Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
YAYASAN Baitul Maal PLN (YBM) berkolaborasi dengan Srikandi PLN Purwakarta menggelar program Educational Support Scholarships untuk 12 pelajar berprestasi dan kurang mampu di SDN 1 Negrikaler, Tegalmunjul, Kabupaten Purwakarta.
Educational Support Scholarships merupakan program yang memberikan bantuan bimbingan belajar kepada pelajar kelas 6 sekolah dasar untuk persiapan ujian sekolah masuk sekolah menengah pertama.
Selain itu, program ini juga bekerja sama dengan mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar Universitas Pendidikan Indonesia yang akan menjadi pembimbing mereka sampai Mei 2024.
Baca juga : PLTS Terapung di Waduk Cirata Terbesar Se-Asia Tenggara
Selain bantuan bimbingan belajar Program Educational Support Scholarships memberikan alat-alat tulis dan tas sekolah agar para siswa menjadi lebih semangat dalam belajar.
“Saya akan mendukung semua program yang bersifat positif dari tim srikandi dan YBM. Program Educational Support Scholarships ini sangat membantu dan mendukung adik-adik pelajar dalam meningkatkan kualitas dengan tujuan menjadi anak yang membanggakan nusa dan bangsa," ungkap Joy Mart S Sihaloho, Manajer PLN Purwakarta.
Susiana Mutia, General Manager PLN awa Barat mengatakan kegiatan ini merupakan bagian dari program Srikandi Movement PLN Unit Induk Distribusi Jawa Barat.
Baca juga : PLN Babel Kampanyekan Penggunaan Electric Vechile
“Srikandi Movement merupakan media Srikandi PLN dalam melakukan intervensi program dengan berbagi ilmu, keahlian, tenaga untuk memberikan kemanfaatan masyarakat sekitar dan berkontribusi untuk membantu menyelesaikan masalah sosial dan lingkungan di masyarakat sekitar,” paparnya.
Sementara itu, Yusup Saepullah, Kepala SDN 1 Negrikeler Purwakarta berharap kegiatan ini bisa bermanfaat bagi anak didiknya.
“Terima kasih tim Srikandi dan YBM PLN sudah hadir di sekolah Dasar kami. Program ini sangat bermanfaat untuk murid kami. Semoga bisa bermanfaat untuk menjadi lebih baik ke depannya," tandasnya.
Peningkatan volume kendaraan tak hanya dari arah Jakarta ke Puncak Bogor dan Cianjur. Tapi juga dari arah Cianjur menuju Puncak ataupun Jakarta.
Ketinggian air di Perumahan Bukit Cengkeh 1 dan 2 serta Perumahan Taman Duta mencapai 70-80 sentimeter hingga saat ini air belum surut.
Pengawasan dilakukan oleh Balai Konservasi Sumber Daya Alam bersama Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat (Jabar). Namun demikian, kebun binatang tetap harus ditutup
Kenaikan bahan pokok mulai terjadi pada cabai merah, telur, bawang merah, bawang putih, daging ayam, daging sapi dan beras premium.
Akibat tawuran tersebut sebuah toko kelontong yang menjual bahan pangan dan kebutuhan pokok terbakar. Kebakaran diduga akibat tawuran antara warga yang terjadi di kawasan tersebut.
Pelaksanaan Salat Id lebih awal ini merujuk pada keputusan Muhammadiyah yang menetapkan 1 Syawal jatuh pada 20 Maret 2026
SEORANG pemudik yang nekat berjalan kaki dari Bekasi menuju Surabaya ditemukan oleh personel kepolisian di wilayah Karawang setelah kehabisan biaya untuk melanjutkan perjalanan.
Konservasi tidak bisa hanya bicara satwa. Kalau masyarakat di sekitarnya tidak mendapatkan manfaat, maka konservasi akan selalu kalah,
SATUAN Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Garut menindak tegas sebuah unit ambulans yang kedapatan menyalahgunakan fungsinya di jalur mudik Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Sebanyak 19 fasilitas pengolahan sampah tetap dioperasikan hingga menjelang hari H Lebaran.
MEMASUKI puncak arus mudik, ribuan kendaraan memadati ruas Tol Cipali Subang, Jawa Barat.
Super Aplikasi Rumah Pendidikan disediakan Pusdatin Kemendikdasmen
DINAS Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jawa Barat (Jabar) menerima aduan terkait masalah tunjangan hari raya (THR) Idulfitri 2026.
POLRES Sukabumi Kabupaten resmi menaikan status perkara kasus kematian anak Nizam Syafei ke tahap penyidikan.
MEMASUKI periode puncak arus mudik Lebaran 2026, PT KAI Logistik (Kalog) mencatatkan adanya peningkatan pengiriman hewan peliharaan melalui layanan ritel Kalog Express.
KONFLIK Kebun Binatang Bandung atau Bandung Zoo yang belum juga usai, membuat operasional Bandung Zoo selama libur Lebaran tetap ditutup oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung.
KAI Commuter Bandung menyediakan total 1.254 perjalanan atau 57 perjalanan setiap hari.
Polres Cianjur berkeinginan membantu masyarakat yang rindu berkumpul bersama keluarga saat Idul fitri.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved