkar mengatakan air sudah mengalir meskipun masih agak sedikit keruh pada awalnya, tapi tidak ada lumpur atau hitam. "Di beberapa tempat, termasuk di tempat saya sudah bening."
Dinas ESDM Jabar telah melaporkan belasan tambang ilegal tersebut kepada aparat penegak hukum untuk ditindaklanjuti.
Modus pesta gay ini adalah family gathering. Penyelenggara juga menyebarkan undangan melalui media sosial dengan biaya pendaftaran Rp200 per orang.
Dari rencana semula 133 aset, berhasil disita 161 aset yang dimiliki oleh 125 wajib pajak (WP) dengan total tunggakan sebesar Rp411.365.142.531.
Mahasiswa diharapkan dapat menjunjung tinggi almamater serta mampu melaksanakan janji yang telah diucapkan.
Kapolsek Megamendung, AKP Yulita Heriyanti mengatakan bahwa pesta gay tersebut berkedok family gathering. Hal itu diduga untuk mengelabui warga dan petugas.
Di Kota Bandung saat ini terdapat 350 satuan pendidikan negeri, terdiri dari 5 TK Negeri, 270 SD Negeri dan 75 SMP Negeri.
Kajian risiko dan pemetaan potensi bencana di tiga desa rawan bencana merupakan bagian implementasi program SCR yang mengusung pendekatan partisipatif berbasis komunitas.
Pengaruh cuaca yang tidak menentu berdampak pada berbagai penyakit yang menyerang semua umur.
Sebagai destinasi terbaru di tengah kota, The Grand Central memadukan olahraga lifestyle, kuliner, dan komunitas kreatif dalam satu kawasan.
Kasat Reskrim Polres Bogor, AKP Teguh Kumara mengungkapkan, pihaknya menemukan alat kontrasepsi saat penggerebekan pesta gay pada Minggu (22/6)
Menurutnya, penggerebekan pesta gay itu dilakukan pada Minggu (22/6) sekira pukul 00:30 WIB atas laporan warga setempat yang curiga dengan kegitan tersebut.
Pesta gay tersebut dilakukan disebuah vila mewah di kawasan Desa Megamendung, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Kapolsek Megamendung, AKP Yulita Heriyati mengatakan, penggerebekan tersebut dilakukan sekira pukul 00:30 WIB setelah pihaknya mendapat laporan dari warga setempat.
Penghargaan prestisius ini diserahkan langsung oleh Direktur Utama Perum Bulog Novi Helmy Prasetya, dalam acara syukuran “58 Tahun Mengantarkan Kebaikan”,
Penggeledahan berlangsung tertutup. Setelah beberapa jam menggeledah, petugas membawa berbagai dokumen.
Para siswa ini akan menjalani pendidikan karakter selama 10 hari ke depan.
Polisi menemukan barang bukti berupa ganja seberat 685 gram dari tangan tersangka.
Untuk penyerapan gabah saat ini mencapai 200 hingga 300 ton per hari. Penyerapan ini lebih sedikit dibandingkan bulan-bulan sebelumnya
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved