Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
PT Telkom Indonesia dan Telkom Univesity menggulirkan program sociopreneurship terbesar di Indonesia, yakni Innovillage 2023. Program ini siap mencetak inovasi baru dalam program pengabdian masyarakat oleh mahasiswa yang memiliki peranan penting dalam mendorong inovasi dan digitalisasi untuk kesejahteraan serta kemajuan masyarakat Indonesia.
Innovillage 2023 yang diresmikan pada Oktober lalu, kini telah memasuki
tahapan persiapan dan kegiatan penetapan peserta. Kelompok mahasiswa yang berhasil lolos dari tahap seleksi awal diumumkan secara hybrid melalui Zoom dan dilaksanakan di Theater of Wind Digital Telkom Corporate University (Telkom Corpu) pada Rabu (20/12).
Kegiatan ini dihadiri Dida Diah Damajanti, Wakil Rektor Bidang Admisi, Kemahasiswaan, dan Alumni Telkom University, Hery Susanto, yang menjabat sebagai SGM CDC Telkom Indonesia, Fahrana Zahrotunissa selaku Asisten Manajer Pilar Pembangunan Ekonomi Sekretariat SDGS - Bappenas dan juga mahasiswa dari seluruh Indonesia.
Dida Didah, Jumat (23/12), menyampaikan, melalui program ini mahasiswa
dapat memberikan ide kreatifnya dalam kompetisi ini. "Saya sangat berharap, seluruh peserta dapat menuangkan ide kreatifnya dalam kompetisi ini untuk mewujudkan desa digital yang mampu mendorong
perekenomian bangsa."
SGM CDC Telkom Indonesia, Hery Susanto, menyampaikan harapannya kepada
para peserta untuk melakukan kegiatan pengabdian masyarakat ini, dengan
semaksimal mungkin agar tercapai kebermanfaatan yang diharapkan oleh
masyarakat luas.
"Selamat kepada 163 tim yang lolos dan mendapatkan pendanaan, ini
merupakan awalan untuk melaksanakan proposal yang telah dilaksanakan. Setelah ini teman-teman akan mendapatkan pembekalan berupa boothcamp," tambahnya.
Harapan yang paling penting, ujar dia, ialah project sociopreneur ini mampu memberikan kebermanfaatan yang besar dan luas bagi masyarakat.
Program Innovillage merupakan sebuah kompetisi Social Project yang telah memasuki tahun ketiga dalam pelaksanaannya. Tema yang diangkat pada tahun ini ialah Empowering Young Sociopreneur for National Development dengan tagline #DigitalUntukSemua.
Program ini mewadahi seluruh mahasiswa untuk melakukan kegiatan sosial di tengah-tengah masyarakat yang dapat memberikan solusi terhadap permasalahan yang tengah dihadapi.
Social project yang didanai melalui Innovillage 2023 diharapkan dapat
memberi kebermanfaatan tidak hanya pada saat pelaksanaan program, namum
menjadi program yang berkelanjutan bagi masyarakat dan lingkungan
sekitar.
Adapun jumlah pendaftar tahun ini mencapai 2.385 mahasiswa, 446 Dosen pendamping yang berasal dari 101 perguruan tinggi di Indonesia. Dengan jumlah proposal social project yang diusulkan mencapai 795
proposal dari 30 provinsi. (SG)
Jumlah jemaah haji asal Kota Sukabumi yang berangkat tahun ini sebanyak 276 orang. Semuanya tiba di Tanah Air dengan selamat.
Akibat pengeroyokan itu, beberapa pemuda mengalami luka. Setelah mendapat laporan, Tim Sancang bergerak dan menangkap pelaku.
Keduanya langsung dijemput pihak keluarga begitu tiba di Indonesia, pada Rabu (25/6) sore.
Prof Deni dan Prof Prayoga membantah mereka melayangkan somasi ke Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi.
Perayaan ini menghadirkan momen penuh kebersamaan, hiburan, dan apresiasi terhadap para Artist (sebutan untuk staff)
Gerai supermarket yang berada di Paris Van Java, Bandung, ini, merupakan gerai pertama yang berada di luar wilayah Jabodetabek.
Masyarakat bisa mengakses pemeriksaan lengkap, mulai dari medical check up (MCU), body mass index (BMI), tes pernapasan, hingga tes mata.
BPJS Ketenagakerjaan Sukabumi, Jawa Barat, menyerahkan bantuan subsidi upah (BSU) bagi 11.361 pekerja non-ASN di lingkup Pemkot Sukabumi, Rabu (25/6).
PEMERINTAH menjanjikan bantuan subsidi upah (BSU) bagi para pekerja, termasuk kepada pekerja Badan Pemusyawaratan Desa (BPD) senilai Rp600 ribu.
Selama Juni 2025, telah terjadi 50 kali gangguan operasional yang disebabkan oleh layang-layang
Peluncuran 9 bank mini tingkat SMP dilakukan OJK Cirebon
Penanganan ODGJ di Rumah Sakit Islam (RSI) Hj Siti Muniroh baru pertama kali dilaksanakan. Sebelumnya, Dinas Kesehatan melakukan layanan dengan sistem jemput bola lewat puskesmas.
Saat ini sejumlah sekolah swasta di Jabar masih sepi peminat, akibat masyarakat yang cenderung memilih sekolah negeri.
Proyek perumahan Pramestha Mountain City mangkrak sejak 2019 lalu. Ratusan korban telah membayar lunas uang ratusan miliaran rupiah kepada pengembang.
Job Fair diharapkan menjadi langkah yang cukup efektif untuk mengurangi angka pengangguran.
Keunikan program ini adalah kemampuannya untuk memberikan kurikulum internasional yang mengedepankan pengembangan keterampilan praktis, riset terapan, dan penguatan kompetensi global
Eigerindo MPI Voucher hadir sebagai bentuk apresiasi yang relevan untuk berbagai momen spesial.
Dinas ESDM Jabar telah melaporkan belasan tambang ilegal tersebut kepada aparat penegak hukum untuk ditindaklanjuti.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved