Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
KOPERASI di Indonesia diharapkan bisa terus berkembang. Tidak hanya bisa memberikan kesejahteraan kepada anggotanya, koperasi juga telah menjadi wadah untuk lebih meningkatkan kebersamaan dan kekompakan anggotanya.
Hal itu diungkapkan Direktur Politeknik Pariwisata NHI Bandung, Anwari Masatip, dalam Rapat Anggota Tahunan Koperasi Pegawai Negeri Sipil Poliktenik Pariwisata NHI (Kopensi STP) Bandung, Kamis (7/3).
Selain menggelar rapat anggota tahunan, Kopensi STP Bandung juga melaksanakan pemilihan pengurus koperasi periode 2024-2026. Rapat anggota digelar di Convention Hall Gedung Mandalawangi Lantai 2, Kampus Poltekpar NHI Bandung.
Baca juga : Politeknik STMI Jakarta Lakukan Pertukaran Pelajar dengan Kampus Jepang
Ketua Panita RAT, Ronal Andrianto menyampaikan RAT tahun ini membahas dan mengesahkan pertanggung jawaban pengurus dan pengawas periode sebelumnya atas pelaksanaan rencana kerja yang ditetapkan tahun lalu.
"Hari ini Para Pengurus Kopensi Periode 2022-2024 menyampaikan laporan pertanggung jawaban yang mencakup berbagai pencapaian dan inisiatif yang dilakukan untuk meningkatkan kesejahteraan anggota dan memajukan
Kopensi sebagai lembaga koperasi yang berkualitas. Laporan diterima dengan baik oleh seluruh anggota koperasi," ucapnya.
Karena masa kerja pengurus yang ada telah berakhir pada tahun ini, rapat juga mengadakan pemilihan Ketua dan Pengurus Koperasi serta Pengawas. Hasil pemilihan yang transparan dan demokratis, secara aklamasi memilih Edwin Adriansyah sebagai Ketua Kopensi STP Bandung. Dia mendapat dukungan dari Linandar Tanuwijaya yang menjabat
sebagai sekretaris, dan Susyono sebagai bendahara.
Baca juga : Pelaku UMKM Harapkan Pendampingan dan Edukasi Ekspor
Lebih jauh Anwari Masatip yang juga Pembina Kopensi STP Bandung menyatakan kepercayaan kepada pengurus baru diberikan berdasarkan rekam jejak dan dedikasi yang telah ditunjukkan dalam mendukung visi dan misi Kopensi STP Bandung.
"Kami merasa sangat optimis dengan kepengurusan baru yang terpilih. Kami yakin mereka akan membawa Kopensi STP Bandung ke arah yang lebih baik. Selain itu, hasil pertanggungjawaban pengurus dan pengawas menunjukkan komitmen kami untuk memberikan yang terbaik bagi para anggota," tegasnya.
Sementara itu Kepala Unit Teknologi Informasi dan Komunikasi Publik Poltekpar NHI Bandung, Riki Rahdiwansyah menyatakan Kopensi STP Bandung kini memasuki periode baru yang penuh harapan, semangat, dan inovasi untuk mewujudkan visi dan misi yang lebih besar dalam mendukung kepentingan anggota dan perkembangan lembaga.
Kopensi STP Bandung siap untuk terus berkontribusi dalam meningkatkan kesejahteraan dan kemajuan lembaga.
BMKG Jawa Barat (Jabar) memprakirakan kondisi cuaca sepekan ke depan untuk wilayah Jabar.
WACANA yang dilontarkan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi terkait peralihan kewenangan sejumlah jalan nasional ke pemerintah provinsi dan kabupaten/kota dinilai kurang tepat.
SEBANYAK 290 ribu warga di Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, dinonaktifkan dalam peserta penerima bantuan iuran jaminan kesehatan nasional (PBI-JKN).
KEPUTUSAN Kementerian Sosial mencoret 11 juta peserta Penerima Bantuan Iuran Jaminan Kesehatan (PBI-JK) per 1 Februari 2026, berdampak luas.
Wakaf yang dikelola secara profesional dan produktif akan memberikan dampak jangka panjang.
Pengurus DPC yang dilantik merupakan representasi dari desa dan kelurahan di kecamatan.
Pemkab Indramayu mengalokasikan pembayaran premi asuransi untuk 1.000 nelayan.
WAKIL Ketua Umum Partai NasDem Saan Mustopa menegaskan, Pemilu 2029 yang akan datang berbeda dengan pemilu-pemilu sebelumnya, akan semakin kompetitif dan semakin ketat.
Kepengurusan yang baru juga telah menyusun strategi guna pemenangan tahun politik 2029.
KELURAHAN Cisarua di Kecamatan Cikole Kota Sukabumi, Jawa Barat, merupakan salah satu wilayah rawan bencana hidrometeorologi.
Radio Ekraf digelar untuk meningkatkan kesadaran publik terhadap peran strategis radio siaran dalam ekosistem ekonomi kreatif nasional.
MENJELANG bulan Ramadan 1447 Hijriah, Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Jawa Barat (Jabar) resmi menetapkan 11 lokasi pemantauan hilal.
GUNA mendorong pertumbuhan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) kereta api (KA) lintas selatan direncanakan berhenti di Stasiun Rajapolah, Kabupaten Tasikmalaya.
PNM hadir sebagai solusi peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui akses permodalan, pendampingan, serta program peningkatan kapasitas usaha
Acara IFBEX 2026 di Bandung tidak hanya menghadirkan banyak brand yang siap mencari mitra, tapi juga smart talkhsow dan lomba Kompetisi Proposal Bisnis
Warga Gaza harus bertahan hidup dan tak bisa menunggu pemimpin dunia mengambil tindakan.
Petugas BPBD Kota Sukabumi bersama unsur Forkopimcam setempat langsung mendatangi lokasi. Mereka melakukan evakuasi dan pengamanan area sekaligus asesmen.
Bupati Bandung Dadang Supriatna memastikan pihaknya akan serius memperjuangkan lahan bagi warga.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved