Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Bio Farma melalui acara yang tertajuk Ramadan Berbagi Kebaikan,
memberikan santunan sosial senilai Rp1.695.000.000. Bantuan ini juga
merupaan bagian dari program PT Bio Farma sebagai Tanggung Jawab Sosial
dan Lingungan (TJSL).
Bantuan secara simbolis diserahkan oleh Komisaris Utama PT Bio Farma dan seluruh jajaran direksi Bio Farma di Bandung pada Jumat (22/3). Santunan Ramadhan Berbagi Bio Farma terdiri dari santunan bagi anak yatim dhuafa senilai Rp60 juta, santunan marbot masjid senilai Rp140 juta, dan bantuan untuk rumah singgah senilai Rp20 juta.
Selain itu, juga diberikan bantuan bedah rumah tidak layak huni bagi marbot masjid dan guru ngaji senilai Rp500 juta, bantuan beasiswa bagi mahasiswa binaan UPZ PT Bio Farma senilai Rp720 juta dan bantuan sembako bagi masyarakat dhuafa di wilayah Kecamatan Sukajadi dan Desa Kertawangi, Cisarua, sebesar Rp240 juta.
Baca juga : Aqua Klaten Salurkan Bantuan Ramadan ke Warga
Komisaris Utama Bio Farma, Tanri Abeng dalam sambutannya menyampaikan,
pada Ramadan ini harus diisi dengan kegiatan berbagi pada sesama. Ramadan menjadi sarana umat muslim untuk saling bersatu dan berbagi pada sesama.
"Semoga dengan diadakannya kegiatan Ramadan berbagi oleh PT Bio Farma
ini dapat menambah rasa kebersamaan karyawan dan juga memberikan manfaat kepada Masyarakat penerima bantuan," ujarnya.
Direktur Utama Bio Farma, Shadiq Akasya mengatakan, kegiatan Ramadan
berbagi ini telah rutin diselenggarakan Bio Farma setiap tahun. PT
Bio Farma mengadakan acara Ramadan berbagi serta buka puasa bersama
keluarga besar PT Bio Farma, sekaligus pemberian santunan.
Baca juga : Karyawan Danone Indonesia Serahkan Santunan Ramadan di Bogor dan Depok
"Kegiatan ini merupakan kolaborasi program TJSL Bio Farma dan Unit
Pengumpul Zakat Bio Farma. Dengan tema Ramadan Berbagi Kebaikan,
diharapkan akan hadirnya silaturahmi dan sinergitas yang akan semakin
kuat dari tiap elemen yang ada di PT Bio Farma," ungkapnya.
Menurut Shadiq, momen ini dinilai sebagai ucapan rasa syukur terhadap
pencapaian yang telah dilakukan oleh PT Bio Farma selama kurun waktu 133 tahun. Selain itu, acara yang rutin diadakan setiap bulan Ramadan ini menjadi meriah dengan interaksi yang hangat.
Salah satu penerima bantuan beasiswa, Fahmi Sabil Fikri yang merupakan
mahasiswa dari Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) mengungkakan rasa
terima kasihnya atas bantuan yang diberikan PT Bio Farma.
"Saya sebagai penerima santunan beasiswa sangat berterima kasih kepada PT Bio Farma, karena santuanan beasiswa ini sangat membantu dan meringankan biaya pendidkan. Semoga PT Bio Farma selalu dilancarkan dalam segala urusannya," tuturnya.
Pada Januari, cakupan UHC berada di angka 98,03%. Dalam waktu satu bulan, terjadi peningkatan lebih dari satu persen hingga menembus 99,11%
BPBD Kabupaten Majalengka mencatat mulai 1 Januari hingga 18 Februari 2026 telah terjadi 152 kejadian bencana di Kabupaten Majalengka.
Sejauh ini sudah ada 39 varietas lokal yang sudah didaftarkan ke PPVTPP Kementerian Pertanian.
Saat ini 4.320 pegawai telah diangkat menjadi P3K paruh waktu. Rinciannya yaitu 2.379 guru dan 1.941 orang tenaga kependidikan.
MAKAN bergizi gratis (MBG) di Kota Sukabumi, Jawa Barat, tetap berjalan selama Ramadan 1447 Hijriah.
Kejaksaan Tinggi Jawa Barat masih menunggu hasil penghitungan kerugian negara yang saat ini tengah diaudit BPKP.
MENYAMBUT bulan suci Ramadan, Keraton Kasepuhan kembali menggelar tradisi dlugdag. Tradisi ini sebagai momen menyambut gembira kehadiran bulan yang penuh berkah.
Upaya ini mencakup manajemen rekayasa lalu lintas (lalin), perbaikan penerangan jalan umum (PJU), hingga penataan sarana parkir bagi pengunjung.
Dunia usaha tidak bisa berjalan sendiri jika ingin tumbuh optimal.
Langkah ini dinilai sebagai bagian dari upaya mendorong regenerasi petani yang menjadi perhatian nasional.
Buky sangat mengapresiasi dengan sistem pengolahan sampah di Pasar Induk Caringin yang bisa menghasilkan produk bermanfaat bagi masyarakat
Capaian ini ditandai dengan pertumbuhan penjualan tenaga listrik, peningkatan jumlah pelanggan, serta akselerasi pemanfaatan layanan digital.
Aksi dilakukan untuk memastikan kawasan perdagangan ini tetap bersih, tertata dan nyaman bagi para pedagang maupun pengunjung.
Keempat kampus yang membuka Prodi Spesialiasi dan Sub Spesialis ialah Unpad, Unisba, Unjani dan Universitas Maranatha.
HARGA pangan kebutuhan masyarakat di Kota Sukabumi, Jawa Barat, terpantau naik pada sehari sebelum Ramadan 1447 Hijriah, Rabu (18/2).
Dari beberapa ruas jalan yang akan diperbaiki tahun ini, rencananya akan diintervensi Pemprov Jawa Barat.
Jumlah tersebut meningkat 52% dari lalu lintas normal. Volume tersebut didominasi oleh kendaraan menuju Cirebon.
OBSERVATORIUM Bosscha Lembang masih akan melakukan pengamatan bulan sabit muda (hilal), meski Kementerian Agama (Kemenag) telah menetapkan awal bulan Ramadhan jatuh pada Kamis (19/2).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved