Headline
Kemantapan jalan nasional sudah mencapai 93,5%
Kumpulan Berita DPR RI
HARGA berbagai komoditas di Pasar Ciranjang Kabupaten Cianjur masih cukup stabil. Namun beberapa di antaranya ada yang terpantau
naik maupun turun.
Kepala Subbagian Tata Usaha UPTD Pasar Ciranjang, Irwan Ridwan, mengatakan pasca-Natal 2023 dan Tahun Baru 2024, komoditas yang harganya terpantau naik di antaranya daging ayam. Saat ini harganya di kisaran Rp32 ribu dari sebelumnya Rp30 ribu per kg.
"Harga daging ayam ada penaikan sekitar Rp2 ribu per kg, dari Rp30 ribu
menjadi Rp32 ribu per kg," kata Irwan, Kamis (4/12).
Komoditas lain yang harganya terpantau naik yaitu cabai merah keriting.
Dari sebelumnya di kisaran Rp52 ribu, kini menjadi Rp60 ribu per kg.
"Naiknya sekitar Rp8.000 per kg," ucap Irwan.
Selain terdapat komoditas yang harganya naik, di Pasar Ciranjang terdapat beberapa komoditas lain yang harganya turun. Misalnya ikan nila dari sebelumnya Rp32 ribu, kini kembali stabil di kisaran Rp30 ribu per kg.
"Bawang daun juga harganya ikut-ikutan turun dari Rp24 ribu, sekarang
menjadi Rp20 ribu per kg," katanya.
Irwan menyebutkan ada berbagai faktor penyebab naiknya harga beberapa
komoditas bahan pokok masyarakat di pasaran. Salah satunya kemungkinan
dampak faktor cuaca.
"Kalau di tingkat pedagang eceran itu tergantung harga dari bandar atau
agen. Kalau harga di bandarnya naik, tentu pedagang harus menyesuaikan.
Begitu juga sebaliknya, ketika turun, maka harganya di tingkat pedagang
juga turun. Bisa jadi faktor cuaca cukup memengaruhi terhadap pasokan, sehingga berdampak juga terhadap harga," tegasnya.
Sejauh ini tak ada masalah ketersediaan komoditas bahan pokok di Pasar
Ciranjang. Artinya, stok yang ada masih bisa memenuhi kebutuhan.
"Masih mencukupi. Pasokannya tidak ada masalah," pungkas Irwan. (SG)
Kanada ingin terlebih dulu bertemu dengan pebisnis lokal untuk menjajaki peluang investasi.
Pada Ramadan ini yayasan membangun sumur bor beserta bangunan MCK di Ponpes dan Majelis Ta'lim Jamiatul Hidayah, Manglad, Warung Kondang, Kabupaten Cianjur.
Program makan bergizi gratis (MBG) di Garut secara signifikan memperbaiki status gizi generasi muda.
Setelah hampir 2 dekade pasca reformasi bergulir, dalam perjalanannya negara hukum yang demokratis pelaksanaannya justru terjadi arah sebaliknya menuju defisit demokrasi.
Perkiraan kerugian berkisar antara Rp100 juta hingga Rp130 juta. Itu uang hasil penjualan yang ada di brankas, tidak ada yang lain-lain.
Operasi pasar ini merupakan bentuk nyata kehadiran pemerintah di tengah masyarakat, khususnya menjelang hari raya
Dua diler dibuka di Jawa Barat, yakni di Kota Bandung dan Cikarang, Kabupaten Bekasi. Satu diler flagship berada di TB Simatupang, Jakarta Selatan.
BANK bjb kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui peluncuran rangkaian event lari The Ultimate10K Series Powered by bank bjb.
Untuk mendapatkan bantuan, masyarakat dapat menghubungi nomor whatsApp/telepon 0821-1606-621 atau layanan darurat polisi 110. Program ini, mengusung filosofi "sauyunan ngajaga lembur"
Kasus demam berdarah dengue (DBD) di Kota Tasikmalaya petugas kesehatan dan beberapa puskesmas harus terlibat menggerakan masyarakat supaya lingkungan bersih.
Pemusnahan ribuan miras, knalpot brong dan petasan merupakan bagian dari upaya cipta kondisi guna menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Kabupaten Subang.
Polda Jabar siagakan 26.692 personel gabungan untuk Operasi Ketupat Lodaya 2026. Simak rincian pengamanan arus mudik dan balik Lebaran di Jawa Barat di sini.
Rumah Sakit (RS) Jasa Kartini Tasikmalaya merayakan hari jadinya yang ke-29 dengan mempertegas posisinya sebagai pionir layanan kesehatan swasta di Priangan Timur.
JELANG arus mudik dan Lebaran, PT PLN Jawa Barat menyiagakan 4.993 personel guna menjaga keandalan pasokan listrik. Selain itu, kesiapan peralatan pendukung juga dikerahkan.
WARGA Jawa Barat (Jabar) yang belum punya tiket mudik gratis 2026 dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jabar masih berkesempatan mendapatkannya.
“Pembatasan ini akan mulai diberlakukan pada Jumat, 13 Maret 2026 pukul 00.00 WIB, hingga Minggu, 29 Maret 2026 pukul 24.00 WIB
para mitra penyedia MBG harus memperhatikan kondisi kesehatan para pekerja di dapur SPPG
Penguatan sektor karet nasional harus dimulai dengan memberdayakan para petaninya sebagai pelaku utama.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved