Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM SAR Gabungan akhirnya menemukan 2 nelayan yang tenggelam di Pantai Batu Hiu, Parigi, Kabupaten Pangandaran. Keduanya ialah Supin, 65, warga Dusun Buniayu, Desa Karangjaladri dan Dede Yulianto, 52, warga Dusun Sucen, Desa Cibenda, Kecamatan Parigi.
Kedua nelayan ditemukan dalam kondisi meninggal. Kepala Satuan Polisi Air dan Udara (Kasatpolairud) Polres Pangandaran Ajun Komisaris Sugianto mengatakan, proses pencarian yang dilakukan tim SAR gabungan pada hari kedua berhasil menemukan Supin, 65, sekitar 500 meter dari lokasi kejadian. Dia ditemukan dalam kondisi tertelengkup terapung di laut.
"Tim SAR gabungan juga telah berhasil menemukan kembali korban kedua yang bernama Dede Yulianto, 52, warga Dusun Sucen, Desa Cibenda, di perairan Cagar Alam, Pantai Pangandaran. Jaraknya sekitar 10 kilometer dari lokasi kejadian awal," katanya, Selasa (12/3).
Baca juga : 2 Nelayan Tenggelam saat Mencari Keong di Pantai Batu Hiu Pangandaran
Sugianto menambahkan kecelakaan laut yang terjadi di Pantai Batu Hiu itu menimpa tiga nelayan. Satu nelayan bisa diselamatkan, yakni Nandang, 52, warga Dusun Karangpetir, Desa Cintakarya, Kecamatan Parigi. Namun, 2 nelayan sempat hilang dan ditemukan sudah meninggal dunia.
"Proses pencarian dilakukan tim SAR gabungan mulai dari Satpolairud, TNI AL, Basarnas, BPBD, Tagana, SAR MTA, dan nelayan. Jenazah kedua nelayan dievakuasi ke RSUD Pandega dan kemudian diserahkan kepada keluarga," lanjutnya.
Peristiwa nahas itu terjadi pada Minggu (10/3). Ketiga nelayan tengah mencari keong laut dengan berjalan menyusuri sepanjang Pantai Batu Hiu sampai Pantai Karangtirta, saat ombak menerjang dan menyeret mereka.
Banjir yang kerap melanda wilayah Karawang tidak lepas dari luapan Sungai Citarum dan Cibeet
Sepanjang 2025, Dishub mencatat ribuan titik PJU dan lampu penerangan jalan (PJL) telah diperbaiki dan dibangun
Program Bongkar Ratoon Tebu merupakan langkah strategis dari Kementerian Pertanian untuk meningkatkan produktivitas tebu
Bentuk keseriusannya dilakukan Wali Kota Sukaumi Ayep Zaki dengan mendatangi Kementerian Perhubungan.
Untuk meringankan beban para korban banjir di Karawang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Karawang menyalurkan ratusan paket bantuan
Program WTE di TPA Sarimukti yang berada di Kabupaten Bandung Barat digulirkan sebagai solusi jangka panjang untuk mengatasi krisis sampah di kawasan Bandung Raya.
Workshop secara khusus membahas penyusunan dan peninjauan RPS yang berbasis dampak (impact-based curriculum) dalam kerangka kurikulum adaptif Telkom University.
Upaya menuju swasembada energi Indonesia masih jauh dari ideal.
Selain terus mendorong kemajuan di Bandung dan sekitarnya, kami juga harus mendukung kawasan industri Rebana yang dikembangkan pemerintah
Penguatan UMKM harus dimulai dari komitmen pemerintah daerah sendiri melalui kebijakan belanja yang berpihak kepada pelaku usaha lokal.
Pengemudi dum truk melarikan diri setelah insiden kecelakaan.
Dari 2.772 kios di pasar itu, masih tersisa 1.772 kios yang bertahan berjualan.
Pelaku mengincar harta benda milik korban yang merupakan mantan Pekerja Migran Indonesia (PMI).
Keberhasilan program pengelolaan sampah tidak hanya bergantung pada kebijakan di tingkat kota, tetapi juga membutuhkan keterlibatan aktif dari kelurahan hingga RW.
Penerimaan pajak dari sektor pariwisata tercatat jauh lebih tinggi dibandingkan sektor pertambangan yang hanya menyumbang Rp3,073 miliar.
Kepercayaan masyarakat terhadap gerakan filantropi harus bersinergi dan dimanfaatkan untuk bersama-sama mewujudkan kemakmuran masyarakat
Pendidikan karakter harus ditonjolkan, untuk membentuk budaya baik bagi generasi masa depan.
GUNA mendorong kemandirian para ibu rumah tangga, Yayasan Indonesia Setara (YIS) bersama Rumah Zakat menggelar Pelatihan Tata Boga Pembuatan Talam Singkong dan Muffin Pisang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved