Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
PROSES sortir dan lipat (sorlip) surat suara hingga kini masih berlangsung di Kabupaten Majalengka. Proses sorlip tengah menggarap surat suara untuk pemilihan anggota DPRD Kabupaten Majalengka.
Ketua KPU Kabupaten Majalengka, Teguh Fajar Putra Utama, Kamis (18/1) menyatakan sudah ada temuan surat suara yang rusak. Jumlahnya mencapai 230 lembar.
Jumlah surat suara yang rusak ini diperkirakan juga akan bertambah mengingat hingga kini proses sorlip masih berlangsung. Kerusakan surat suara tersebut juga beragam.
Mulai dari surat suara yang robek, logo partai maupun nama calon yang kurang jelas hingga terdapat bercak tinta. Bahkan ditemukan pula surat suara yang saling menempel.
Krieteria lain surat suara yang dikategorikan rusak yaitu hasil cetak tidak merata, tulisan yang tidak jelas dan tidak terbaca dan terdapat banyak noda. Selain itu warna penanda tidak sesuai dan warna logo
partai politik yang tidak jelas.
"Jika ditemukan lubang, tanda, atau percikan tinta di foto atau nama
calon juga dinyatakan rusak, karena dikhawatirian menimbulkan kesan
sudah dicoblos. Petugas sorlip yang menemukan surat suara rusak akan langsung memisahkan dan jumlahnya direkap untuk dibuatkan berita acaranya serta dilaporkan. (SG)
Hasil pantauan di Pasar Cibadak, harga beras relatif masih cukup stabil. Harganya berada di kisaran Rp14 ribu per kilogram untuk beras jenis medium.
Objek lelang tersebut berasal dari eksekusi sitaan pajak, tegahan kepabeanan dan cukai, serta penghapusan Barang Milik Negara.
Pencocokan lahan yang dilakukan juru sita dari Pengadilan Negeri (PN) Bale Bandung itu mendapat penolakan warga atau pihak termohon
Pemerintah daerah harus menghindari korupsi dalam menjalankan roda pemerintahan. Salah satunya dengan terus memperbaiki tata kelola pemerintahan.
Pos Indonesia menjadikan HUT kali ini sebagai momentum untuk terus belajar, beradaptasi, dan melahirkan karya terbaik.
SELAIN Sesar Lembang, Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG) mengingatkan Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat, (Jabar) adanya sumber gempa lain.
GUBERNUR Jawa Barat (Jabar) Dedi Mulyadi rupanya gentar saat digugat oleh delapan organisasi sekolah swasta terkait jumlah siswa maksimal dalam rombongan belajar (rombel).
Walhi Jabar berpendapat bahwa pembongkaran tidak dilakukan secara menyeluruh dan cendrung menyasar pedagang kecil.
Program ini sebagai upaya untuk menghadirkan keadilan yang humanis melalui penyelesaian masalah secara musyawarah dan berlandaskan kearifan lokal
Uji publik ini secara spesifik bertujuan untuk menghimpun masukan, kritik, dan saran dari para praktisi di lapangan untuk menyempurnakan arah kebijakan program.
Sökhi meriahkan Interupsi Jazz di KCIC Halim, rangkaian menuju The Papandayan Jazz Fest 2025
Dapur SPPG Sempur secara resmi mulai beroperasi untuk melayani program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kecamatan Plered dan sekitarnya.
Kebijakan ini bukan sekadar soal angka, melainkan ikhtiar meringankan beban masyarakat, terutama pascapandemi dan kondisi ekonomi yang masih penuh tantangan
Tenaga pendamping ini akan bertugas memberikan pendampingan intensif dan supervisi terhadap operasional Koperasi Merah Putih di kecamatan
Setiap kali hujan, di sejumlah lokasi dilaporkan terjadi banjir limpasan. Tak hanya menggenangi ruas-ruas jalan, banjir limpasan juga berdampak terhadap permukiman warga.
Sidak dilakukan sesuai intruksi Wali Kota Tasikmalaya. Mereka mengingatkan supaya aparatur sipil negara (ASN), perangkat daerah wajib membayar pajak kendaraan bermotor.
Dalam kegiatan ini, mahasiswa baru dikenalkan dengan kegiatan-kegiatan universitas, mulai dari kegiatan di tingkat universitas, fakultas, dan juga tingkat program studi (prodi).
RENTETAN kejadian gempa Sesar Lembang tidak bisa langsung disimpulkan sebagai gempa pendahuluan atau Foreshock.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved