Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah Jawa Barat memberikan dukungan pada BPBD Kabupaten Bogor dalam menanggulangi bencana banjir dan longsor yang terjadi, Minggu (24/3) malam.
Tanah longsor terjadi di dua lokasi, yakni Babakan Rawa Haur, Desa Sentul, Kecamatan Babakan Madang dan Kampung Jambu Lebak, Desa Pasir Jambu, Kecamatan Sukaraja. Peristiwa itu menyebabkan 2 orang luka berat dan 3 orang luka ringan.
"Satu orang belum ditemukan. Tanah longsor menyebabkan 5 kepala keluarga atau 18 jiwa harus mengungsi," ujar Juru Bicara BPBD Jawa Barat Hadi Rahmat, Senin (25/33).
Baca juga : Dua Korban Longsor Muarasari Bogor Meninggal Dunia
Tanah longsor terjadi akibat hujan deras yang berlangsung lama. Tebing setinggi 25 meter dan lebar 15 meter longsor dan menimpa rumah warga. Satu warga yang tertimbun masih dalam proses evakuasi.
Sementara banjir menerjang lima kecamatan di Kabupaten Bogor, yakni Kecamatan Gunung Putri, Sukaraja, Cibinong, Bojong Gede dan Kemang. Banjir menyebabkan 961 rumah terendam air dengan ketinggian 15-50 sentimeter. Empat fasilitas umum, 1 tempat ibadah, dan 1 sekolah, juga terdampak.
Kejadian itu juga menyebabkan 902 kepala keluarga atau 3.554 jiwa terdampak. Sebanyak 73 kepala keluarga atau 195 jiwa harus mengungsi.
Hadi mengatakan banjir terjadi akibat meluapnya Sungai Cileungsi. (Z-6)
PERTANDINGAN pembuka Piala Presiden 2025 mempertemukan Persib Bandung melawan klub kuat asal Thailand, Port FC, yang digelar di Stadion Si Jalak Harupat (SJH), pada Minggu (6/7).
Pernyataan pejabat negara itu berdampak meluas hingga pada akhirnya merugikan para petani pembudidaya ikan di keramba jaring apung (KJA).
Pihaknya mengintensifkan razia hingga tingkat polsek untuk mencegah peredaran miras ilegal
Korban hilang pada Sabtu (5/7) sekitar pukul 16.30 WIB di kawasan Pengkolan Mala, Desa Mancagahar, Kecamatan Pameungpeuk, Kabupaten Garut.
Pihaknya bukan merusak melainkan mengganti kunci dari ruangan keuangan karena mesti bekerja secara profesional, sehingga kunci harus diganti dengan yang lebih mudah.
Turnamen mobile legend ini diselenggarakan untuk menyalurkan bakat dan minat generasi muda terhadap permainan tersebut.
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi bertekad melakukan perubahan tata ruang di wilayah Puncak dan Megamendung, di Kabupaten Bogor.
HUJAN deras di wilayah Lembang Kabupaten Bandung Barat pada Sabtu (5/7) sore menimbulkan bencana longsor dan banjir.
PEMERINTAH Kabupaten Garut, Jawa Barat, menyoroti beberapa kasus miris seperti pelecehan seksual, pemerkosaan, sodomi yang terjadi.
Status siaga 3 yang sudah terjadi selama empat jam lebih ini membuatnya khawatir dengan kondisi hilir.
Penerapan inovasi menjadi faktor penting bagi perusahaan logistik dalam memenangkan persaingan global
Pemberian penghargaan ini menjadi bentuk pengakuan atas kontribusi aktif Rumah Zakat dalam memperluas jangkauan manfaat zakat
Di Bandung, kendaraan ini dipasarkan dengan harga on the road (OTR) Bandung, BAIC X55-II Lite dibanderol Rp384 juta, sedangkan BAIC X55-II Prime seharga Rp433 juta.
Sampah di sini sudah cukup lama tidak tertangani dengan baik dan volumenya besar,
Ciri-cirinya, warna padi berubah menguning dan mulai mengering sebelum waktunya.
Pada 2024, Kasus DBD di Kabupaten Purwakarta sebanyak 1,088 dengan 14 kematian.
Peringatan dirayakan dengan menggelar aksi donor darah, kegiatan borong dan berbagi produk UMKM binaan, pemeriksaan kesehatan gratis bagi amil, serta doa bersama untuk Palestina
BSU 2025 merupakan salah satu bentuk keberlanjutan bantuan pemerintah yang bertujuan untuk menjaga daya beli pekerja sektor formal berpenghasilan di bawah Rp3,5 juta
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved