Headline
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia
MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan
PULUHAN siswa SDN Temanggung, Kampung Magelang, Desa Toblongan, Kecamatan Bojongasih, Kabupaten Tasikmalaya, sudah 10 tahun melakukan kegiatan belajar mengajar (KBM) dengan cara lesehan. Pasalnya,kursi dan meja belajar di kelas mereka mengalami kerusakan.
Guru SDN Temanggung, Asep Sugianto mengatakan, kegiatan belajar mengajar dengan cara lesehan sudah dilakukan sejak 2014. Meja dan kursi di kelas itu rusak dan tidak kunjung diperbaiki.
"Sekolah sudah beberapa kali mengajukan perbaikan ke dinas pendidikan, tapi belum ada realisasinya. Siswa yang terpaksa belajar lesehan berasal dari kelas 3 dan 5," tambahnya.
Kerusakan meja dan kursi terjadi bertahap. Namun, lama kelamaan jumlahnya terus bertambah, sehingga guru memutuskan para siswa belajar di atas lantai.
Selain kelas 3 dan 5, kondisi meja dan kursi sudah lapuk dan reyot juga terjadi di kelas 1 dan 2. Mereka terpaksa harus bergantian menggunakan meja dan kursi. Kondisi serupa juga terjadi di kelas 4 dan 6.
Asep menambahkan dinas pendidikan sudah melakukan pemantauan ke sekolahnya. Begitu juga Bupati Tasikmalaya sudah memanggil sejumlah guru untuk menjelaskan kondisi kelas mereka.
Pihaknya berharap agar Pemkab Tasikmalaya dapat melakukan penggantian meja dan kursi, sehingga anak didik bisa belajar dengan baik. Pasalnya, belajar langsung di atas lantai atau lesehatan sangat mengganggu dan proses belajar mengajar berlangsung tidak maksimal.
"Untuk saat ini, kebutuhan mendesaknya ialah 125 paket meja dan kursi. Kami berharap bisa secepatnya direalisasikan," tandas Asep. (SG)
Pemerintah Kota Bandung sudah melakukan penghitungan nilai dari Teras Cihampelas. Appraisalnya sudah keluar senilai Rp80 miliar.
Kerusakan jalan sudah lama. Lebih dari sepuluh tahun
Keterangan yang bersangkutan sangat penting karena pengadaan PJU tersebut terjadi di masa Dadan Ginanjar masih menjabat sebagai Kepala Dinas Perhubungan.
WALI Kota Bandung Muhammad Farhan menegaskan pihaknya membutuhkan media massa untuk mengoptimalkan penginformasian kepada publik.
FORUM Kepala SMA Swasta (FKSS) Jawa Barat (Jabar) tengah menyiapkan tim hukum untuk mengajukan gugatan terhadap Keputusan Gubernur (Kepgub) Jabar Nomor: 463.1/Kep.323-Disdik/2025.
Melalui kesepahaman ini kedua pihak akan menjalankan kolaborasi strategis untuk mengoptimalkan peluang bisnis properti yang masih terbuka luas di berbagai daerah di Indonesia.
PEMERINTAH melalui Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) mendorong perkembangan e-sport di Tanah Air.
Pemberian beasiswa ini merupakan bagian dari program strategis yang diselenggarakan oleh Aperti BUMN.
Kebijakan itu berdampak kepada SMA Pasundan Tasikmalaya yang baru menerima enam calon siswa baru.
Kegiatan ini merupakan bagian dari Kontes Robot Indonesia (KRI) yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Republik Indonesia (Kemdiktisaintek RI).
DPD PDI Perjuangan Jawa Barat mengambil langkah tegas dengam memecat Yudiansyah dari jabatannya
Sepekan menjelang masa pembelajaran dimulai, SMK Bina Budi hanya mendapat 7 siswa baru, sedangkan SMK Farmasi 13 Siswa.
Tidak hanya PKL, penertiban juga menyasar parkir liar, baik yang di kiri maupun kanan jalan masuk ke lokasi wisata Batik Trusmi.
Selama Januari-Juni terdapat 131 kejadian bencana. Mayoritas merupakan bencana hidrometeorologi karena dampak curah hujan.
Pencarian korban dilakukan sejak Sabtu (5/7). Saat itu, dia tengah bermain air di kawasan Pengkolan Mala, Desa Mancagahar, Kecamatan Pameungpeuk, Kabupaten Garut.
Sosialisasi dan pendataan merupakan tindak lanjut dari surat perintah Wali Kota Bandung.
PENJUALAN seragam sekolah menjelang tahun ajaran baru di Pasar Induk Cianjur, Jawa Barat, cenderung lesu.
KENDATI kalender menunjukkan Indonesia seharusnya telah memasuki awal musim kemarau, namun warga Kota Bandung dan sekitarnya belum bisa benar-benar bernafas lega.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved