Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
DUA orang meninggal dunia dan sembilan orang lainnya luka-luka dalam
bencana tanah longsor di objek wisata pemandian Cipondoh, Kabupaten Subang. Tim gabungan dikerahkan untuk mengevakuasi korban.
Sekitar 100 anggota Tim SAR Gabungan dikerahkan untuk melakukan pencarian korban tanah longsor di Kampung Cipondok, Desa Pasanggrahan Kecamatan Kasomalang, Kabupaten Subang itu
Upaya pencarian korban oleh Tim SAR gabungan dimulai sejak pukul 09.30 WIB. Mereka langsung bergerak ke lokasi bencana
Petugas tim SAR Gabungan mengunakan alat manual langsung melakukan pencarian korban, dengan membersihkan reruntuhan bangunan dan longsoran.
Tim SAR tak bisa mengerahkan alat berat akibat terkendala akses jalan yang tak bisa masuk mobil maupun alat berat. Pencarian pun dilakukan secara manual. Petugas terlihat membersihkan sisa-sisa tanah longsor dengan alat seadanya.
Berdasarkan pantauan di lokasi, terlihat sisa-sisa bekas tanah longsor mulai dari batu besar, pepohonan, sisa-sisa reruntuhan bangunan
dan pagar.
Setelah melakukan pencarian satu korban yang dinyatakan hilang berhasil
ditemukan dalam kondisi tertimbun lumpur. Korban merupakan pengelola objek wisata tersebut. Sementara satu korban lainnya telah ditemukan Minggu malam (7/1).
"Alhamdulillah korban sudah ditentukan dalam posisi tertutup lumpur. Korban atas nama Danang, warga setempat," Kata Ate petugas Tagana, Senin (8/1).
Sementara dua orang korban luka-luka ialah suami istri yang merupakan pengunjung objek wisata tersebut masih dalam perawatan di Puskesmas Kasomalang. (SG)
Naiknya tinggi muka air Bendung Katulampa ini terjadi sejak Kamis (22/1) siang. Hal tersebut bisa terjadi karena wilayah puncak Bogor diguyur hujan.
Peran aktif masyarakat dalam meningkatkan kesiapsiagaan dapat meminimalisir risiko dan dampak bencana akibat cuaca ekstrem, sehingga keselamatan dan keamanan bersama tetap terjaga.
SATUAN Narkoba Polres Tasikmalaya Kota berhasil menangkap lima tersangka pengedar sabu, tembakau gorila, obat terlarang melalui media sosial dengan Cash on Devilery (COD).
Capaian tersebut menempatkan Sumedang sebagai salah satu daerah strategis di Kawasan Rebana Metropolitan
Kegiatan ini mengintegrasikan Research & Community Service Expo (RESVEX) ke-7 dan College Life & University Expo (CLUE) ke-3 sebagai wadah diseminasi, apresiasi, dan promosi.
Robohnya jembatan dengan panjang 30 meter dan lebar 1 meter itu terjadi pada Senin (19/1) pukul 14.15 WIB. Kejadian itu dipicu curah hujan tinggi beberapa waktu terakhir.
Bangsawan merupakan layanan kesehatan hewan terpadu bagi masyarakat Kota Bandung, yang meliputi pemeriksaan kesehatan hewan dan vaksinasi rabies gratis
GUBERNUR Jawa Barat Dedi Mulyadi memastikan sembilan orang menjadi korban dalam aktivitas pertambangan di luar kawasan resmi di Kabupaten Bogor.
Relokasi ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Bekasi menata pedagang kaki lima sekaligus mengurai kemacetan di wilayah sekitarnya.
Jajaran di Polsek harus selalu siaga 24 jam lantaran pada musim penghujan dapat menimbulkan bencana hidrometeorologi.
Latihan kesiapsiagaan menghadapi gempa bumi digelar SMPN 1 Lembang bekerja sama dengan Relawan Penanggulangan Bencana Lembang (RPBL).
Pemerintah Kota Bandung berupaya menggeser status kawasan Kebun Binatang Bandung dari konservasi menjadi ruang terbuka hijau tanpa fondasi hukum.
Kota Baru Parahyangan dinilai berkomitmen dalam membangun kota mandiri, madani dan alami yang berkualitas serta berkelanjutan.
Banjir yang kerap melanda wilayah Karawang tidak lepas dari luapan Sungai Citarum dan Cibeet
Sepanjang 2025, Dishub mencatat ribuan titik PJU dan lampu penerangan jalan (PJL) telah diperbaiki dan dibangun
Program Bongkar Ratoon Tebu merupakan langkah strategis dari Kementerian Pertanian untuk meningkatkan produktivitas tebu
Bentuk keseriusannya dilakukan Wali Kota Sukaumi Ayep Zaki dengan mendatangi Kementerian Perhubungan.
Untuk meringankan beban para korban banjir di Karawang, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Karawang menyalurkan ratusan paket bantuan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved