Headline
Reformasi di sisi penerimaan negara tetap dilakukan
Operasi yang tertunda karena kendala biaya membuat kerusakan katup jantung Windy semakin parah
JUMLAH penderita demam berdarah di Jawa Barat sudah mencapai 11.729 orang dengan kematian mencapai 105 orang. Empat daerah terbanyak kasus ialah Kota Bandung, Kota Bogor, Kabupaten Subang dan Kabupaten Bandung Barat.
Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin mengaku sudah memanggil para kepala daerah di empat daerah itu. Mereka diminta turun ke lapangan, memimpin gerakan kebersihan sarang nyamuk bersama masyarakat.
"Saya minta mereka untuk mengintensifkan lagi gerakan pemberantasan sarang nyamuk dan 3 M plus. Kita juga memperluas penggunaan tes NS-1 untuk mengetahui secara cepat seseorang terserang DBD atau tidak. Konsentrasi kita ialah menekan angka kasus dan terutama angka kematian," tandasnya.
Baca juga : DBD Meluas, Korban Jiwa Terus Bertambah
Sementara itu Direktur Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular, Kementerian Kesehata Imran Pambudi yang datang ke Gedung Sate, mengungkapkan pihaknya terus melakukan pengembangan program nyamuk Wolbachia untuk mencegah penularan DBD. Saat ini uji coba dilakukan di 5 kota, yakni Kota Bandung, Bontang, Kupang, Semarang dan Jakarta Barat.
"Kita siapkan telur dari 3 pabrik, di Salatiga, Yogyakarta dan Bali," tambahnya.
Dalam upaya pencegahan DBD, dia mengakui Jawa Barat menjadi daerah utama dan prioritas. Pasalnya, dengan penduduk yang sangat besar, Jawa Barat memiliki risiko tinggi.
"Karena itu, kami mengalokasikan logistik yang penting untuk pencegahan DBD ke Jawa Barat dalam jumlah besar. Di antaranya NS-1 dan bubuk larvasida," tandasnya.
SIANG itu, langit di atas Alun-alun Oto Iskandar Dinata tampak biasa saja.
Bekerja sama dengan Dompet Dhuafa, masyarakat di wilayah itu diberikan sumbangan perahu berikut alat keselamatannya.
Polres Garut berpartisipasi dalam program ini melalui Yayasan Kemala Bhayangkari. Di Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG), mereka menyediakan 3.500 porsi.
Sebagai langkah antisipasi, masyarakat diingatkan untuk tidak melakukan tindakan yang bisa memicu terjadinya kebakaran.
Masyarakat tak perlu khawatir dengan ketersediaan beras. Stoknya relatif aman untuk beberapa waktu ke depan.
Bio Farma Group mendorong percepatan pendirian Apotek Desa Merah Putih sebagai bagian dari kontribusi nyata dalam pemerataan akses obat-obatan
Bupati Garut Abdusy Syakur Amin mengatakan, seluruh korban pesta rakyat yang sebelumnya mendapat perawatan di RSUD dr Slamet Kabupaten Garut kembali ke rumah masing-masing.
DEMO para pelaku pariwisata di Gedung Sate agar larangan study tour dicabut ditanggapi dingin oleh Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi.
Neni mengaku mendapat intimidasi dari media sosial setelah kontennya dikomentari Dedi Mulyadi
Kebutuhan obat yang cukup mendesak untuk scabies serta flu dan batuk,
Dalam kasus ini, penyidikan telah diambil alih Direktorat Kriminal Umum Polda Jawa Barat.
Petunjuk presiden, yang perlu diperhatikan adalah kebutuhan logistik, obat-obatan, apotik, gas elpiji dan sebagainya
Anggaran tersebut tidak sejalan dengan semangat efisiensi yang telah ditegaskan dalam Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 1 Tahun 2025
Indramayu memiliki lahan pertanian terluas di Indonesia dan menyumbang besar terhadap kebutuhan pangan nasional
Hingga Juli 2025, Telkomsel telah mengoperasikan 172 BTS 5G aktif yang mencakup Kota Bandung, Kabupaten Bandung, Kabupaten Bandung Barat, Cimahi, dan Sumedang
Mereka memadukan elemen kontemporer yang kaya warna dan emosi. Ketiga personelnya memiliki latar belakang vokal dan instrumen yang kuat.
Study tour pelajar telah menyumbang 40%-50% kegiatan usaha jasa wisata di Jawa Barat.
PESTA rakyat pernikahan anak Dedi Mulyadi (KDM) yang menjabat sebagai Gubernur Jawa Barat, Maulana Akbar dengan Putri Karlina, di Garut yang ricuh dan berujung jatuhnya korban jiwa harus diusut
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved