Headline
Istana minta Polri jaga situasi kondusif.
PT Bio Farma melalui acara yang tertajuk Ramadan Berbagi Kebaikan,
memberikan santunan sosial senilai Rp1.695.000.000. Bantuan ini juga
merupaan bagian dari program PT Bio Farma sebagai Tanggung Jawab Sosial
dan Lingungan (TJSL).
Bantuan secara simbolis diserahkan oleh Komisaris Utama PT Bio Farma dan seluruh jajaran direksi Bio Farma di Bandung pada Jumat (22/3). Santunan Ramadhan Berbagi Bio Farma terdiri dari santunan bagi anak yatim dhuafa senilai Rp60 juta, santunan marbot masjid senilai Rp140 juta, dan bantuan untuk rumah singgah senilai Rp20 juta.
Selain itu, juga diberikan bantuan bedah rumah tidak layak huni bagi marbot masjid dan guru ngaji senilai Rp500 juta, bantuan beasiswa bagi mahasiswa binaan UPZ PT Bio Farma senilai Rp720 juta dan bantuan sembako bagi masyarakat dhuafa di wilayah Kecamatan Sukajadi dan Desa Kertawangi, Cisarua, sebesar Rp240 juta.
Baca juga : Aqua Klaten Salurkan Bantuan Ramadan ke Warga
Komisaris Utama Bio Farma, Tanri Abeng dalam sambutannya menyampaikan,
pada Ramadan ini harus diisi dengan kegiatan berbagi pada sesama. Ramadan menjadi sarana umat muslim untuk saling bersatu dan berbagi pada sesama.
"Semoga dengan diadakannya kegiatan Ramadan berbagi oleh PT Bio Farma
ini dapat menambah rasa kebersamaan karyawan dan juga memberikan manfaat kepada Masyarakat penerima bantuan," ujarnya.
Direktur Utama Bio Farma, Shadiq Akasya mengatakan, kegiatan Ramadan
berbagi ini telah rutin diselenggarakan Bio Farma setiap tahun. PT
Bio Farma mengadakan acara Ramadan berbagi serta buka puasa bersama
keluarga besar PT Bio Farma, sekaligus pemberian santunan.
Baca juga : Karyawan Danone Indonesia Serahkan Santunan Ramadan di Bogor dan Depok
"Kegiatan ini merupakan kolaborasi program TJSL Bio Farma dan Unit
Pengumpul Zakat Bio Farma. Dengan tema Ramadan Berbagi Kebaikan,
diharapkan akan hadirnya silaturahmi dan sinergitas yang akan semakin
kuat dari tiap elemen yang ada di PT Bio Farma," ungkapnya.
Menurut Shadiq, momen ini dinilai sebagai ucapan rasa syukur terhadap
pencapaian yang telah dilakukan oleh PT Bio Farma selama kurun waktu 133 tahun. Selain itu, acara yang rutin diadakan setiap bulan Ramadan ini menjadi meriah dengan interaksi yang hangat.
Salah satu penerima bantuan beasiswa, Fahmi Sabil Fikri yang merupakan
mahasiswa dari Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) mengungkakan rasa
terima kasihnya atas bantuan yang diberikan PT Bio Farma.
"Saya sebagai penerima santunan beasiswa sangat berterima kasih kepada PT Bio Farma, karena santuanan beasiswa ini sangat membantu dan meringankan biaya pendidkan. Semoga PT Bio Farma selalu dilancarkan dalam segala urusannya," tuturnya.
Potensi produksi padi di Kabupaten Cianjur tahun ini selama periode Januari-Agustus meningkat dibanding tahun lalu
Aksi menyuarakan sejumlah tuntutan, di antaranya penghapusan outsourcing, tolak upah murah, stop PHK dan bentuk Satgas PHK.
Kehadiran Migrant Center ini sebagai upaya memberikan informasi kepada tenaga kerja yang hendak dikirim ke luar negeri
Berdasarkan pemeriksaan yang dilakukan oleh Politeknik Bandung, jika terjadi gempa bumi, Gedung Setda berpotensi mengalami kerusakan.
Program 3 juta rumah bukanlah hal mudah terlebih di saat kondisi perekonomian yang tidak menentu seperti saat ini
PULUHAN anggota Satuan Lalulintas Polres Tasikmalaya Kota melakukan penyekatan di Jalur nasional tepatnya di Pos Letter U lingkar Gentong, Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Tasikmalaya.
Kini lokasi itu telah bertransformasi menjadi pusat aktivitas produktif yang relevan dengan tuntutan zaman.
Acara ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan keterampilan keselamatan berkendara, mengingat banyaknya risiko kecelakaan lalu lintas yang terjadi di kota Bandung.
Bukan tidak mungkin ada yang ingin mempertahankan aktivitas kotor dengan cara menjual benih lobster secara ilegal.
Sejak 6 Agustus 2025 lalu, area wisata edukasi satwa yang berada di jantung Kota Bandung itu ditutup untuk umum
Pemerintah desa harus memutar otak agar ketersediaan produksi beras lokal bisa tetap terpenuhi. Caranya dengan mengoptimalkan pabrik penggilingan padi.
Program ini diikuti oleh 396 pekerja dari Daop 3 Cirebon, Balai Yasa Mekanik Cirebon Prujakan, dan KAI Services.
Eksekusi rumah dilakukan di Jalan Kampung Kalangsari, Kelurahan Sukamanah, Kecamatan Cipedes, Kota Tasikmalaya.
Saat panen juga dilakukan uji coba penggunaan alat combine harvester bantuan dari Kementrian Pertanian.
Selama ini keluhan korban bencana belum pernah direspon pemerintah daerah.
Lewat program ini, Artotel mengajak para tamu hotel untuk bisa merasakan kemeriahan kemerdekaan Indonesia di setiap destinasi hotel Artotel Group
BSS 2025 Menjadi forum strategis pemerintah, akademisi, dan dunia usaha untuk mempercepat tata kelola dan infrastruktur hijau Indonesia
PRODUKSI garam di Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, terhambat faktor cuaca. Padahal harga garam saat ini dihargai cukup tinggi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved