Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
TAHUN ini merupakan momentum untuk menata dan mengembangkan
potensi pariwisata di Kota Cirebon.
"Mengembangkan potensi pariwisata menjadi program prioritas pemerintah
daerah di 2024 ini. Pemda berupaya meningkatkan kunjungan wisata dengan menggali potensi yang dimiliki Kota Cirebon," tutur Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Cirebon, Agus Sukmanjaya, Jumat (26/1).
Salah satu langkah yang akan mereka lakukan tahun ini yaitu membuat
museum wayang wong dengan mengambil tempat di sayap kiri gedung lama
Balai Kota Cirebon.
"elama ini kita belum punya. Ini merupakan bentuk keberpihakan pemerintah daerah terhadap kebudayaan. Kami sudah menyiapkan sekitar 150 karakter topeng wayang wong Cirebon," jelasnya.
Agus menambahkan wayang wong Cirebon ini memiliki perbedaan dengan
wayang wong di Jawa Tengah. Kalau di Jawa Tengah lebih ke fisik orangnya yang dilukis, sedangkan di Cirebon bukan di orangnya namun karakternya diwakili oleh topeng.
"Kami prihatin karena museum wayang wong Cirebon justru ada di Solo," tambahnya.
Upaya lain yang dilakukan, lanjut Agus, yaitu menggunakan Gedung
Bunder, yang ada di kawasan lapangan Kebumen dan dibangun pada 1920
menjadi sentra wisata kota pusaka. "Kemungkinan akan kita jadikan
information center atau museum tematik yanag di depannya dilengkapi
dengan zona kreatif, sehingga destinasi wisata di Kota Cirebon pun akan bertambah."
Momentum hari jadi Cirebon pun akan dijadikan daya tarik agar wisatawan berkunjung ke Kota Cirebon. Pada ulang tahun Kota Cirebon yang jatuh setiap tanggal 1 Muharam atau tahun ini pada 7 Juli akan digelar pekan kebudayaan daerah pada 1-9 Juli 2024.
Sedikitnya ada 10 event yang akan digelar oleh Disbudpar Kota Cirebon. Jumlah itu masih akan ditambah dengan event dari pemangku kepentingan lainnya.
Kegiatan bakti kesehatan gratis digelar dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79 yang ditujukan bagi masyarakat yang kesulitan mengakses layanan kesehatan.
Secara keseluruhan, kondisi jemaah haji asal Kabupaten Cianjur lainnya dalam kondisi sehat.
Pekan Sita Serentak Tahun 2025 dimulai dengan kegiatan kick-off di Kanwil DJP Jawa Barat II.
Pergerakan tanah sudah makin meluas dan membuat kerusakan rumah bertambah. Tercatat ada 110 Kepala Keluarga (KK) atau 279 jiwa terdampak.
Awalnya, penyesuaian direncanakan mulai berlaku pada 1 Mei 2025. Nsmun pelaksanaan serentak akhirnya diputuskan pada Senin, 16 Juni 2025.
Per 15 Juni 2025, Pos Indonesia telah menerima sebanyak 174.025 kilogram atau lebih dari 174 ton barang milik jemaah haji untuk dikirimkan ke Indonesia.
Ini merupakan inisiatif strategis untuk memperkenalkan AI for Smart-X (AISX) sebagai pusat kolaborasi riset baru yang akan menjadi penggerak utama dalam pengembangan kecerdasan buatan
RIBUAN ikan jenis udikan Sungai Ciwulan dan kolam milik warga Kampung Naga, Desa Neglasari, Kecamatan Salawu, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, mati secara mendadak.
Setelah diterbitkannya surat edaran jam malam untuk pelajar, Satpol PP bersama Polri dan TNI akan gencar melakukan operasi maupun razia yang sifatnya edukasi.
Pemungutan retribusi dilakukan perangkat daerah penghasil maupun Badan Layanan Usaha Daerah (BLUD) di lingkup Pemkab Cianjur. Baru sebagian kecil yang sudah menerapkan digitalisasi
Masyarakat harus selalu waspada serta selalu menjaga pola hidup sehat bersih (PHBS).
KHAWATIR terjadi kecurangan, DPRD Kabupaten Karawang akan mengawasi pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2025/2026 untuk jenjang Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP).
Jemaah haji kelompok terbang 5 asal Kabupaten Garut sudah kembali ke Tanah Air
DRF ditetapkan sebagai tersangka setelah terbukti memalsukan transaksi pembelian ayam beku senilai ratusan juta rupiah.
Pendistribusian pertama menandai babak baru dalam penguatan ketahanan kesehatan nasional
Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap profesi ojek online yang memiliki peran penting dalam mobilitas masyarakat.
NS sebagai tenaga pendidik telah melanggar peraturan. Berdasarkan keputusan rapat, dia secara resmi telah diberhentikan, sejak 13 Juni 2025.
Program ini bertujuan mencetak kader ulama dan ustaz unggul yang siap mengabdi dan membina umat di lingkungan pesantren Muhammadiyah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved