Headline
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Gara-gara Yaqut, Noel ikut ajukan jadi tahanan rumah.
Kumpulan Berita DPR RI
EMPAT pelaku spesialis pengganjal kartu ATM yang kerap beraksi di
wilayah Jawa Barat diringkus Satreskrim Polres Cimahi. Aksi
kejahatan ini terungkap setelah seorang warga melaporkan kehilangan puluhan juta uang di salah satu ATM di Ngamprah.
Polisi yang sudah melakukan penyelidikan akhirnya bisa menangkap para
pelaku saat hendak melakukan aksinya di Subang. Diketahui, mereka merupakan warga Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan, Sumatra Selatan yang telah beraksi 8 kali.
"Modus mereka mengintip korban yang akan mengambil uang dari ATM.
Sebelumnya, pelaku telah mengganjal mesin, ketika kartu dimasukkan, mesin ATM mendadak tidak berfungsi sehingga kartunya pun tersangkut," terang Kapolres Cimahi, Ajun Komisaris Besar Aldi Subartono, Jumat (22/12).
Setelah korban meninggalkan mesin ATM, pelaku dengan gampang menguras uang korbannya. Biasanya komplotan ini mengincar mesin ATM yang
minim pengawasan alias sepi.
"Targetnya acak, mereka sambil berpura-pura akan mengambil uang sembari
menunggu keteledoran korban saat memasukan nomer PIN," ungkap Aldi.
Selama kurun waktu setahun beraksi di wilayah Jawa Barat, komplotan ini
berkeliling naik sepeda motor untuk mencari sasaran mesin ATM. Uang kejahatan yang diperoleh, digunakan untuk kebutuhan sehari-hari dan
sebagiannya untuk menyewa hotel.
"Kawanan ini telah beraksi di Cimahi, Bandung, Garut, Ciamis. Ketika akan melakukan aksinya di Subang, mereka ditangkap," katanya.
Dengan terungkapnya kasus ini, pihaknya mengingatkan masyarakat lebih
berhati-hati saat bertransaksi di mesin ATM, apalagi kebutuhan terhadap
uang tunai lebih meningkat saat menyambut libur Natal dan Tahun Baru 2024.
Salah seorang pelaku, Ali Fikri alias Sukri mengatakan, bahwa mereka
belajar cara mengganjal mesin ATM secara otodidak melalui video yang ada di platform YouTube. "Lihat cara mengganjal ATM dari YouTube," ucapnya.
Di hadapan polisi, ia mengaku menyesal dan tak akan melakukan perbuatannya lagi. Meski begitu, keempatnya, yakni Ali Fikri, Sapril, Nurhadi dan Hartawan tetap bakal menerima hukuman maksimal 7 tahun
penjara. (SG)
VOLUME kendaraan pada arus balik Lebaran 2026 di jalur arteri nasional wilayah Gentong, Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Tasikmalaya, mengalami peningkatan signifikan pada Senin (23/3).
JNGR menjadikan Kecapi Suling sebagai pertunjukan utama, seni musik yang menjadi bagian penting dari perjalanan menginap para tamu.
Seiring dengan itu, penanganan sampah di sejumlah titik kini berangsur menuju kondisi normal.
Peningkatan volume kendaraan tak hanya dari arah Jakarta ke Puncak Bogor dan Cianjur. Tapi juga dari arah Cianjur menuju Puncak ataupun Jakarta.
Ketinggian air di Perumahan Bukit Cengkeh 1 dan 2 serta Perumahan Taman Duta mencapai 70-80 sentimeter hingga saat ini air belum surut.
Pengawasan dilakukan oleh Balai Konservasi Sumber Daya Alam bersama Dinas Kehutanan Provinsi Jawa Barat (Jabar). Namun demikian, kebun binatang tetap harus ditutup
Kenaikan bahan pokok mulai terjadi pada cabai merah, telur, bawang merah, bawang putih, daging ayam, daging sapi dan beras premium.
Akibat tawuran tersebut sebuah toko kelontong yang menjual bahan pangan dan kebutuhan pokok terbakar. Kebakaran diduga akibat tawuran antara warga yang terjadi di kawasan tersebut.
Pelaksanaan Salat Id lebih awal ini merujuk pada keputusan Muhammadiyah yang menetapkan 1 Syawal jatuh pada 20 Maret 2026
SEORANG pemudik yang nekat berjalan kaki dari Bekasi menuju Surabaya ditemukan oleh personel kepolisian di wilayah Karawang setelah kehabisan biaya untuk melanjutkan perjalanan.
Konservasi tidak bisa hanya bicara satwa. Kalau masyarakat di sekitarnya tidak mendapatkan manfaat, maka konservasi akan selalu kalah,
SATUAN Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Garut menindak tegas sebuah unit ambulans yang kedapatan menyalahgunakan fungsinya di jalur mudik Malangbong, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Sebanyak 19 fasilitas pengolahan sampah tetap dioperasikan hingga menjelang hari H Lebaran.
MEMASUKI puncak arus mudik, ribuan kendaraan memadati ruas Tol Cipali Subang, Jawa Barat.
Super Aplikasi Rumah Pendidikan disediakan Pusdatin Kemendikdasmen
DINAS Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Jawa Barat (Jabar) menerima aduan terkait masalah tunjangan hari raya (THR) Idulfitri 2026.
POLRES Sukabumi Kabupaten resmi menaikan status perkara kasus kematian anak Nizam Syafei ke tahap penyidikan.
MEMASUKI periode puncak arus mudik Lebaran 2026, PT KAI Logistik (Kalog) mencatatkan adanya peningkatan pengiriman hewan peliharaan melalui layanan ritel Kalog Express.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved