Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PULUHAN siswa SDN Temanggung, Kampung Magelang, Desa Toblongan, Kecamatan Bojongasih, Kabupaten Tasikmalaya, sudah 10 tahun melakukan kegiatan belajar mengajar (KBM) dengan cara lesehan. Pasalnya,kursi dan meja belajar di kelas mereka mengalami kerusakan.
Guru SDN Temanggung, Asep Sugianto mengatakan, kegiatan belajar mengajar dengan cara lesehan sudah dilakukan sejak 2014. Meja dan kursi di kelas itu rusak dan tidak kunjung diperbaiki.
"Sekolah sudah beberapa kali mengajukan perbaikan ke dinas pendidikan, tapi belum ada realisasinya. Siswa yang terpaksa belajar lesehan berasal dari kelas 3 dan 5," tambahnya.
Kerusakan meja dan kursi terjadi bertahap. Namun, lama kelamaan jumlahnya terus bertambah, sehingga guru memutuskan para siswa belajar di atas lantai.
Selain kelas 3 dan 5, kondisi meja dan kursi sudah lapuk dan reyot juga terjadi di kelas 1 dan 2. Mereka terpaksa harus bergantian menggunakan meja dan kursi. Kondisi serupa juga terjadi di kelas 4 dan 6.
Asep menambahkan dinas pendidikan sudah melakukan pemantauan ke sekolahnya. Begitu juga Bupati Tasikmalaya sudah memanggil sejumlah guru untuk menjelaskan kondisi kelas mereka.
Pihaknya berharap agar Pemkab Tasikmalaya dapat melakukan penggantian meja dan kursi, sehingga anak didik bisa belajar dengan baik. Pasalnya, belajar langsung di atas lantai atau lesehatan sangat mengganggu dan proses belajar mengajar berlangsung tidak maksimal.
"Untuk saat ini, kebutuhan mendesaknya ialah 125 paket meja dan kursi. Kami berharap bisa secepatnya direalisasikan," tandas Asep. (SG)
Peran aktif masyarakat dalam meningkatkan kesiapsiagaan dapat meminimalisir risiko dan dampak bencana akibat cuaca ekstrem, sehingga keselamatan dan keamanan bersama tetap terjaga.
SATUAN Narkoba Polres Tasikmalaya Kota berhasil menangkap lima tersangka pengedar sabu, tembakau gorila, obat terlarang melalui media sosial dengan Cash on Devilery (COD).
Capaian tersebut menempatkan Sumedang sebagai salah satu daerah strategis di Kawasan Rebana Metropolitan
Kegiatan ini mengintegrasikan Research & Community Service Expo (RESVEX) ke-7 dan College Life & University Expo (CLUE) ke-3 sebagai wadah diseminasi, apresiasi, dan promosi.
Robohnya jembatan dengan panjang 30 meter dan lebar 1 meter itu terjadi pada Senin (19/1) pukul 14.15 WIB. Kejadian itu dipicu curah hujan tinggi beberapa waktu terakhir.
Bangsawan merupakan layanan kesehatan hewan terpadu bagi masyarakat Kota Bandung, yang meliputi pemeriksaan kesehatan hewan dan vaksinasi rabies gratis
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi memastikan sembilan orang menjadi korban dalam aktivitas pertambangan di luar kawasan resmi di Kabupaten Bogor.
Relokasi ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Bekasi menata pedagang kaki lima sekaligus mengurai kemacetan di wilayah sekitarnya.
Jajaran di Polsek harus selalu siaga 24 jam lantaran pada musim penghujan dapat menimbulkan bencana hidrometeorologi.
Latihan kesiapsiagaan menghadapi gempa bumi digelar SMPN 1 Lembang bekerja sama dengan Relawan Penanggulangan Bencana Lembang (RPBL).
Pemerintah Kota Bandung berupaya menggeser status kawasan Kebun Binatang Bandung dari konservasi menjadi ruang terbuka hijau tanpa fondasi hukum.
Kota Baru Parahyangan dinilai berkomitmen dalam membangun kota mandiri, madani dan alami yang berkualitas serta berkelanjutan.
Banjir yang kerap melanda wilayah Karawang tidak lepas dari luapan Sungai Citarum dan Cibeet
Sepanjang 2025, Dishub mencatat ribuan titik PJU dan lampu penerangan jalan (PJL) telah diperbaiki dan dibangun
Program Bongkar Ratoon Tebu merupakan langkah strategis dari Kementerian Pertanian untuk meningkatkan produktivitas tebu
Bentuk keseriusannya dilakukan Wali Kota Sukaumi Ayep Zaki dengan mendatangi Kementerian Perhubungan.
Untuk meringankan beban para korban banjir di Karawang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Karawang menyalurkan ratusan paket bantuan
Program WTE di TPA Sarimukti yang berada di Kabupaten Bandung Barat digulirkan sebagai solusi jangka panjang untuk mengatasi krisis sampah di kawasan Bandung Raya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved