Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
GUNA mengatasi kegalauan umat Muslim dalam memilih pemimpin pada Pilpres 2024 nanti, Forum Lembaga Dakwah dan Ormas Islam Jabar bakal menggelar Multaqo Ulama dan Tokoh Masyarakat Jawa Barat, pada Minggu (28/1) di Grand Pasundan Convention Hotel Kota Bandung.
Ketua Panitia Pelaksana Multaqo Ulama dan Tokoh Masyarakat Jawa Barat, Faizal Firmansyah mengatakan, acara itu juga merupakan ajang silaturahmi, kajian dan konsolidasi, yang bakal dihadiri sekitar 200 ulama dan tokoh masyarakat Jawa Barat
“Untuk menjawab kegelisahaan masyarakat Jawa Barat, kira-kira siapa yang harus dipilih pada Pilpres 2024,” ungkap Faizal, Jumat, (26/1)
Dia menambahkan, dengan adanya kajian tersebut, masyarakat tidak akan bias dalam memilih pemimpin. Acara yang akan digelar tersebut diharapkan menjadi arahan bagi masyarakat yang belum mempunyai pilihan atau swing footer pada Pilpres 2024 nanti.
Sementara pada kesempatan yang sama, penasehat Forum Lembaga Dawah dan Ormas Islam Jawa Barat Faizal Fadilah mengatakan, acara tersebut digelar juga untuk merespon perkembangan politik saat ini.
“Ini juga untuk merespon perkembangan politik. Ada tiga elemen substansi dari multaqo tersebut,” jelas dia.
Selain diikuti secara offline oleh para ulama dan tokoh masyarakat Jawa Barat, acara itu juga diikuti secara daring oleh tokoh ulama maupun masyarakat Jawa Barat lainnya, termasuk pondok pesantren.
Fadilah berharap acara tersebut dapat berjalan lancar. Acara menghasilkan pilihan bagi ulama maupun masyarakat Jawa Barat dalam kontestasi pesta demokrasi Pilpres 2024.
BANDUNG International Food & HoReCa Expo (BIFHEX) yang memasuki tahun ke-11 penyelenggaraannya, yang merupakan ajang B2B terbesar di Jawa Barat.
Selama Ramadan 2026 Prime Park Hotel Bandung menawarkan paket dengan harga spesial serta berbagai promo menarik untuk reservasi grup dan corporate.
Pemkot Bandung mengimbau masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan saat melakukan pemesanan hotel secara daring, menyusul ditemukannya dugaan peretasan.
Latihan bersama digelar sebagai pemanasan menjelang event besar yang rencananya akan digelar setelah Lebaran.
Selama periode lima hari masa libur panjang, mulai Jumat hingga Selasa, KAI Daop 2 Bandung menyediakan total 67.510 tempat duduk KA Jarak Jauh.
Peternakan sapi perah menjadi sasaran awal untuk mengubah pola produksi dari sekadar menjual susu murni menjadi produk turunan yang lebih bernilai ekonomis.
Forum ini hadir di tengah tantangan serius yang dihadapi Kota Bandung
Bangunan rumah yang dulu jadi tempat, berlindung, kini hanya menyisakan kenangan dan puing-puing.
Normalisasi Sungai Cisunggalah jadi solusi utama sebagai langkah penanganan pasca banjir bandang
Penerapan tarif telah disepakati bersama antara Pemkot Bekasi, Organisasi Angkutan Darat (Organda), dan para sopir angkot.
Kegiatan yang dilakukan di antaranya mencuci rupang dewa dan dewi di vihara Dewi Welas Asih
Ditpolairud Polda Jabar dan Satpolairud Polres Karawang mendapatkan informasi adanya pencurian perahu nelayan di wilayah Cirebon.
SO Bandung terbaru ini mencerminkan komitmen jangka panjang Coway dalam mendukung kualitas hidup masyarakat perkotaan.
Tahun ini, iftar dapat dinikmati di dua area, yakni Moxy Sky, rooftop bar dan The Now Lobby Bar & Terrace
Proyek tersebut tidak hanya didukung secara administratif, tetapi juga diawasi ketat untuk memastikan perlindungan lingkungan dan kesejahteraan warga lokal tetap menjadi prioritas utama.
JELANG Ramadan, harga kebutuhan bahan pokok di sejumlah pasar tradisional di wilayah Tasikmalaya merangkak naik.
HARAPAN bagi peserta Penerima Bantuan Iuran (PBI) yang diputus kepesertaan dalam BPJS Kesehatan masih ada.
Hak masyarakat untuk memperoleh layanan kesehatan tidak boleh terhenti meskipun terjadi penyesuaian data kepesertaan PBI JK oleh pemerintah pusat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved