Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
SERIKAT Pekerja Perkebunan (SPBUN) PTPN I Regional 2 atau eks PTPN VIII
menyatakan tidak ada sengketa lahan dengan masyarakat. PTPN ini memiliki wilayah di Jawa Barat dan Banten.
"Saya tegaskan, tidak ada sengketa lahan dengan masyarakat di lingkungan perkebunan," ujar Ketua Umum SPBUN PTPN VIII Adi Sukmawadi di Bandung, Sabtu (6/1).
Menurut dia, pihaknya telah melakukan investigasi ke lapangan. Tidak
ada sengketa atau konflik dengan masyarakat atau golongan mana pun soal lahan di Perkebunan Nusantara.
"Kalau pun ada riak di lapangan, itu adalah adanya gangguan usaha perkebunan berbentuk okupasi atau penjarahan terhadap areal hak guna usaha. pelakunya, sejumlah orang yang mengatasnamakan pribadi atau suatu kelompok dan golongan tertentu," paparnya.
SPBUN PTPN VIII, tambah Adi, terus berkomitmen dan selalu menjaga aset
milik negara dari gangguan usaha perkebunan. Tujuannya agar aset negara bisa termanfaatkan dengan baik dan digunakan sesuai dengan
peruntukannya, bermanfaat bagi masyarakat dan karyawan. Perusahaan sehat dan karyawan sejahtera.
Adi khawatir jika isu ini terus berkembang, tentu bisa menimbulkan
kesimpangsiuran, berpotensi dimanfaatkan pihak yang tidak bertanggung
jawab. Saat ini SPBUN PTP VIII selalu berkomitmen menjaga aset milik
negara dari gangguan usaha perekbunan. Pasalnya, lahan perkebunan merupakan tanah negara yang dilindungi undang-undang dan tidak dalam sengketa dengan rakyat.
"Lahan negara tidak bisa diakui oleh organisasi atau pihak mana pun dan
diperjuangkan menjadi milik rakyat. Kecuali dengan perjanjian kerja sama dengan BUMN terkait dalam hal ini Perhutani dan PTPN," tambahnya. (SG)
Bencana dipicu hujan deras yang terjadi dalam waktu cukup lama.
Turnamen Esport ini bukan sekedar kompetisi namun juga bentuk apresiasi terhadap generasi muda yang aktif dan kreatif di dunia digital.
GPM merupakan salah satu upaya pemkot memberi akses pangan terjangkau kepada warga Bandung.
Koperasi Merah Putih Cikole sebagai contoh nyata perubahan pola pikir dan budaya kerja di tingkat desa
Penghargaan langsung diberikan oleh Kapolres Purwakarta, Ajun Komisaris Besar Lilik Ardhiansyah di Lapangan Mapolres Purwakarta, Rabu (9/7).
Pemerintah Kota Bandung sudah melakukan penghitungan nilai dari Teras Cihampelas. Appraisalnya sudah keluar senilai Rp80 miliar.
Kerusakan jalan sudah lama. Lebih dari sepuluh tahun
Keterangan yang bersangkutan sangat penting karena pengadaan PJU tersebut terjadi di masa Dadan Ginanjar masih menjabat sebagai Kepala Dinas Perhubungan.
WALI Kota Bandung Muhammad Farhan menegaskan pihaknya membutuhkan media massa untuk mengoptimalkan penginformasian kepada publik.
FORUM Kepala SMA Swasta (FKSS) Jawa Barat (Jabar) tengah menyiapkan tim hukum untuk mengajukan gugatan terhadap Keputusan Gubernur (Kepgub) Jabar Nomor: 463.1/Kep.323-Disdik/2025.
Melalui kesepahaman ini kedua pihak akan menjalankan kolaborasi strategis untuk mengoptimalkan peluang bisnis properti yang masih terbuka luas di berbagai daerah di Indonesia.
PEMERINTAH melalui Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) mendorong perkembangan e-sport di Tanah Air.
Pemberian beasiswa ini merupakan bagian dari program strategis yang diselenggarakan oleh Aperti BUMN.
Kebijakan itu berdampak kepada SMA Pasundan Tasikmalaya yang baru menerima enam calon siswa baru.
Kegiatan ini merupakan bagian dari Kontes Robot Indonesia (KRI) yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Republik Indonesia (Kemdiktisaintek RI).
DPD PDI Perjuangan Jawa Barat mengambil langkah tegas dengam memecat Yudiansyah dari jabatannya
Sepekan menjelang masa pembelajaran dimulai, SMK Bina Budi hanya mendapat 7 siswa baru, sedangkan SMK Farmasi 13 Siswa.
Tidak hanya PKL, penertiban juga menyasar parkir liar, baik yang di kiri maupun kanan jalan masuk ke lokasi wisata Batik Trusmi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved