Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
KETUA Majelis Tinggi Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY),
memiliki keinginan membawa Demokrat kembali ke kursi pemerintahan pada
Pemilu 2024. Bergabung dengan Prabowo, Demokrat akan kembali masuk di
pemerintahan.
Dalam safari politik di Gor Goyong Royong, Subang, Jumat (12/1), SBY
menyatakan tekadnya untuk mengembalikan kejayaan partai selama 10 tahun
terakhir
Dia menegaskan bahwa pada periode pemerintahan Joko Widodo, Partai Demokrat tidak terlihat dalam radar pemerintahan. Oleh karena itu, pada Pemilu 2024, SBY bertekad mengembalikan kejayaan partainya seperti saat menjabat sebagai Presiden periode 2004-2014.
"Insya Allah kalau Partai Demokrat kembali ke pemerintahan seperti dulu. Dulu 10 tahun lamanya Demokrat dan saya SBY ada di pemerintahan. Untuk 10 tahun ini Demokrat di luar pemerintahan," ungkapnya.
SBY mengklaim bahwa saat menjabat sebagai Presiden ke-6, program-program kesejahteraan rakyat dapat diimplementasikan dengan kuat di DPR RI. Pada Pemilu 2024, SBY meminta masyarakat untuk mempercayai kembali Partai Demokrat agar dapat memperoleh suara tinggi.
Selain itu, SBY menyatakan bahwa Partai Demokrat telah berkoalisi
dengan Indonesia Maju, bersama Capres Nomor urut 2, Prabowo Subianto. Hal ini meningkatkan potensi Demokrat untuk kembali ke pemerintahan jika pasangan Prabowo dan Gibran Rakabuming Raka berhasil pada Pilpres 2024.
"Demokrat sekarang bersama dengan Pak Prabowo. Kalau Pak Prabowo menjadi Presiden menang, nanti Demokrat akan kembali ke pemerintahan." tegasnya.
Sementara, Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY),
menjelaskan bahwa Demokrat sedang melakukan safari politik di berbagai
daerah, termasuk Jawa Barat, dengan harapan meraih suara sebanyak 12%. Suara di Jawa Barat sangat penting dalam perolehan suara
nasional.
Menurut AHY, Demokrat memiliki target yang dapat tercapai dengan bekerja keras. "Demokrat cukup baik untuk di wilayah ini dan kami ingin lebih baik lagi. Oleh karena itu kami meyakinkan di satu bulan terakhir ini Demokrat bergerak secara efektif dan masif. (SG)
Universitas Pembangunan Jaya (UPJ) hadirkan solusi inovatif ketimpangan ekonomi desa lewat budidaya maggot modular di Kampung Ilmu, Purwakarta.
FRAKSI Partai NasDem DPRD Provinsi Jawa Barat (Jabar) bersama Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung menerima kunjungan kehormatan delegasi Labor Party Australia (Victoria Parliament).
Dedi sudah mengeluarkan surat edaran untuk menjamin setiap warga agar dilayani dengan baik oleh rumah sakit.
Salah satu yang sudah mulai mengimplementasikan sekolah swasta gratis yaitu Kota Depok. Kabupaten Cianjur pun berharap bisa secepatnya.
Mitembeyan dalam bahasa Sunda berarti ngamimitian merupakan tradisi leluhur sebagai bentuk penghormatan dan doa sebelum memulai kegiatan besar.
Pemkab Tasikmalaya sudah menetapkan status tanggap darurat selama 14 hari mulai Senin (30/6) hingga Minggu (14/7) di Kecamatan Taraju dan Kecamatan Salawu.
Direncanakan kuota untuk Sekolah Rakyat tingkat SD sebanyak 50 siswa dan mereka akan dibagi ke dua kelas
KDM mengusulkan agar dilakukan pelepasan aset terhadap bangunan yang dibangun menggunakan APBD Kota Bandung itu.
Kegiatan itu bertujuan untuk meningkatkan asupan gizi anak, mencegah stunting, serta meningkatkan pertumbuhan dan perkembangan anak
Bekerja sama dengan Pemerintah Kota Bandung dan Dinas Kesehatan Kota Bandung, perusahaan menggelar program kolaboratif bertajuk “Gerakan Berantas Nyamuk Bersama
Berbeda dengan pinjaman daring legal, pinjol ilegal memiliki banyak bahaya. Mulai dari akses ke seluruh data yang ada di telepon seluler nasabah, hingga total pengembalian yang tidak terbatas.
Koperasi Desa Merah Putih harus mendapat dukungan akses yang memadai terhadap layanan logistik yang luas, andal dan modern
GUSDURIAN Sukabumi Raya mengecam aksi intoleransi di Kampung/Desa Tangkil Kecamatan Cidahu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.
Camat dan lurah diminta untuk memetakan titik-titik prioritas yang dapat dijadikan lokasi pelaksanaan program padat karya.
Direktur Utama RSUD Cibabat, Sukwanto Gamalyono membantah lambatnya penanganan pasien yang viral di media sosial tersebut
Akibat bencana, satu warga ditemukan meninggal dan dua orang masih dalam pencarian.
Tidak ada korban dalam kejadian itu. Sekolah dalam keadaan kosong karena para siswa sudah libur. Ruangan yang ambruk adalah kelas 5 dan 6.
Jumlah pendaftar pada ajang ini sudah mencapai 1.500 orang. Jumlah tersebut tidak hanya berasal dari karyawan bank dan keluarga namun gabungan seluruh peserta.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved