Headline
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Polisi harus usut tuntas hingga ke aktor intelektualnya.
Kumpulan Berita DPR RI
HUJAN ders menyebabkan tebing setinggi 10 meter longsor menutup akses jalan alternatif Tasikmalaya-Garut, di Desa Tenjowaringin, Kecamatan Salawu, Kabupaten Tasikmalaya. Peristiwa itu terjadi pada Kamis (11/1) sekitar pukul 17.00 WIB.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu. Ketua Taruna Siaga Bencana (Tagana) Kabupaten Tasikmalaya, Jembar Adisetya mengatakan, hujan deras yang terjadi sejak siang hari telah menyebabkan tebing setinggi 10 meter longsor. Tanah longsor menimbun badan jalan alternatif penghubung Tasikmalaya menuju Garut.
Kejadian tersebut, telah menyebabkan arus lalu lintas terganggu. Relawan Tagana, TNI, Polri dan BPBD melakukan penanganan.
"Jalan alternatif Tasikmalaya tepatnya berada di Kecamatan Salawu menuju Garut dikenal sebagai salah satu wilayah rawan tanah longsor ketika hujan turun dengan intensitas cukup tinggi. Pasalnya, di sepanjang jalan terdapat tebing tinggi dan jurang," ungkap Jembar.
Material menimbun badan jalan sepanjang 6 meter dan ketinggian 3 meter. Tanah longsor juga merusak tiang listrik.
Sementara itu, Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Tasikmalaya, Nuraedidin mengatakan, proses pembersihan material longsor masih terus dilakukan oleh petugas gabungan TNI, Polri, BPBD, Tagana dan masyarakat.
"Pemerintah Kabupaten Tasikmalaya melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tasikmalaya, menetapkan siaga darurat bencana hidrometeorologi sampai Mei 2024. Kami mengimbau agar masyarakat di 351 desa di 39 Kecamatan tetap waspasa," paparnya. (SG)
DUA bangunan rumah warga di Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, dilaporkan rusak terdampak gempa 4,2 magnitudo, Minggu (15/3). Kedua bangunan itu berada di dua lokasi berbeda.
Serangan tersebut merupakan bentuk intimidasi brutal yang mengancam kebebasan sipil di Indonesia.
Para pengurus himpunan mahasiswa membaur dengan anak-anak hebat dari panti yatim piatu beserta para pengurus panti asuhan.
MEMASUKI masa libur Lebaran 2026, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bogor mengeluarkan panduan keselamatan bagi pengendara yang berencana melintasi jalur wisata Puncak Bogor.
PT Kereta Api Indonesia (Persero) memastikan kesiapan layanan bagi pelanggan selama masa Angkutan Lebaran 2026.
Perjalanan program yang sudah memasuki usia satu dekade ini menunjukkan peningkatan animo masyarakat yang luar biasa dari tahun ke tahun.
Pemberian kompensasi dilaksanakan guna memastikan kelancaran arus lalu lintas di jalur nasional dan provinsi
Kegiatan berbagi ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian dan kebersamaan antarumat beragama di bulan suci Ramadan.
Acara digagas sebagai inisiatif strategis Speed Jersey dalam membangun ekosistem gaya hidup sehat yang bermakna bagi komunitas selama Ramadan.
Kegiatan ini menjadi momentum refleksi perjalanan organisasi yang telah memasuki lima tahun kepemimpinan Ketua PW IPHI Jawa Barat Dr H Ijang Faisal
Konsep "Matic" yang diusung mengedepankan pendekatan olahraga yang inklusif dan santai, sehingga dapat dinikmati oleh pemula hingga pemain berpengalaman.
BADAN Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan hujan dengan kategori rendah hingga menengah berpotensi turun di Jawa Barat pada periode Idulfitri 2026.
CIPS bertujuan memberikan analisis dan rekomendasi kebijakan kepada pemerintah dan pemangku kepentingan mengenai perkembangan ekonomi gig
Berbagai komoditas bahan pokok disiapkan untuk kebutuhan masyarakat dengan harga yang lebih terjangkau dibandingkan harga pasar.
Transfer dana THR dari pemerintah pusat sudah masuk ke rekening kas umum daerah (RKUD).
Sampah organik rumah tangga didominasi oleh sampah dapur dan sisa makanan saat berbuka puasa maupun sahur
Program ini diperuntukkan bagi pelaku UMKM yang ingin menjadi mitra program tersebut.
Program yang digagas oleh Punya Skill Akademi bersama Minds United Community dan Creative Center ini melibatkan puluhan relawan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved