Headline
Disiplin tidak dibangun dengan intimidasi.
KUNJUNGAN wisatawan ke situs megalitikum Gunung Padang di Desa Karyamukti, Kecamatan Campaka, Kabupaten Cianjur, normal selama
libur akhir tahun. Pengunjung didominasi wisatawan lokal.
Polisi Khusus Badan Pengelola Cagar Budaya (BPCB) Banten, Nanang Sukmana, mengatakan bersamaan momen pergantian tahun belum terlihat lonjakan wisatawan yang signifikan. Ada berbagai faktor yang memengaruhi tingkat kunjungan, salah satunya dimungkinkan kondisi cuaca.
"Untuk pengunjung, sampai hari ini per 1 Januari 2024 di awal pergantian tahun, kondisinya biasa saja. Relatif cukup normal. Belum ada lonjakan yang signifikan," katanya, Senin (1/1).
Di antara wisatawan yang berkunjung, tambah dia, merupakan pengunjung dari luar negeri atau wisatawan mancanegara. Hanya jumlahnya relatif sedikit.
"Pengunjung didominasi wisatawan lokal. Per hari ini ada tiga orang
wisatawan asing dari Rusia dan Jerman," ungkapnya.
Secara akumulasi, lanjut Nanang, tingkat kunjungan wisatawan ke situs
megalitikum Gunung Padang sekitar 3.000 orang per bulan. Dirata-ratakan
jumlahnya sekitar 100 orang per hari. "Normal sih kalau untuk tingkat
kunjungan," jelas Nanang.
Situs megalitikum Gunung Padang tak sekadar menawarkan keindahan alam
kawasan sekitar. Lebih dari itu di kawasan tersebut digadang-gadang
memiliki sejarah peradaban manusia.
"Makanya, wisatawan yang datang tak hanya berwisata, tapi juga ada yang
melakukan riset atau bahan untuk pembuatan jurnal dan sebagainya,"
pungkasnya. (SG)
Dari Pemkab Bogor, penandatanganan dilakukan langsung oleh Bupati Bogor Rudy Susmanto dan dari Provinsi Jabar oleh Gubernur Jabar Dedi Mulyadi atau KDM (Kang Dedi Mulyadi).
Selain untuk menekan inflasi dan stabilisasi harga, pasar murah juga merupakan rangkaian kegiatan Hari Lahir ke-80 Kejaksaan.
Peralatan penanggulangan bencana masih terus disiapkan.
SPSI menilai langkah ini bisa menghilangkan disparitas upah di wilayah Jawa Barat
Demi kelancaran dan ketertiban selama acara, pihak kepolisian akan memberlakukan rekayasa lalu lintas di sepanjang rute karnaval.
Pemkab Cirebon telah menetapkan bahwa luas lahan sawah padi yang harus dilindungi mencapai 44 ribu hektare.
Saat ini ada tren beberapa keluarga rentan menjadi pendorong untuk korupsi.
. Salah satu upaya pencegahan dan menekan angka kasus stunting dengan dilakukan pemeriksaan kesehatan rutin terhadap balita.
PEMERINTAH Kota (Pemkot) Bandung, Jawa Barat (Jabar), berkomitmen untuk menyelesaikan polemik pengelolaan Kebun Binatang Bandung atau Bandung Zoo yang masih terus bergulir hingga saat ini.
PEMERINTAH Provinsi Jawa Barat diminta tidak tebang pilih dalam menegakkan aturan, khususnya terkait penertiban bangunan yang melanggar alih fungsi lahan.
Provinsi Jawa Barat (Jabar) menjadi satu-satunya wilayah di Pulau Jawa yang tidak mendapatkan penghargaan sebagai Provinsi Layak Anak (Provila).
Program ini menjadi salah satu instrumen strategis dalam memperbaiki kondisi gizi dan kesehatan generasi muda di berbagai daerah, termasuk di Jawa Barat.
BUPATI Tasikmalaya, Cecep Nurul Yakin, menanggapi tuduhan dugaan pemerasan terhadap dirinya yang dilaporkan pengusaha hewan di Kabupaten Tasikmalaya.
YAYASAN Margasatwa Tamansari (YMT) selaku pengelola Kebung Binatang Bandung atau Bandung Zoo, masih tetap bertanggunjgjawab memberikan pakan untuk 700 lebih satwa.
Pada 2019 sebelum pandemi, jumlah penumpang di Bandara Husein mencapai 3,8 juta orang per tahun, dengan 1 juta penumpang berasal dari Malaysia dan Singapura.
GPM ini bertujuan menyediakan beras berkualitas dengan harga terjangkau bagi warga yang membutuhkan
Palestina menjadi pendukung awal kemerdekaan Indonesia dari penjajahan Belanda.
. Penyebab kekosongan jabatan karena antara lain meninggal dunia, tersandung masalah hukum, dan lainnya
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved