Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

PMI Kota Sukabumi dan Kantor Kementerian Agama Perkuat Mitigasi Bencana Pelajar Madrasah

Benny Bastiandy
03/1/2024 20:03
PMI Kota Sukabumi dan Kantor Kementerian Agama Perkuat Mitigasi Bencana Pelajar Madrasah
PMI dan Kantor Kementerian Agama Kota Sukabumi menjalin kerja sama mitigasi bencana(MI/BENNY BASTIANDY)

PALANG Merah Indonesia (PMI) Kota Sukabumi, Jawa Barat, memberikan
perhatian khusus kepada pelajar di madrasah untuk terlibat dalam upaya pengurangan risiko bencana. Pasalnya, kalangan pelajar merupakan salah satu kelompok rentan saat terjadi bencana.

Langkah itu diimplementasikan PMI Kota Sukabumi yang melakukan kerja sama dengan Kantor Kementerian Agama (Kemenag) setempat. Penandatanganan kerja sama dilaksanakan beebarengan dengan apel Hari Amal Bhakti ke-78 yang digelar Kemenag Kota Sukabumi, Rabu (3/1).

"Kerja sama ini bertujuan membangun dan memperkuat jaringan kerja serta
kemitraan dalam rangka sinergi komitmen melaksanakan program-program
kemanusiaan," ujar Ketua PMI Kota Sukabumi, Fifi Kusumajaya, Rabu (3/1).

Salah satu bentuk kerja samanya terkait pemberdayaan satuan pendidikan aman bencana (SPAB) dan pembinaan Palang Merah Remaja (PMR). PMI Kota Sukabumi terus berkomitmen memitigasi dan melakukan pengurangan risiko bencana untuk menyasar kelompok rentan seperti halnya  kalangan pelajar di tingkat madrasah.

Terlebih, saat ini PMI Kota Sukabumi ditunjuk PMI Pusat sebagai pusat
unggulan (center of excellent) Pembinaan PMR dan Pemberdayaan SPAB Tingkat Utama.

"Program SPAB ini bertujuan untuk membangun budaya siaga dan aman di satuan pendidikan serta untuk meningkatkan kemampuan sumber daya di satuan pendidikan dalam menanggulangi dan mengurangi risiko bencana," jelas Fifi.

Kepala Kantor Kemenag Kota Sukabumi, Samsul Puad, menyambut baik dan
mengapresiasi kerja sama yang dibangun dengan PMI Kota Sukabumi. Kerja sama ini merupakan salah satu komitmen Kantor Kemenag kota Sukabumi untuk terus membangun kerja sama dan kemitraan dengan semua unsur,
salah satunya dengan PMI Kota Sukabumi

"Melalui momentum Hari Amal Bhakti tahun ini kita memberikan perhatian
khusus untuk melakukan pembinaan kepada siswa dan siswi di madrasah terkait kegiatan kepalangmerahan dan kesiapsiagaan bencana di madrasah," terang Puad.

Apel Hari Amal Bhakti ke-78 Kementerian Agama tingkat Kota Sukabumi tahun ini dipusatkan di MAN 2 Kota Sukabumi. Kegiatan dihadiri Penjabat Wali Kota Sukabumi Kusmana Hartadji, unsur Forkopimda, serta tamu undangan di lingkungan Kementerian Agama kota Sukabumi. Pada kegiatan ini juga dilaksanakan donor darah yang diikuti para peserta dan tamu undangan yang hadir. (SG)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Sugeng
Berita Lainnya

Bisnis

Wisata
Kuliner