Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
POLSEK Cibeureum melakukan penggerebekan sebuah rumah yang dijadikan gudang penyimpanan minuman keras di Kampung Bojongnangka, Kelurahan Sukamenak, Kecamatan Purbaratu, Kota Tasikmalaya. Dalam penggerebekan itu, kepolisian berhasil menyita 204 botol plastik miras jenis ciu, 17 jerigen, dan 980 botol plastik kosong.
Kapolsek Cibeureum, Polres Tasikmalaya Kota AKP Nandang Rokhmana mengatakan, pihaknya mendapat laporan dari masyarakat setempat di lokasi itu sering kali banyak orang datang pada malam hari dan mencium bau menyengat. Atas laporan tersebut anggota melakukan penyelidikan terlebih dulu dan langsung menggerebek lokasi tersebut.
"Penggerebekan yang dilakukannya berhasil menemukan 204 botol plastik miras jenis ciu, 17 jerigen besar, 980 botol plastik kosong, 1 bilah golok, pisau sangkur bentuk pistol, dan tongkat bisbol. Pengemasan miras tersebut, dilakukan di sebuah rumah dijadikan gudang di lantai 2 untuk penyimpanan miras," katanya, Rabu (28/2).
Baca juga : Viral, Geng Motor Serang Warga dan Lempari Minimarket dengan Batu di Tasikmalaya
Ia mengatakan peredaran miras oplosan jenis ciu yang terjadi di wilayahnya menemukan remaja mabuk dalam operasi penyakit masyarakat (pekat) miras.
"Dalam penggerebekan berhasil menangkap 3 orang sedang melakukan aktivitas di gudang miras berinisial DSU, 39, pemilik miras warga Babakan Anyar, Kecamatan Cipedes, AS alias Celok, 41, penjual warga Kelurahan Lengkong, Kecamatan Tawang, YM, 34, pengepak, warga Kelurahan Sukamenak, Kecamatan Purbaratu, Kota Tasikmalaya," ujarnya.
Menurutnya, pengemasan miras jenis Ciu itu sudah berjalan selama 3 minggu dan barang kemasan cup isi 350 Ml penjualannya melalui online. Akan tetapi, pendapatan setiap harinya mencapai Rp700 ribu hingga Rp800 ribu dan itu penjualan menyasar kalangan anak muda.
"Atas perbuatan yang dilakukan tiga orang itu dikenakan peraturan daerah (Perda) nomer 7 tahun 2015 tentang pengendalian minuman keras dan terancam hukuman 3 bulan penjara atau sifatnya tipiting. Kami megimbau kepada masyarakat yang memberikan informasi, dan upaya itu guna menciptakan kamtibmas yang kondusif jelang bulan ramadan," tandasnya. (Z-3)
Proyek tersebut tidak hanya didukung secara administratif, tetapi juga diawasi ketat untuk memastikan perlindungan lingkungan dan kesejahteraan warga lokal tetap menjadi prioritas utama.
JELANG Ramadan, harga kebutuhan bahan pokok di sejumlah pasar tradisional di wilayah Tasikmalaya merangkak naik.
HARAPAN bagi peserta Penerima Bantuan Iuran (PBI) yang diputus kepesertaan dalam BPJS Kesehatan masih ada.
Hak masyarakat untuk memperoleh layanan kesehatan tidak boleh terhenti meskipun terjadi penyesuaian data kepesertaan PBI JK oleh pemerintah pusat.
Masyarakat bisa menghubungi layanan call center atau komunikasi khusus pada nomor 085775211755. Operator nomor tersebut nanti akan memandu masyarakat yang memerlukan bantuan.
Petugas gabungan jugaharus selalu mewaspadai banjir luapan Sungai Citanduy dan Sungai Cikidang di Sukaresik
Sebanyak 58 siswa menerima beasiswa PIP untuk membantu meringankan beban biaya pendidikan sekaligus mencegah anak putus sekolah.
Banjir terjadi pada Rabu (11/2) di empat dusun di Desa Andamui, Kecamatan Ciwaru, Kabupaten Kuningan
Program ini dirancang untuk menghadirkan pengalaman iftar yang memadukan kekayaan cita rasa khas Timur Tengah dengan panorama skyline Kota Bandung.
Pemkab Sumedang menyambut baik rencana investasi Garudafood karena dinilai mampu menjadi penggerak pertumbuhan ekonomi daerah
Kebijakan penghapusan tunggakan iuran bagi peserta pekerja bukan penerima upah (PBPU) yang nonaktif dan terbukti tidak mampu berpotensi rumit bahkan membebani rakyat miskin.
Pos Indonesia memiliki peran strategis dalam menjaga kelancaran distribusi pangan dan memperkuat konektivitas antarwilayah melalui jaringan logistiknya
Persoalan sampah merupakan tanggung jawab bersama seluruh unsur.
KAI Daop 2 Bandung menyediakan total 67.510 tempat duduk selama lima hari masa angkutan libur panjang Imlek
Kehadiran LSP mandiri menegaskan komitmen Unjani dalam memperkuat daya saing lulusan di tengah kebutuhan industri yang semakin kompleks.
Pada 2023 lalu, korban miras di Subang mencapai 12 orang tewas.
Bluebird berkomitmen tidak hanya menyediakan layanan transportasi yang aman dan nyaman, tapi juga berupaya untuk mengurangi dampak negatif terhadap lingkungan
Selain pembinaan rohani, acara ini juga diisi dengan penyerahan santunan kepada 206 anak yatim piatu yang tersebar se-Indonesia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved